Портреты на заказ
ПРИКОСНИСЬ К СКАЗКЕ
ПОРТРЕТ В ОБРАЗЕ — ЛУЧШИЙ ПОДАРОК БЛИЗКОМУ ЧЕЛОВЕКУ

Портрет маслом за 7 дней


+38(071) 305-68-19, +38(099) 173-87-65 be1ka@bk.ru

Бойцы Драконьей Пустоши.

 

Открытие выставки прошло просто прекрасно, без суеты, затянутости или непонятного ожидания каких-то событий. На самом деле, большое количество почитателей, заочно ознакомившихся с работами Наты через Интернет, нашли возможность приехать и посетить выставку. Многие приехали из других городов, чтобы познакомиться с ней лично. Экспонировался цикл ее иллюстраций фэнтези, в основном, по известным произведениям. Больше всего было вопросов по "Драконьей Пустоши". Ценители не могли связать эту картину с конкретным произведением. Картина была панорамная, 7 метров в длину. На ней первым планом была изображена семья драконов. Огромная дракониха, греющаяся под двумя солнцами, где более красное было почти в зените, я желтое собиралось заходить. Рядом играли ее дети: трое маленьких дракончиков. Пустошь была каменистая и имела немного пожухлой от жары растительности: кактусы, колючки, клуглые кустики, катящиеся по ветру. Вдалеке было видно несколько домов, не драконьих, а вполне человеческих, но давно покинутых.

 

Ната увидела это во сне и ей показалось важным, то, что она увидела. Реальность изображенного на картине мира была для нее несомненной. Последнее время эти миры стали ее новым увлечением. После того, как они с Николаем закончили свой разговор в аэропорту 3 года назад, и он улетел в экспедицию "На Серера", как мальчишка, простым радистом, этот мир для Наты потерял интерес. С ним ее связывала одна лишь Алиска. С ней было интересно придумывать и изображать что-то "в четыре руки и 2 головы", как любила говорить дочь. Алиска тоже любила рисовать и "Драконья Пустошь" была их совместным произведением. Еще они вместе очень любили летать на дельтапланах, гонять на байках и вместе обожали море. Гонять на байках с Николаем было, конечно, безопаснее, он не был таким азартным, как Алиска и всегда сохранял умеренную скорость. Без него Нате приходилось самой выполнять функцию "тормоза". Сыновья были уже взрослыми и жили отдельно. Их увлечения распространялись на много разных сфер деятельности, но желание создать собственные семьи в их число не входило.

               

 ***

Люди, живущие в Драконьей Пустоши, не стали покидать своих домов, не оставляли поля и сады этого места, не отворачивались от соседей, которым приходилось отстаивать свои территории от незаконных притязаний надвигающегося Запада. Прожив много поколений рядом с драконами, люди и сами стали рождать медиумов. Малая толика этой способности в сей благодатной среде имела возможность развиваться. Как человек легче обучается языку, находясь рядом с его носителями.

 

Началась война, где люди, принявшие сторону драконов, воевали с другими людьми и магами.

 

Как и всякая война, эта была так же неприглядна по своей сути и выражала интересы небольшой части уже и так обеспеченных представителей людской расы. И, как и во всякой войне гибли люди, чья роль была воевать и быть убитыми, которые выжив выигрывали не больше, чем свою собственную жизнь и ничего сверху. Но, как и во всякой войне большинство было убеждено, что ведет праведную войну, а те, кто сомневались становились внутренними врагами.

 

Война по отношению к Пустоши велась захватническая. Некогда мирные и мудрые драконы стали теперь агрессивными и опасными. У них была хорошая скорость в полете и возможность выпускать огневые заряды, впрочем, очень нормировано. А если на драконе был всадник-человек, то он был экипирован огневыми самострелами, бомбами и огнезащитной броней, которую крепили в виде небольшой кабинки к верхней части спины дракона. Летал обычно хороший человеческий медиум. Одна такая пара была сильной боевой единицей.

 

Танита и Джильда тоже были боевой единицей, но представляли собой пару с очень облегченной экипировкой. Они были разведчиками и иногда выполняли функцию курьерской доставки. Маленькая Алиска тоже настояла на том, чтобы работать в разведке. Имея за спиной лук и колчан со стрелами и притороченный к седлу этюдник, она походила на юную студентку института магии, коей и являлась по совместительству. Институт Магии был расположен на самом краю Драконьей Пустоши. Здесь развивали ментальные способности, изучали древнюю магию Земли, учили пользоваться энергией космоса и давали элементарный курс простых заклинаний. Еще один институт находился в Западной столице. Но это было очень далеко. И, похоже, что именно в нем сейчас находился Ник.

