Портреты на заказ
ПОДАРИ ДРУГУ МЕЧТУ
ПОРТРЕТ В ОБРАЗЕ — ЛУЧШИЙ ПОДАРОК БЛИЗКОМУ ЧЕЛОВЕКУ

Портрет маслом за 7 дней


+38(071) 305-68-19, +38(099) 173-87-65 be1ka@bk.ru

 

Кто им поверит?

 

На следующий день, когда был закончен праздничный обед в честь прибытия учеников, когда студенты уже обосновались в своих уютных комнатах, когда были проведены первые вводные лекции, а гости из министерства уехали, Марк решил задать вопрос дракону: «А что это все это было?»

- Мелик, зачем было показывать себя таким молодым и загадочным? – Марк грустно улыбался. – А что будет завтра и когда нам ждать новых не приглашенных?

- Дядя Марк, как Вы не понимаете, Мелик именно такой, и ни в кого другого он перевоплотиться бы не мог. – Это говорила Настя с восторгом глядя на своего кумира, который оказался в образе человека таким же прекрасным, как она и представляла.

- Не совсем так Настена, я мог бы и посолиднее вид себе изобразить, вот только это не было бы моим истинным перевоплощением. Я могу создавать иллюзии. Кстати, так как я уже почти сутки как человек, то ужасно голоден.

- Давайте пойдем в столовую, там так здорово! – воскликнула Настя.

- Предлагаю перенести обсуждение моего очеловечивания и его последствий на время обеда и совместить с поглощением пищи, если это возможно, конечно. - Мелик встал и галантно подал маленькой даме руку. Настя зарделась, но руку подала. Она была счастлива.

- И все же, как понимать то, что дракон Мелик перевоплотился именно в этого человека, - Марк, как ученый был очень въедлив, если что-то недопонимал. Может быть этот образ просто понравился дракону, и принял он его чтобы порадовать Настю.

- Я постараюсь объяснить, но ты очень постарайся понять, Марк. Дело в том, что я не был выброшен сюда, как рыба на незнакомый берег. Я получил возможность много узнать об этом мире. Вместе с магией мне передали кристаллы памяти, и ваш мир до моего рождения с момента его отделения от моего был в этих кристаллах записан. Что есть человек, каким он может быть, его категории добра и зла, этические ограничения и эстетические предпочтения я смог выделить в этом очень большом объеме информации. Во все времена эти принципиальные знания покрывал, как толстым слоем пыли слой моды. Я имею в виду всеобщую моду, т.е. моду в одежде, оформлении жилья, пище, гаджетах, музыке, машинах, отношении к религии, познании окружающего мира. А теперь попробуй представить, что можно увидеть, когда этот слой пыли будет качественно удален. Я считаю, что каждое движение в сторону этических ограничений появлялось на основании очень весомых причин, что человек ограничивал свою звериную сущность, а после и гордыню не случайно, а потому что приобрел более высокие устремления человека разумного. В конечном итоге человек понял, что дошел до той грани, когда в состоянии убить мир, в котором живет и испугался своей силы. Человек не может жить вне мира, потому он обратился к своей разумности и придумал все эти ограничения. Он до сих пор считает себя всемогущим, но иногда позволяет проскочить мысли о том, что он одно из творений этой Вселенной. Человеку было бы легче, если бы он чаще об этом задумывался. Вот как обстоят дела. Я пропустил через свой разум множество разных людей и, как ни странно, понял кем я буду еще до первого перевоплощения. Оказывается, та сердцевина, которая есть у растений, есть и у людей, и у драконов, это их неизменная, и одновременно постоянно меняющаяся сущность, их стержень.  Видел ли я себя таким, как сейчас, своим внутренним взором – да, много раз. Только таким и видел.

Марк сидел рядом и пытался представить, каким бы он стал драконом, если бы ему представился такой шанс. Но он очень мало знал о драконах и знаком только с одним.

Настя замерла, не сводя взгляда со своего дракона. Для нее он был единственным во всем мире, самым дорогим существом, ее Драконом.

- А насчет нового непрошеного нашествия можешь не беспокоиться. Документы, которые им нужны, будут найдены. А, что до чудес, - Мелик подмигнул Марку и Насте и хитро улыбнулся, - сами подумайте, кто им поверит?

 

Подпишитесь на мой дзен канал