Портреты на заказ
ПРИКОСНИСЬ К СКАЗКЕ
ПОРТРЕТ В ОБРАЗЕ — ЛУЧШИЙ ПОДАРОК БЛИЗКОМУ ЧЕЛОВЕКУ

Портрет маслом за 7 дней


+38(071) 305-68-19, +38(099) 173-87-65 be1ka@bk.ru

 

Магия Памяти.

 

Сегодня Тимур был весь в ожидании чудес и подарков. Ему исполнилось 15 лет. Экзамены за основной курс обучения сданы, и ему предстояло выбрать дальнейшее направление для учебы, но сначала, конечно же, день рождения и каникулы на Драконьем острове. Мама намекала, что дядя Володя ждет давно и еще кое-кто передавал привет и ждал в гости. И что-то было с этим «кое-кем» не совсем нормально. Драконний остров представлялся перед внутренним взором Тимура очень расплывчато. Он пересмотрел на компьютере все фотографии, но оставалось ощущение, что он сам чего-то на них не видит. Что-то скрывается и прячется что ли…

- Мам, дай свою папку с рисунками с Драконьего острова, хочу повспоминать.

- Возьми на полке, - Алиса собирала рюкзак и не хотела отрываться от своего занятия.

- А вот эта гора, это что, - Тимур показывал на мамин рисунок, где на фоне моря рядом с очертаниями других скал видна была еще одна скала в форме дракона.

- Тимур, как же ты мог забыть дракона, который живет на Драконьем острове. Это единственный дракон в нашем мире, это же Мелик!

- Мелик? Мама, откуда у нас драконы? Мы ведь не в сказке, ты опять что-то пишешь…  роман о драконах?

- Не буду с тобой спорить, приедем, сам увидишь, кто был прав, - сказала Алиса, с трудом утягивая и застегивая рюкзак. – Когда ты был маленьким, вы с Меликом были друзьями, да и сейчас, он то тебя точно не забыл. С девчонками разговаривал, они уже собрались?

- Да. Аня с Настей подъедут к десяти.

- Вот и чудесно, они ведь тоже были тогда на твой седьмой день рождения. Им понравилось, я помню.

- Мам, ну там же никакого интернета нет, до следующего дня не доживем от скуки.

- Тимур, у Володи новый катер, удобный, почти яхта, а сам остров очень живописный. Будете фотографировать, рисовать, лазить по скалам. Володя сказал, что, если будете молодцами, повезет вас на встречу к дельфинам. Он за последнее время очень много интересного о них узнал. Насте будет интересно, да и вам тоже.

- Да я же не всерьез, как здорово ехать на собственный семейный остров в океане. Это покруче любой путевки на Гавайи.

 

***

 

Мелик знал, что приедет мальчик. Мальчик уже долго не приезжал, но с ним все было в порядке, это дракон знал точно. Вспомнит ли его мальчик, этот вопрос очень сильно волновал Мелика. Драконы живут потому что нужны кому-то в этом мире. Алиса и Володя не в силах заполнить ту пустоту, которая возникала от отсутствия полноценного ментального общения с разумной особью. Из людей были еще Танита и ее муж Ник, но они приезжали очень редко. В этом плане сильно спасали дельфины. Они приплывали к острову и устроили, так называемое паломничество, к летающей горе, как они называли межу собой Мелика. Иногда его приглашали на концерты, которые проходили в океане, вблизи каких-то других дельфиньих островов.  Мелик прилетал, он чувствовал, что дельфинам он нужен. Его магия шла им на пользу и развивала некоторые способности, которые раньше не проявлялись.

 

***

 

Дядя Володя встретил их на пристани возле населенной гавани, куда Алиса, Тимур и девочки приехали на машине. Марк, отец Тимура, с ними не поехал, обещал появиться позже, как закончит дела. Морская прогулка благотворно повлияла на настроение путешественников. Тимур во все горло начал орать какие-то детские песенки, а девчонки всю дорогу смеялись и иногда ему подпевали. И вот, когда очертания острова стали проявляться в предвечернем тумане, Настя вдруг спросила:

- А Мелик нас ждет?

Тимур и Аня притихли. Алиса серьезно посмотрела на Настю. Она была самая младшая. Когда отмечали день рождения Тимура прошлый раз на острове, Насте было пять.

- Ты помнишь Мелика? – спросил Тимур.

- Конечно, а разве его можно забыть? - удивленно ответила девочка.

Тимур несколько раз встряхнул вихрастой головой, как будто отгоняя какое-то наваждение, закрыл глаза и вдруг улыбнулся.

- Конечно нельзя, ведь Мелик -  мой самый лучший друг.

 

Подпишитесь на мой дзен канал