Портреты на заказ
ПРИКОСНИСЬ К СКАЗКЕ
ПОРТРЕТ В ОБРАЗЕ — ЛУЧШИЙ ПОДАРОК БЛИЗКОМУ ЧЕЛОВЕКУ

Портрет маслом за 7 дней


+38(071) 305-68-19, +38(099) 173-87-65 be1ka@bk.ru

 

Тайное всегда становится явным.

 

После каникул, проведенных на Драконьем острове, Тимур очень изменился. Марк обратил внимание, что сын почти не нуждается в его обществе, но очень часто общается с Алисой. К Тимуру чаще стали приходить сестрички Аня и Настя, и тогда в Алисиной комнате проходило что-то похожее на собрание тайного общества, хотя все выглядело, как безобидное занятие живописью. Алиса организовала у себя студию, и, когда Марк заходил, как бы не оживленно велась до этого беседа, все умолкали. Наконец, Марк не выдержал. От него ясно что-то скрывали, но это совсем не было похоже на подготовку сюрприза к дню рождения, да и день рождения у него будет еще не скоро. Странно, Алиса ничего от него раньше не скрывала, они не ссорились, да и с сыном было полное взаимопонимание. Его любимая супруга вполне была способна на всякие экстраординарные выходки, но всегда с ним. Это интригует. Неужели с детворой интереснее?

Марк был ученым физиком. Статус профессора требовал его участия в образовательном процессе университета. Два раза в неделю Марк читал лекции по ядерной физике студентам. Молодежь он понимал, или ему так казалось, а они относились к нему, как к вполне адекватному преподу. Тимур через пару лет тоже собирался пойти на физический факультет, но пока заканчивал специализированный колледж. И все шло нормально, если не считать того, что по окраинам города опять стреляли, что войну не хотели заканчивать и как-то не получалось чувствовать уверенность в завтрашнем дне. Все чаще приходила предательская мысль, что для нормальной жизни, семье нужно уехать. Но покидать собственный дом и любимый город из-за каких-то ублюдков было неправильно, а правильным было бы избавиться от всех сразу сволочей в управлении и их «помощников» со стороны. С экономической точки зрения Республика вполне могла безбедно жить самостоятельно. Ресурсов хватало, производство было развито, да и сельское хозяйство неплохо себя чувствовало на черноземах, даже был выход в океан через внутреннее море. Что еще? Марк часто проводил умозрительные эксперименты, в которых его Республика оказывалась в изоляции от остального мира. Это было похоже на игру в «Цивилизацию». Будучи экономистом по своему второму образованию, Марк применял свои знания к данной ситуации. По его расчетам за три, максимум пять лет, его родина, испытав некоторый экономический прогиб в производстве, вскоре поднимется выше нынешнего уровня примерно в полтора раза, а дальше подъем будет не таким крутым, как вначале, но стабильным. Проблема состояла в том, что население не могло работать на разрушенных и давно проданных заводах и засеивать поля, по которым не прекращались обстрелы, а молодежь находила себе рабочие места в сфере обслуживания в городе, научные кадры не были востребованы, а старые шахты требовали переоснащения и восстановления. Промышленные производства нуждались в обновлении и ремонте, а их собственники ничего такого не планировали, потому что такие действия не приносят сиюминутной прибыли.

И вот, проходя мимо студии Алисы, Марк совершенно ясно услышал голос своей жены: «Эта школа должна быть тайной, а ученики будут очень тщательно отбираться. Нам совсем не нужен лишний нездоровый интерес. Не сейчас. Обучение будет с отрывом от дома.» Не много времени понадобилось Марку, чтоб узнать, что школу заговорщики планировали организовать на Драконьем острове. Остров достаточно велик, чтоб организовать там школу с проживанием детей и даже останется место на все пришкольное хозяйство, а также роща, скалы, река, небольшой лес и совершенно нетронутый девственный берег на противоположной стороне от планируемого строения, где Володя встречается со своими братьями – дельфинами. Ну что ж, индивидуальная школа была вполне в духе Алисы, но почему от него скрывают и на какие средства, не понял Марк. Надо в этом разобраться! И, взяв два выходных подряд, Марк решил проведать Володю, брата жены, на Драконьем острове.

***

Через месяц Алиса вновь плыла к Драконьему острову. Ее вызвал Владимир. Он по телефону сообщил ей, что у Мелика возникли некоторые проблемы, которые сможет решить только она. Едва знакомый остров попал в поле ее зрения, как Алиса увидела то, что никак не могло еще здесь находиться. В глубине острова явно возвышался дворец, проект которого она закончила только неделю назад. Школа Магии стояла перед ней в материальном воплощении.

- Это чудо! Мелик, но как ты узнал?

- Совсем просто, я тебя подслушивал и подсматривал, так это у вас называется? – передал Мелик, радостно виляя своим внушительным хвостом. – правда похоже?

- Да, но как, из чего?

- Из чего - это другой вопрос, его я сам сразу решить не мог, но один очень умный человек рассказал и показал, что нужно делать. Он оставил мне это. – И Мелик протянул Алисе тетрадь в клеточку, где твердым почерком Марка были написаны формулы, схематически изображены физические связи элементарных частиц и молекул. - Наконец я разобрался с вашей материей и энергией…- сообщил довольный собой дракон.

 

Подпишитесь на мой дзен канал