Портреты на заказ
ПРИКОСНИСЬ К СКАЗКЕ
ПОРТРЕТ В ОБРАЗЕ — ЛУЧШИЙ ПОДАРОК БЛИЗКОМУ ЧЕЛОВЕКУ

Портрет маслом за 7 дней


+38(071) 305-68-19, +38(099) 173-87-65 be1ka@bk.ru

 

Не спорьте с Драконом.

 

  1. Дракон всегда прав.
  2. Если Дракон не прав, смотрите пункт первый.

Рано или поздно, вы убедитесь в справедливости этих утверждений. Можно назвать их леммами, если такие математические понятия употребимы в нашей беседе. Те, кто, не задумываясь принимает на веру эти утверждения, избавляет себя от последствий заблуждений, к которым приводит альтернативный подход. Не станете же Вы спорить со взрослым человеком, который объясняет ребенку, как правильно переходить дорогу, что он вправе это делать. То-то же. Дракон это тот, кто заведомо мудрее нас, кто дает нам советы исключительно из добрых побуждений, кто в состоянии предвидеть и просчитать далеко идущие последствия любого поступка. В силу ограниченности человеческого мозга, люди часто просто рискуют, не осознавая, что решения, принятые ими, приводят не к тому, к чему они стремились изначально. Мы склонны обвинять во всем неблагосклонную к нам даму, Судьбу. Прошу Вас! Будьте благоразумны! Если вам повезло в своей жизни встретить Дракона, не стоит пренебрегать его советами, а тем более спорить с ним.  Знать в совершенстве устройство мира и его причинно-следственные связи - главная фишка любого дракона. Дракон знает о приближении любого катаклизма не хуже, чем животные, убегающие от землетрясения, птицы, предвещающие бури, но в отличии от них, он предвидит не только природные катастрофы, но и те, что могут произойти в результате действий людей. В психологическом плане драконы сложнее нас. Их ментальные способности не идут ни в какое сравнение с человеческими экстрасенсами.

 

***

 

Однажды группа молодых туристов, проходя через пустыню, встретила на своем пути старика, который сажал маленький росток в песчано-каменистую лунку и поливал его водой из большой пластиковой бутылки.

- Здравствуй, добрый человек, - сказал Натан, старший группы, - похоже мы где-то отклонились от правильного маршрута, не подскажешь нам ближайший путь к оазису?

- До оазиса идти еще два дня. Вы далеко отклонились, у вас воды не хватит. Идите сначала к колодцу. Он возле моей хижины в двух часах ходьбы. У меня переночуете, а утром я покажу дорогу.

- Спасибо, добрый человек, а как звать тебя?

- Все зовут меня Дракон.

- Зачем сажаешь здесь росток, он ведь не выживет, да и кому он здесь нужен.

- Не скажи, уже через 21 год это дерево спасет человеку жизнь тем, что укроет его своей тенью и накормит сочными плодами.

- Как ты можешь это знать?

- Я был там…  - сказал старик, прикрыв глаза, и добавил, - тогда…

Путники не стали спорить, ведь старик был с ними радушен. Наутро каждый из группы получил от него совет, связанный с его предназначением. Ребята не восприняли всерьез наставления старика, посчитали чудачествами, только Натан, с тех пор как-то почувствовал что-то типа ответственности за всех членов его тогдашней группы. Он периодически интересовался делами каждого из них, хоть жизнь и раскидала их в разные стороны. Почему-то советы старика не оставили его равнодушным. Ребята из его бывшей группы, в большинстве своем, выполняли предсказания старика, даже и не вспоминая об этом, а тем, кто был в затруднении с выбором Натан старался ненавязчиво помочь и направить в нужную сторону. И так случилось, что и через 21 год Натан все еще помнил старого Дракона. Как-то находясь по своим делам в тех краях, Натан решил навестить старика. Он ехал на своем внедорожнике, и ничего не предвещало неприятностей. Пустыня не препятствие для внедорожника, но GPS навигатор не знал дороги к жилищу старика. Нужно было возвращаться, и Натан понял, что на обратную дорогу бензина уже не хватит, значит ближе добраться к оазису, там можно и заправиться. Натан проездил без навигации весь бензин, проголодался и изрядно устал, а хуже всего было то, что у него совсем не осталось воды. И тут машина вовсе заглохла. Натан вылез из внедорожника, чтоб определиться, что же делать дальше, и увидел невдалеке дерево. Дерево оказалось белой шелковицей. Подойдя к ней, Натан почувствовал, что это именно то место, где он и его группа встретили старика, которого все звали Драконом. И именно это дерево старик сажал тогда. Натан засмеялся. Он теперь точно знал, что эта шелковица спасет ему жизнь, а после этого неизбежного факта он отправится навестить Дракона.

 

Подпишитесь на мой дзен канал