Портреты на заказ
ПРИКОСНИСЬ К СКАЗКЕ
ПОРТРЕТ В ОБРАЗЕ — ЛУЧШИЙ ПОДАРОК БЛИЗКОМУ ЧЕЛОВЕКУ

Портрет маслом за 7 дней


+38(071) 305-68-19, +38(099) 173-87-65 be1ka@bk.ru

 

Как увидеть дракона.

 

- Как ты думаешь, люди когда-нибудь начнут их видеть? – спросила Алиса, рассматривая облака. Они сегодня были на редкость кучевыми и вихрастыми, что можно было придумать кого угодно, глядя на них.

- Ты драконов имеешь в виду, - не сильно отвлекаясь от настройки своего речевого дешифратора, сказал Володька, - нужно время и действительно огромное желание, чтоб ожили наши волшебные сказки. Посмотри на Тимура. Сейчас он играет с Меликом, а когда пойдет в школу, если начнет кому о нем рассказывать, то фантазером посчитают, это в лучшем случае, а одноклассники вообще обманщиком звать начнут.  

- Его на индивидуальное обучение отправим. Не хочется, чтоб он такого друга потерял.

- А общение с людьми ему по-твоему не понадобится?

- Что, если детвору сюда привозить, что бы ты на это сказал? Ему веселее будет, и может быть малыши научится чему-нибудь у Мелика, а Мелик у них, он ведь еще совсем маленький дракон.

Алиска подскочила с камней и начала быстро ходить, как будто это ей помогало думать.

- Ты ведь не против, Володь. Давай попробуем организовать здесь маленькое учебное заведение. Дети будут играть и учиться одновременно.

- Проблема только с учителями. Они не верят в драконов. Где еще найдешь таких же оторванных, как сама?  Даже я, тот, кто абсолютно точно знает о том, что Мелик здесь, не всегда его вижу.

- Он прячется от тебя, мимикрирует?

- Нет. Я всю свою жизнь знал, что драконы - это сказка, часто с трудом вспоминаю, что сейчас нахожусь внутри этой сказки.

Володька вздохнул, посмотрел на маленького племянника, который забрался на спину дракону Мелику и очень важно проехал мимо.

- Что он будет вспоминать потом? – грустно произнесла Алиса, - на ком он катался?

- На ком угодно, хоть на слоне. Ты ведь понимаешь, что дракон не станет открывать свое существование всем, кто не готов, и пока сам не настолько силен, чтобы его существование у людей не было лишь вопросом веры. Наш Мелик уже может кое-что. Он общался телепатически с дельфинами, что привело меня к мысли, что кроме усовершенствования дешифратора еще и эмпатом нужно становиться.

- Недавно он создал для меня просто чудесную волшебную поляну, где не только приятно находиться, но и удивительные красивые идеи в голову приходят, – сказала Алиса.

- Здорово, а знаешь, на острове как-то не стало жалящих насекомых, раньше они абсолютно точно были. Это меня сильно доставало, особенно вечерами.

***

Алиса и Володька теперь оба молчали. Да и о чем было говорить, ведь каждый понимал, что рождение Магии, это процесс постепенный. Сначала нужно почувствовать ее у себя внутри. Никакие книги, фильмы или даже самые настоящие драконы не в состоянии привести сердце к приятию чуда. Ты должен быть готов его увидеть, открыться перед ним, уметь удивляться. Каждое утро, просыпаясь, ты попадаешь в новый мир и в нем может быть все, что угодно. Осталось определиться, что же тебе угодно?

 

Подпишитесь на мой дзен канал