Портреты на заказ
ПОДАРИ ДРУГУ МЕЧТУ
ПОРТРЕТ В ОБРАЗЕ — ЛУЧШИЙ ПОДАРОК БЛИЗКОМУ ЧЕЛОВЕКУ

Портрет маслом за 7 дней


+38(071) 305-68-19, +38(099) 173-87-65 be1ka@bk.ru

 

Попроси ведьму!

 

Наина сидела в лаборатории «высоких энергетических уровней», как красовалось на табличке входной двери, и снова метала молнии. В самом прямом смысле этого слова. Несколько мелких предметов безвозвратно обуглились, обивка кресла на котором она сидела тоже сплошь была покрыта черными смоляными пятнами в виде брызг, а на полу перед ней зияла черная дыра. «Сплошная, - отстраненно подумала девушка, - если на первом этаже есть занятия, то сейчас придут». Длинные черные волосы Наины имели очень странный вид. Челка обгорела, правая часть волос по всей длине отгорела чуть не до самой макушки. Наина быстро организовала себе магическое зеркало, чтоб оценить ущерб, нанесенный себе любимой, и тихо завыла. Ущерб превзошел все ее самые смелые ожидания. Сама она с этим точно не справится, а следующая пара ее. Дети молчать не будут, глядя на то, как выглядит их строгий преподаватель. Наина зарычала, затем издала еще какие-то нечленораздельные звуки, а после этого грязно выругалась, благо рядом никого не было. Как ни хотелось этого делать, но обратиться к Мелику придется, подумала она, рассматривая себя в зеркале, и о, ужас! За ее спиной, улыбаясь во все 32 зуба, материализовался дракон Мелик.

- Наина, ты ли это? Что стало с моим лучим преподавателем? Ты всегда была стильной девушкой, но в моде никогда не доходила до крайности. Тебя чем-то привлекло течение реперов? Не рекомендую, пройдет очень быстро, а вот панки, знаешь были такие, так те проявили неплохое знание истории, их ирокезы стали напоминанием белым расам об истребленных индейцах. Глядя на них, окружающим было стыдно.

- Дорогой шеф, не пойму, почему окружающим было стыдно, они дурно пахли или вели себя грубо?

- Стесняюсь сказать, дорогая, но уверен, что тебя бы они смутить не смогли. – Мелик теперь выглядел очень грустным. Однако, его глаза не разделяли общего впечатления, которое он стремился создать. В них прыгали озорные чертики. Наина поняла, что Мелик появился здесь не из-за молний и разгрома, а по делу, по своему делу. Чутье ведьмы ее не подвело.

- Сначала изложишь, зачем пришел, а потом приведешь меня в порядок или наоборот? – Наина хищно улыбнулась. Ему что-то от нее нужно, здесь можно и поторговаться.

- Хочу тебя заверить Наина, что ты для меня прекрасна в любом виде, потому что главная ценность для меня, которой ты обладаешь, это не волосы, а твой ум.

- Уж не знаю обижаться ли бедной девушке или благодарить за комплемент? – с усмешкой сказала Наина, сделав комичный реверанс.

- Ни то, ни другое. Меня нужно воспринимать таким, каков я есть, а волосы твои, если ты потрудишься взглянуть в зеркало, уже в порядке.

- Спасибо. Научи меня это делать.

- Научу. Слушай. Опять приезжала Милисента. Она хочет у нас учиться.

- Вот как? Ты, надеюсь, ей объяснил, что нужно сначала пройти отбор кандидатов, да и мест уже нет.

- Все это я сказал. Но она, кстати, не совсем безнадежна, вы с ней даже чем-то похожи.

- Чем? - Наина скорчила гримасу.

- Настырностью. Я разрешил ей заниматься заочно, приезжая сюда на выходных. А теперь просьба к тебе.

- Очень внимательно. – Наина вытянулась в струнку, как солдат.

- Прикинься, что ты моя девушка. Ни малейшего желания соответствовать ее заветным мечтам о принце. Я увидел, что именно это является приоритетной мыслью в ее рыжей курчавой голове.

Мелик опустил голову. Казалось, что он разглядывает свои ботинки.

- Не поняла. Почему же ты согласился дать ей возможность заниматься?

- Все остальные мысли в ее голове правильные, и она добрый отзывчивый и очень трудолюбивый человек. Хоть и блуждает пока в потемках.

- А, так ты ее из потемок хочешь вытащить? – бодро спросила Наина,- ну так это будет тебе стоить … будет стоить, - она покачалась на длинных ногах, как бы обдумывая его просьбу и ее цену.

- Знаю, не забудь я тебя читать могу, во всяком случае, я давно знаю, чего ты добиваешься. Если эта информация есть в твоей голове, помогу тебе ее добыть. Если ты захочешь, после этого я ее забуду. Договорились? – Мелик посмотрел на ведьму. Она была очень серьезная. Ее черные глаза притягивали.

- Я согласна. Но все будет, по-моему. И предупреждаю тебя, не вздумай действительно влюбиться.

- Почему? – спросил Мелик, она была так прекрасна.

- Просто это еще одно мое условие.

 

Подпишитесь на мой дзен канал