 

Мальчики, сыновья Таниты и Ника, не обращавшие вначале внимание на войну, а затем сильно раздосадованные неприятными сюрпризами, исходившими от создавшейся нестабильности и непредсказуемости событий, связанных с ней, стали искать свой путь для решения проблемы. Проблему они видели глобально. В одиночку или вдвоем не решить. Была организована молодежь Пустоши. Отслеживались наиболее заинтересованные в войне индивиды и разоблачались, как преступники, но информационная война со стороны Западных земель тоже велась, и если сегодня независимый незаинтересованный человек был на стороне драконов, то, оказавшись в Западных землях, он вдруг понимал, что был неправ, и война против этих, противных природе монстров, священна, а истребление драконов - это долг всякого здравомыслящего человека.

 

Демион - старший сын был высок, красив, прекрасно сложен, играл на музыкальных инструментах и, вообще, был настоящим магнитом для противоположного пола. Он мог провести прекрасную пиар акцию чему угодно, немного разбирался в технике и не знал недостатка в друзьях.

 

Джулиан - младший сын был ниже ростом, играл в карты и даже выигрывал, был более стабилен с противоположным полом, имел живой ум, но был поверхностен, занимался немного магией, где преуспел, но полный курс не закончил, в технике тоже немного разбирался.

 

Оба брата, в детстве очень часто ссорившиеся, теперь стали организовывать совместные предприятия и часто весьма авантюрного характера, хотя, конечно же, обсуждение всегда велось горячо и бурно, как в детстве. Демион всегда был расположен к стабильности, а Джулиан был игрок. Этим они дополняли друг друга.

 

Как-то путешествуя вдоль границы Западных территорий, Джулиан обратил внимание на то, что башни волшебников, хоть немного известных, находятся высоко или в горах, или на господствующих в местности высотах. Зная закон распространения ментального воздействия, или мозговых волн, он предположил, что самый высокий шпиль башни должен служить антенной для приема и для передачи мозговых волн. Если оборудовать башни усилителями и поставить в нужных местах ретрансляторы, ментальная вещающая сеть покроет всю пустошь, а вдоль границы сможет распространять передачу и на Западные территории. Усилители сурово преследовались по закону и в Пустоши, и на Западе. Пришлось бы организовать пиратскую сеть, а чтоб не вычислили, переключаться между узлами сети в псевдо-хаотическом порядке. Полученное с башни ретранслировать тоже через псевдослучайные ретрансляторы, что в свою очередь отправлять на псевдослучайный приемник. Аналогичным образом планировалось работать и на передачу.

 

Долго пришлось доказывать Демиону всю прелесть данной авантюры. Малейшие сомнительные нюансы тут же вытаскивались на поверхность и требовали своего решения. Но вот братья все же приходят к общему совместному проекту и берутся за его реализацию. Они правильно поняли, что информационная война, это война за умы граждан, но оказаться вне закона, делая хорошее дело было бы несправедливо. И поэтому уже готовый к своему запуску проект должен будет быть представлен правителям правления Пустоши и получить одобрение на использование, став, тем самым, государственным проектом. Наверное, не нужно рассказывать почему все делалось именно в такой последовательности. Проще принять решение, когда ответ уже воплощен в физической структуре мира, а не витает в эфире в виде вопросительного знака. Проще сказать, что под мудрым руководством и всяческом содействии произведено данное чудо, потому, что оно уже работает.

 

Итак, мальчишки строили большую сеть. Для этого пришлось заручиться поддержкой именитых волшебников, открыв им порционно правду в касающейся их части. Волшебники придерживались нейтралитета и не хотели вступать в войну на какой-либо стороне. Волшебника обмануть было сложно, но была применена тактика, сбивающая со следа любого ментала. Нежнейшая и тонко отточенная аура хорошего ментала Джулиана вплеталась в какофонию грубых воздействий новичка неумехи, который громко шлепался при падениях и даже немного хныкал или ругался. Такой фон создавал Демион. По обычаям людей правилами хорошего тона считалось при разговоре не пользоваться ментальными воздействиями, а только речью. Поэтому услышав этот душераздирающий рев, на заднем плане приема, собеседник не считал нужным показывать, что он, нарушая правила приличия, прощупывает своего оппонента ментальным способом, хотя этим постоянно пользовались. Владельцы башен должны были по собственной воле захотеть поставить у себя усилители мозговых волн. А когда появится разрешающий закон, включить их. Получить преимущество перед соседом хочет любой волшебник, получать информацию из Западных земель тоже весьма заманчиво.

 

 

Подпишитесь на мой дзен канал