Портреты на заказ
ПРИКОСНИСЬ К СКАЗКЕ
ПОРТРЕТ В ОБРАЗЕ — ЛУЧШИЙ ПОДАРОК БЛИЗКОМУ ЧЕЛОВЕКУ

Портрет маслом за 7 дней


+38(071) 305-68-19, +38(099) 173-87-65 be1ka@bk.ru

 

Законы Магии.

 

- Мелик, не прячься, я знаю, что ты здесь, – Алиса обернулась, она писала закат над морем, но почувствовала присутствие дракона, - красивый закат сегодня, правда?

Кусок скалы с деревьями и всей остальной порослью отделился от берега и стал сначала разноцветным контуром в форме дракона, затем, на ходу обретая объем подошел к Алисе. «Как он это делает?» - подумала Алиса. «Как она может чувствовать мое присутствие?» - подумал Мелик.

- Закат действительно красивый, -мысленно передал ей Мелик, - ты заразилась от меня магией, никто другой не чувствует мое присутствие, если я этого не хочу.

- Значит ты не очень-то не хотел, потому что пришел мне о чем-то рассказать. Я вся – внимание.

- Ну и обороты у вас, у людей, но я понял. Настя меня не забыла и не забывала даже. Тимур вспомнил и очень был рад этому, но Аня не вспомнила. Ей не понятно то, что другие меня видят, а она нет, ей кажется, что ее младшая сестра с ней шутит, а Тимур поддерживает.

- Ты видишь в этом проблему? Я думаю, что еще вспомнит, скажу Тимуру, чтоб не обижали ее, а вообще, я ее сейчас позову помочь. В четыре руки мы быстро справимся с этим закатом, а то скоро все вокруг изменится.

- Не волнуйся, если очень хочешь, закат продлится дольше, но все равно поторопись, зови Аню, - Мелик сотворил иллюзию того, что писала Алиса и разместил ее межу Алисой и ее полем обзора. Никто ничего и не заметил. Так он уже делал не первый раз, помогая Алисе писать ее картины.

 

***

 

Радость встречи действительно была омрачена тем, что Аня не видела Мелика. Кожа Мелика обладала свойством мимикрировать с окружающей средой, дракон умел управлять этим ее свойством. Тем, кто готов был его увидеть, не приходилось долго вглядываться в окружающий ландшафт и искать очертания дракона. Настя и Тимур не только сразу увидели дракона, но и услышали его приветствие. «Я очень долго ждала нашей встречи»,- закричала девочка и подбежала к Мелику. Он поднял и посадил ее себе на шею впереди крыльев, а затем и Тимура посадил рядом. Только Аня стояла и ничего не могла понять. Она увидела, как ее друзья наперегонки побежали к пригорку, забрались на него и машут ей оттуда руками. А ей почему-то совсем не хотелось туда идти. Вместе с Алисой и ее братом Аня выгрузила вещи из катера, пошла с ними к домику, где жил Владимир, и пока Алиса будет заниматься ужином, решила побродить по острову, пофотографировать. Какое-то разочарование охватило ее, зачем она сюда приехала? Из-за Тимура? Не только. Ведь тогда в детстве все здесь было, как в сказке. Скалы светились разными цветами, блестело море и тоже отражало светящиеся скалы. Удивительная музыка звучала вокруг, а катание на монорельсе было прекраснее, чем в самых дорогих детских парках, куда в свое время возили ее родители. И именно тогда Аня поняла, что хочет рисовать. Сейчас она закончила полный курс художественной школы, имела сертификат художника с правом преподавания, но не планировала останавливаться на достигнутом. Живопись нужна была Ане, как воздух. В те моменты, когда требовалось поставить мозги на место, или возникали какие-то проблемы, кисть и краски были незаменимы для восстановления душевного покоя.

Алиса очень кстати позвала Аню, составить себе компанию, когда писала закат. Это удивительно, но именно этот закат опять примерил Аню с островом. От этого заката веяло сказкой, он вернул ей детские восторженное впечатление от этого места.

 

***

 

- В этот раз я хочу научить вас играть по моим правилам,-сказал Мелик Тимуру и Насте, когда они оказались на своем любимом месте, возле несуществующего еще причала.

- Это, конечно, здорово, Мелик, но, что нам для этого будет нужно? – спросил Тимур.

- Ничего особенного. Всего лишь новый инструмент – магия.

- Магия! – восторженно выдохнула маленькая белокурая Настя.

- Вас учили законам этого мира, но есть закон, которому кроме меня, вас никто не сможет обучить. Он созвучен вашему закону сохранения энергии: это Закон сохранения Магии, как и его аналог, закон справедлив в замкнутой системе. Готовы быть первыми людьми в этом мире, знающими этот закон?

- Да! Да! – в один голос закричали Тимур и Настя.

- Тогда я начинаю. Я утверждаю, что для того, чтобы получить в материальном виде любой предмет, необходимо и достаточно иметь в наличии:

а) массу других предметов, равную требуемому;

б) равный требуемому запас энергии ближнего взаимодействия атомов.

Обычно с первым особых проблем не бывает, и дело остается за энергией. Недостающую энергию, как вы знаете, получают давлением или нагреванием, с чем, в моем случае, помогает магия. Расчеты требуемого количества магии производят при помощи определенных формул. Вы оба чувствительны к магии и, находясь на этом острове, скоро впитаете какое-то ее количество из моего источника. Растущий магически восприимчивый организм вскоре сам станет источником магии. Мы с вами сможем ее умножить и использовать на благо этого мира.

- А как же мама, ты ведь знаком с ней еще дольше, чем со мной. Она источник?- поинтересовался Тимур.

- Я не знаю, каков ее магический запас, она сама чудо. В свое время я не предложил ей учиться, потому что сам был очень молод. Но, пока вы изучали законы этого мира, я вместе с ними постигал законы магии. У меня не было учителя, а вам, в этом смысле, повезло.

 

***

 

И снова, ночь была сказочной. На небе мириады разноцветных звезд устраивали хоровод. Из каменистой поверхности острова били, лучащиеся огнем фонтаны, на море свое веселое представление устроили дельфины, и Ане даже казалось, что среди всего этого великолепия гордо пролетал дракон. Он казался чуть-чуть знакомым.

 

Подпишитесь на мой дзен канал