Портреты на заказ
ПОДАРИ ДРУГУ МЕЧТУ
ПОРТРЕТ В ОБРАЗЕ — ЛУЧШИЙ ПОДАРОК БЛИЗКОМУ ЧЕЛОВЕКУ

Портрет маслом за 7 дней


+38(071) 305-68-19, +38(099) 173-87-65 be1ka@bk.ru

 

Нежданные гости.

 

Традиционно учебный год начинался в самом начале осени. В этом новый институт Экспериментальной физики частиц ничем не отличался от других учебных заведений. Весь преподавательский состав вместе с Володей и Меликом ждали появления на безмятежной глади моря катеров со студентами и их близкими. Это был волнительный момент. Никто не знал, как поведут себя сами студенты, а реакцию их групп поддержки, тем более, предугадать было нереально. И пока группа, собравшаяся около причалов, ждала катера с учениками, со стороны леса из-за высоких деревьев вынырнул вертолет. Это был правительственный вертолет, о чем говорили знаки, изображенные на его корпусе. Вертолет покружил над дворцом, снося лепестки с удивительных цветочных композиций, и, наконец, найдя площадку вблизи института опустился и замедлив вращение лопастей, окончательно затих. Из него стали выходить люди, и судя по тому, что вели они себя очень уверенно, дракона никто из них не заметил. Так бывает иногда. Его как-то и свои потеряли из виду. Марк и Наина выглядели среди толпы встречающих наиболее внушающими доверие. К ним и направились представители министерства образования, как в дальнейшем выяснилось.

Прибывшие три представителя министерства из которых были двое мужчин и одна молодая женщина, а также шесть человек охраны были для Драконьего острова не слишком желанными гостями. Их присутствие было неуместным. Но, несмотря на полное неодобрение затеи министерства освятить их новый институт, Марк одел на лицо самую радушную из своих улыбок и протягивая вперед руку направился к гостям.

- Очень рад, что вы нашли время посетить наш скромный экспериментальный институт, - Я – ректор, Марк Давыдович, профессор физико-математических наук. Мой помощник, моя правая рука, Наина Максимовна, - добавил Марк, представив Наину. Он взял руку женщины из министерства и поднес ее к губам.

- Милисента Игоревна, заместитель министра образования, - женщина слегка покраснела, но тут же взяла себя в руки. – откуда взялся этот институт, чему обучает и, главное, почему министерство образования узнает о нем совершенно случайно?

- Простите? – Марк изобразил глубочайшее удивление.

- Я секретарь министерства, - тут же возопил белобрысый, стриженный ежиком хлыщ, - в реестрах министерства не значится ваш институт, а тем более его закрытый режим. Что за самоуправство, да кто вам документы об образовании утверждать будет?

- Со всей ответственностью хочу заявить, что даже место, где стоит ваш, с позволения сказать, институт является заповедной территорией, - сказал третий, излишне плотный мужчина, отдергивая свой натянутый на животе пиджак, - не могу понять, как вы обошли земельные службы.

***

- Я что-то пропустил? – казалось, что это ветер поменял направление и начал говорить. Из парадной двери дворца вышел мужчина с удивительно тонкой и гибкой фигурой, вьющимися черными волосами, большими зелеными глазами с вертикальными зрачками и тонкой улыбкой. Которая сама играла на его аристократически бледном лице. Одет он был в сказочно дорогой костюм – тройку, а на ногах были обыкновенные кеды. Мужчина держал за руку четырнадцатилетнюю девочку в голубом летящем платье с маленькой безрукавкой сверху. У девочки на ногах тоже были кеды, а на спине висел небольшой рюкзак. Это была Настя. Мужчина прошел мимо цветов, которые, пострадали от ветра, вызванного лопастями вертолета и провел над ними рукой. Лепестки плавно поднялись и заняли свои прежние места. Он приближался к прибывшим, и его тонкая улыбка не сулила им ничего хорошего.

- Я думал, что прибыли студенты, как я ошибся. Простите, я не помню, чтобы присылал вам приглашение.

- Что Вы себе позволяете? –возмущенно заговорила женщина, - Я замминистра образования. Имею право посетить любой институт на территории этой страны.

- Только не мой, простите. И сейчас Вы находитесь на территории частной собственности, без приглашения, заметьте. Но раз Вы уже здесь, считаю долгом вежливости представиться. Я – профессор Магии, хозяин этого острова и института, Дракон Мелик.

- Но документы на землю!

- Проверьте внимательнее. Скоро здесь появятся мои первые студенты. У нас состоится праздничный ужин и знакомство. Ребята будут жить здесь на полном пансионе. Не хотелось бы, чтобы что-то испортило их впечатление об этом месте. Завтра вы найдете все нужные документы, а сейчас, позвольте попросить вас стать нашими гостями.

Мелик подошел к каждому из вновь прибывших и небрежно проведя рукой вдоль их тел превратил их официальную одежду в более удобные и соответствующие случаю одеяния.

 

Подпишитесь на мой дзен канал