Портреты на заказ
ПОДАРИ ДРУГУ МЕЧТУ
ПОРТРЕТ В ОБРАЗЕ — ЛУЧШИЙ ПОДАРОК БЛИЗКОМУ ЧЕЛОВЕКУ

Портрет маслом за 7 дней


+38(071) 305-68-19, +38(099) 173-87-65 be1ka@bk.ru

 

В Багдаде все спокойно.

 

Милисента сидела возле пруда в городском парке и пыталась вспомнить вчерашний день. Как только она мысленно добиралась до встречи с хозяином института, все в голове начинало как-то медленно уплывать в небытие. Она ни разу в жизни не принимала никаких наркотиков, но по слухам и обрывочной информации, доходящей до нее об этом, все было похоже на приход от какого-то сильнодействующего наркотика. Голова совсем не болела. И не было ни одного четкого воспоминания об этой поездке на остров. Ладно, а если собрать нечеткие воспоминания, которые напоминают сновидения, может быть удастся что-то понять? Милисента знала, что сновидения поймать можно только на границе между явью и сном. Она умела медитировать, хотя делала это не регулярно, иногда, когда время для отдыха было ограничено. Что бы не произошло вчера, но она напрочь не помнит, когда писала отчет о поездке министру. Утром, когда министр вскользь спросил о вчерашней поездке, ее рука сама потянулась к папке с бумагами, где совершенно неожиданно для нее, написанный ее почерком, лежал отчет. Удивительнее всего было то, что два отчета от ее секретарей, с которыми она ездила вчера, лежали на ее рабочем столе вместе с заявлениями на отпуск за свой счет на один день. Девушка еле дожила до перерыва и решила предпринять поход в парк, захватив с собой кофе «на вынос».

 

***

 

Молодой принц с вьющимися черными волосами подходит к ней и одним мановением руки превращает ее деловой костюм в бальное платье, а тщательно собранные волосы рассыпаются по плечам рыжим потоком. Он подает ей руку и предлагает быть сегодня его гостьей. Вместе они входят в прекрасный замок, где на всю стену она видит картину, изображающую очень симпатичного дракона. Ее спутник смеется, что этот портрет писался с него. Им навстречу идет юная девушка в голубом летящем платье. Она почему-то очень грустная. Принц улыбается ей и второй рукой притягивает ее к себе. Девушка чинно берет его под руку, и они втроем отправляются к столам, заполненным удивительными явствами. Принц, которого кажется зовут Мелик, галантно отодвигает стулья для своих дам и сам садится посередине. Играет негромкая музыка. Зал заполняется людьми. Эти все люди приглашены принцем. Ради них сегодня он устраивает этот прием. Среди приглашенных, в основном, юноши и девушки лет четырнадцати – пятнадцати, но попадаются и взрослые люди, есть даже убеленные сединами. У всех приподнятое настроение. Когда все гости заняли свои места, принц встал и предложил им сделать эту встречу незабываемой и предложил шампанское. Над столом поплыли бокалы и бутылки, которые в процессе заполняли бокалы. Милисента тоже взяла один бокал, когда он проплывал мимо нее. Шампанское было удивительным на вкус, казалось, что оно способно согреть и защитить.

- Предлагаю всем присутствующим отметить сегодняшний день, как день рождения института Магии. Я рад приветствовать первых студентов. – Мелик охватил взглядом всех, кто сидел за длинным столом и, казалось, что смотрит он внутрь каждого, своими зелеными глазами с почти вертикальными зрачками.

Так вот что это было, шампанское, подумала Милисента. Из-за него я ничего не помню, а секретари, они ведь тоже были там и все видели. Они были тоже в дорогой праздничной одежде, кажется Михаил изображал охотника, такого как отец Золушки из сказки, а Стас был в длинном балдахине и с колпаком, так, кажется, выглядели раньше сказочные волшебники. Когда они все переоделись, Мелисента вспомнить не могла.  Потом были удивительные истории, которые рассказывал не только принц, а еще какая-то женщина с короткими седыми волосами, мужчина с седой бородой и добрыми глазами, и еще какие-то взрослые. А после этого были танцы. Мелисента очень много танцевала, ей казалось, что она летает прямо к самому потолку, а потом ей казалось, что потолка у этого зала вовсе нет и над ними светят яркие звезды, которые можно увидеть только вдали от больших городов. Но звезды были еще ярче, самые яркие, которые она, когда бы то видела. А потом провал. Милисента видит своих секретарей и себя около вертолета, их вышли проводить официальные лица института: Марк Давыдович и Наина Максимовна. Их приглашают посетить их институт еще или «нагрянуть с проверкой». Марк улыбается, Наина тоже. Похоже они нашли общий язык. Милисента и ее секретари садятся в вертолет. В институте Экспериментальной физики частиц гаснут окна. Занавес.

 

Подпишитесь на мой дзен канал