Портреты на заказ
ПРИКОСНИСЬ К СКАЗКЕ
ПОРТРЕТ В ОБРАЗЕ — ЛУЧШИЙ ПОДАРОК БЛИЗКОМУ ЧЕЛОВЕКУ

Портрет маслом за 7 дней


+38(071) 305-68-19, +38(099) 173-87-65 be1ka@bk.ru

 

Зародыш Магии.

 

После того, как вся Западная столица увидела в одну ночь сны о братьях – дейфинах, в городе стало светлее от улыбок. К концу полевых работ городские власти в столице запланировали карнавал и отправили целую делегацию в скалы, чтобы пригласить драконов принять в нем участие. На рынках столицы вновь стали появляться маленькие обувщики – хобби.

Моя Аида и девочки вернулись домой. На камнях около старой библиотеки дейфинов мы встретили наших героев - исследователей, без действий которых мы вряд ли нашли бы такой красивый выход. Девченки повзрослели, хотя прошло не больше семи дней. Оркади не отходил от Софии. Он был очень счастлив, и в его, еще совсем детском образе, уже проглядывала серьезность взрослого человека. Оркади увидел, что порой действия одного человека могут погубить мир, и, напротив, его спасти. Оркади понял, что драконы мудры настолько, что несмотря на гордость, всегда помогут тому, действия которого направлены на творение добра.

 

***

 

Именно эти события привели меня к решению, которое должно сильно повлиять на ваш мир, потомки. Я отправляю вам вместе со своими записями еще один подарок. Этот подарок не личный, а предназначен всему вашему миру. Он находится в том месте, где было мое окно, перед самым входом в дом, под розовым кустом. Это похоже на большой валун величиной в один размах рук взрослого человека. Цвет может быть разным в зависимости от времени суток, поверхность имеет фактуру давно высохшей потрескавшейся глины. Подарок инициализируется, когда его отвезут на свободный остров в Океане, а затем опустят в воду на берегу. Это маленький зародыш магии. Вашему миру не помешает, если на острове поселится семейство драконов. Ведь теперь вы знаете, что драконы спасают мир, а детские волшебные сказки смогут превратиться для вас в реальность.

 

***

 

Последняя запись была прочитана уже утром. Ната очнулась от состояния вовлеченности, в котором пребывала последние часы.  Рядом сидел Николай. Она невольно отпрянула, так как успела забыть о том, что он находится радом.

- Нас ожидают поиски волшебного клада и опасные приключения, - сказал Николай улыбнувшись. – не решаюсь в это не поверить, потому что то, что уже произошло достаточно невероятно для этого мира.

- Алиса заснула и не знает, чем дело кончилось, - заметила Ната, - нужно ей рассказать.

Ната обняла своего блудного супруга и заглянула ему в глаза. Там прыгали авантюрные чертики. Давно она не видела в его глазах ничего, кроме усталости и грусти. Такое изменение радовало. Все у них получится!

 

***

 

Кортеж, состоящий из трех внедорожников и одного верблюда приближался к месту уже закрытой Панорамы. Это были Ната и все ее мальчишки. На верблюде путешествовал местный проводник. Парень обещал найти нужное место по только ему известным признакам, это был общепризнанный следопыт. Алиса не поехала, так как заканчивала работу, и обещала встретить семью на острове.

- Столько песка за это время намело, это будет чудо, если нам удастся что-нибудь откапать здесь, - сказал Николай, выглянув из машины, - Определить бы поточнее место того розового куста у входа.

- Я помню, эту картинку. Есть еще и фотографии, я прошлый раз брала фотоаппарат.

- Здесь граница отмечена, посмотрите, идите сюда – позвал Дэниел.

- Какая еще граница?

Проводник стоял рядом с Дэниелом и указывал длинной палкой на что-то, находящееся на песке. Ната и Володька подошли к ним.

- Граница действительно обозначена и очень хитро. Я сама ни за что не нашла бы ее, - Ната провела рукой по песку и под ним открылись небольшие белые камешки. Кто-то специально обозначил границу.

- А тут сидела большая дракониха, на уровне ее хвоста голова маленького дракончика, а слева от его лапы начинался угол дома, - как будто припоминая что-то медленно говорил проводник.

- Тогда действуем по плану, – произнес Николай, - Володя, помоги мне прикрепить веревки к моторчикам на шасси, - он вытащил два квадрокоптера и начал заниматься этим важным делом. Володька, уже здорово загоревший на своем острове с радостью работал с отцом. Их размолвка была забыта.

Ната вытащила проектор и прозрачную белую ткань. К тому моменту, когда экран был готов, были уже сумерки.

- Согласись, мы тоже вполне способны на магию, - произнес Ник, включая проектор, - не было Панорамы, а вот теперь есть! - На тонкой светлой ткани появилось полупрозрачное изображение того, что много веков, казалось, было неотъемлемой частью этой пустыни.

- Ура! – обрадовано закричала Ната, - я к розовому кусту, - и нырнула под легкую ткань экрана. – Направляйте меня.

Когда место, соответствовавшее розовому кусту было отмечено, работа только началась. Теперь предстояло вычислить глубину и радиус возможных девиаций почвы, где нужно было искать овальный предмет, содержащий в себе зародыш магии. Для этого у Николая был еще глубинный эхолокатор, который должен был помочь найти твердый предмет особой формы, не соответствующий фактуре грунта. Что он и сделал. Экспедиция оказалась успешной, и вся работа заняла пару дней.

 

***

 

Еще через неделю Ната со всей своей семьей уже была на Володькином острове. Кроме маленькой хибары, над которой еще нужно было работать, чтоб пережить в ней зиму, на острове был сад и много дикой природы, которая пряталась за оградой заповедника. Недалеко от хибары был причал. На причале стояла моторная лодка, готовая в любой момент сорваться с места. На острове постоянно жило несколько человек, они обслуживали заповедник. Туристы тоже появлялись, но, с другой стороны. Володька пользовался отдельным входом и отдельным причалом. К нему сюда приплывали дельфины, просто так, навестить и поиграть. Скоро у них появятся новые соседи. Нужно найти для них подходящий островок!

 

Подпишитесь на мой дзен канал