Портреты на заказ
ПОДАРИ ДРУГУ МЕЧТУ
ПОРТРЕТ В ОБРАЗЕ — ЛУЧШИЙ ПОДАРОК БЛИЗКОМУ ЧЕЛОВЕКУ

Портрет маслом за 7 дней


+38(071) 305-68-19, +38(099) 173-87-65 be1ka@bk.ru

 

 Как договориться с магией.

 

Мелик уже третий час сидел в лощине и концентрировался на композиции камней около внутреннего озерка. Он ждал своего друга Тимура и очень хотел его порадовать, когда тот приедет. В свой прошлый приезд Тимур рассказывал, как они с папой ходили в большой парк для детей. Там было много удивительных качелей и горок. Но больше всего мальчику понравились кататься на машинках по крутым горкам, это вызывало восторг. Мелик был маленьким драконом, но очень настырным. Он не бросал своего занятия пока не достигал в нем задуманного результата. Но все делал не так, как делают люди, а совершенно по-другому. Люди драли бревна, распиливали их на доски, из досок строили то, что хотели, долго перед этим что-то замеряя и высчитывая. Мелик не хотел распиливать доски, потому что ему не хотелось вообще что-то из них делать. У себя в голове он создавал сначала форму, прежде всего заботясь о функциональности и красоте, затем озадачивался свойствами материала из которого могла быть нужная вещь. Какой, к примеру, должна быть машинка? На что она должна быть похожа, как должна двигаться и управляться? Обычный способ, которым научился пользоваться Мелик, было превращение материи из одной формы в другую. Пока не до конца получалось менять ее свойства. Теоретической базы не хватало. У Мелика не было учителя, приходилось по долгу договариваться с магией, идя проторенным путем проб и ошибок. Конечно Мелику была доступна химия или физика мира людей, но не изменения агрегатного состояния вещества, не превращение вещества посредством воздействия давления (уголь, графит, алмаз) не было похоже на то, что ему требовалось сделать. Задача формулировалась очень просто. Из камней, деревьев, земли и травы сделать для Тимура скоростную горку и летающую по ней машинку. И Мелик работал. Уже три часа машинка, которая должна была катать ребенка не получалась. Форма получалась очень похоже, но вскоре машинка рассыпалась, не выдержав испытаний. Вот горка получилась у Мелика ну просто превосходной, идеальной синусоидальной формы, огибающая озерко и прочность ее Мелик даже сам мог проверить. Вот хорошо, кто камни не требовали сильной перестройки материи. Чуть-чуть поджать, вогнать в форму, небольшой расчет нагрузки, и по горке можно уже пускать транспорт, но сам транспорт никак не поддавался заданным требованиям. Десяток машинок, не выдержав испытаний, поломанными игрушками, лежали вокруг Мелика, и он решил сделать перерыв.

«Нужно полетать и будет думаться легче»,- решил маленький дракон. И, как выяснилось, это было прекрасное решение. Драконий остров в океане находился не слишком далеко от других островов, где жили люди. Для дракона это минут 20 приятного полета, а для моторной лодки, на которой обычно перемещались люди, где-то часа два. Мелик летел высоко, так, чтобы его не было видно с земли, хотя сам он прекрасно все видел, что находилось и на островах, и в океане. «Какие симпатичные машинки,-подумал Мелик, снижаясь рядом с причалом, где стояли катера, - и как их здесь много» Была ночь, звезды над океаном, люди спали, и дракон, мало заметный днем, благодаря свойствам своей кожи мимикрировать, сейчас и вовсе был невидим. Конечно несколько напрягал этический вопрос, который маленький дракон временно решил снять с рассмотрения и вернуться к нему позже, когда начатое дело закончит.

***

Тимур визжал от счастья, когда красивая удобная лодка скатывалась по монорельсу вниз и тут же плавно взлетала вверх до своей верхней точки перегиба. И так продолжалось уже несколько минут. Алиса, сидя на заднем сидении тоже восторженно вопила, а Мелик важно располагался на самой середине озерца и дирижировал процессом.

- Еще быстрее, - вопил Тимур

- Не надо, и так хорошо, - вторила сыну Алиса.

- В Рыбацком лодка моторная потерялась, - сказал Володька, выходя из-за деревьев к озерцу. Мелик тут же все остановил катание и виновато опусти лапы и голову.

- Может, ветер отвязал и унесло в океан? – ответила Алиса брату, -смотри какой у нас «Лунапарк»,- показала Алиса на сооружение с монорельсом, вылезая из лодки.

- А эти двутавры точно не из моего склада? -подозрительно глядя на монорельс, сказал Володька,- Я планировал новый причал построить.

- А чем плох старый? – беспечно ответила ему сестра и улыбнулась.

- Действительно! – засмеялся Володька, - Я тоже хочу кататься, - и тут же влез на место, которое освободила Алиса.

 

Подпишитесь на мой дзен канал