Портреты на заказ
ПОДАРИ ДРУГУ МЕЧТУ
ПОРТРЕТ В ОБРАЗЕ — ЛУЧШИЙ ПОДАРОК БЛИЗКОМУ ЧЕЛОВЕКУ

Портрет маслом за 7 дней


+38(071) 305-68-19, +38(099) 173-87-65 be1ka@bk.ru

 

Прирожденная ведьма.

Так случилось, а, возможно, так должно было случиться, что рождение института Магии совпало с наступлением года Дракона. В этом мире каждый год называли именем одного из двенадцати животных, некогда выбранных древнейшим восточным императором. Странно было, что только дракон оказался тем животным, которого до этого времени не было на земле. Здесь дракон был мифологическим существом. Много сказок, легенд, преданий было связано с драконами, что, казалось, они незримо присутствовали в этом мире. Может быть существовали раньше люди, способные их видеть, а, сейчас технологическая цивилизация, сместившая акцент человеческого сознания в сторону умных машин, напрочь отняла у него возможность воспринимать обычную естественную среду. Стекло и бетон современной архитектуры, искусственные парковые ансамбли, телекоммуникации и комфортабельное жилье не располагают к длительному пребыванию вдали от города. И все-же каждый год находились люди, которые свой отпуск проводили так, как не могло себе позволить подавляющее большинство городских жителей. Эти люди отправлялись далеко от городов, чтоб испытать себя на прочность. Одни бросали вызов океану, другие взбирались в горы, третьи пересекали пустыни в поисках древних цивилизаций.

 

***

 

И действительно, первые люди, приехавшие в Магический университет, были романтиками. Но была среди них девушка, сильно отличавшаяся от всех. Ее звали Наина. При приближении ее стройной высокой фигуры, разговоры затихали, взгляды скользили в сторону, чтоб не встречаться с ее черными глубокими глазами. Ее глаза могли больно полоснуть, а могли и приковать так, что отвести взгляд было трудно. Казалось девушка и сама знала это свое свойство, так что нередко проходила, не взглянув на группу разговаривающих, чтоб их не смущать. Похоже она не могла ответить себе на простой вопрос: «А что я, вобственно, здесь делаю?» Талантливая аспирантка физического факультета, Наина не интересовалась окружающими ее людьми. Учиться было очень просто, а потому скучно, спасало то, что параллельно она изучала и другие области науки, которые непосредственно касались окружающего мира. Никто не видел, чтобы Наина когда-нибудь покидала университет. Даже отпуск она проводила, не выезжая за его пределы. Жила она в студгородке, в отдельной комнате. Выезжать ей было не к кому. Ее родители погибли, когда она была еще очень маленькой. Она говорила, что не помнит их.

И вот, на Драконий остров Марк привез не только свою семью, но и аспирантку Наину. Случилось так, что от его желания или нежелания этот факт не сильно зависел. Как-то зайдя в его кабинет, Наина увидела лежащую на столе открытую тетрадь с какими-то расчетами. Цепкий глаз ученого уловил в известных формулах новые неизвестные коэффициенты и еще что-то, что утвердило Наину в том, что ее научный руководитель занимается неизвестной еще ей областью знаний. Дело в том, что Марк, как раз, пытался вписать законы Магии в уже известную ему картину мира. Девушка получила всю информацию, которая была известна Марку, не особо напрягаясь, а, главное, ничуть не удивившись. В ее глазах загорелся огонь исследователя. Магия? Ну что ж. Очень хорошо. Это новое, а, значит, пока не известное ей. Теперь ей предстояло изучить законы Магии, и пока не будет скучно.

 

***

 

Алиса, Тимур и Настя искренне обрадовались Наине. Судя по тому, как отзывался о ней Марк, Наина уже вполне могла преподавать, а на ознакомление с предметом у нее уйдет очень не много времени. Наина имела фотографическую память, а то, что слышала хоть раз могла в любой нужный момент извлечь на поверхность сознания. Кроме того, аналитическое мышление и парадоксальные, на первый взгляд выводы, придавали новизну ее восприятию, очень сильно отличающемуся от общепринятого.

Аня, напротив, очень невзлюбила Наину. Ее отношение к ней диктовала тревога, которая неотрывно преследовала Анну в ее присутствии. Наина была другая, необщительная, жесткая и прямолинейная, слегка ироничная, но никогда не доходила до черты, считающейся неуважением к собеседнику. Аня не знала, чего можно ожидать от Наины, хотя верила Марку, что Наина будет им очень полезна. Первое, что Наина предприняла, попав на остров, был самостоятельный поход к хозяину острова дракону Мелику. К полному удивлению прибывших вместе с ней, Наина мгновенно нашла с Меликом общий язык, а Мелик признал в ней прирожденную ведьму.

 

Подпишитесь на мой дзен канал