Портреты на заказ
ПРИКОСНИСЬ К СКАЗКЕ
ПОРТРЕТ В ОБРАЗЕ — ЛУЧШИЙ ПОДАРОК БЛИЗКОМУ ЧЕЛОВЕКУ

Портрет маслом за 7 дней


+38(071) 305-68-19, +38(099) 173-87-65 be1ka@bk.ru

 

Город людей-дейфинов.

 

Большой Круг думал. Высказывалось много предложений, но ни одно из них не могло устроить меня или Джулиана. Множество вариантов было просчитано драконами. Но самый лучший по времени был тот, который занимал 89 лет по нашему времени. Чисто теоретически дракон в состоянии пережить это время внутри иллюзии, свет звезд Вселенной вполне проникает сквозь воду древней библиотеки. Сейчас наши драконихи ничем не рискуют, разве что, получив всю информацию, которая содержится в библиотеке, вернуться в свой мир, повзрослевший на 89 лет. Не исключено, что, находясь в библиотеке все это время они останутся еще молодыми или наоборот. Никто в истории еще не возвращался из этого подводного города. И как-то незаметно решение задачи по извлечению драконов из библиотеки дейфинов отвлекло нас от того, что изначально требовалось сделать. Моя Аида вместе с Аидой, женой Джулиана, наши дочки София и Мелани, команда из пятнадцати драконов-дейфинологов отправились в подводный город, чтобы собрать и передать людям информацию о их собратьях дейфинах. Исторический опыт показывал, что гордыня и высокомерие, присущие человеку, не позволяют ему признать равноправие и разумность других рас, как само собой разумеющееся явление. Дейфины в мире без магии будут для человека братьями меньшими и их начнут исследовать. Технологии, которые разовьет человек, не принесут пользы народу дейфинов. Дейфины уйдут вглубь океана и со временем совсем исчезнут с лица земли. Я видел тенденции такого исхода в том мире, куда ушли мои предки.

На это все совершенно неожиданно натолкнул меня малыш Оркади, сын Неуязвимого. Узнав о том, что мои дочери София и Мелани отправились в древнюю библиотеку дейфинов, он пришел к Джулиану, где был и я. Оркади просил нас отправить и его в эту библиотеку, потому что там София и Мелани. Он давно мечтал побывать в городе дейфинов. Мне пришлось объяснить ему, что людям, а тем более детям туда вход заказан. Девочки нарушили этот запрет, поэтому, когда они вернутся, мы их можем не узнать. А на вопрос, когда же они вернутся, у меня ответа не было. Оркади видел, что я был не в лучшей форме.

- А разве они не вернуться тогда же, когда и все остальные? Они ведь отправились помогать собирать в библиотеке неоспоримые доказательства цивилизации драконов для нас, для того, чтобы люди поверили. – Оркади был очень грустным, его бархатный взгляд из-под густых ресниц блеснул непрошенной слезинкой.

- Конечно, они вернутся вместе со всеми, но это будет не очень скоро, - ответил я. Насколько «не очень» мне и самому думать сейчас не хотелось.

- Вы не знаете, когда, - понял Оркади. – А что там происходит, почему мне нельзя?

- Там происходит очень долгая иллюзия, в течение которой ты, как человек, нуждающийся в пище, не сможешь об этом вспомнить, даже не вспомнишь о том, кто ты есть на самом деле. Ты там бы стал кем-то другим. Наверное, дейфином.

- Это не плохо. Ведь дейфинам тоже нужно есть, я читал, что они, в отличии от драконов, питаются рыбой.

- Я не думаю, что эта рыба, как и твое превращение, не будет такой же иллюзией. Ты же не можешь есть во сне.

- Не знаю. Иногда снилось, что ем. Помогите мне туда попасть, я найду Софию и ее сестру, и они скоро опять появятся здесь.

- Если бы я мог, мой мальчик! Я сам бы был уже давно там, сделаю это только тогда, когда надежды на выход уже не останется.

- А что нужно этой библиотеке? Почему она не отпускает их?

- Ей нужно то же, что и всякой библиотеке, чтобы ее прочли, но для этого нужно очень много времени или много носителей живого разума одновременно.

- Было бы здорово, если бы туда можно было окунуть наш город, хоть на час, как думаете, этого бы хватило?

- Это был бы чудесный выход, тогда каждый человек смог бы узнать о дейфинах то, что и представить себе не мог.

- Да. И тогда дейфины стали бы нашими самыми лучшими друзьями. А это, что же, никак нельзя сделать?

- Какой ты молодец, Оркади! Это ведь идея, правда, очень безумная, но только такая может их всех спасти.

- А как это сделать?

- Еще не знаю. Подключимся к совокупному мозгу Драконов. Что-нибудь придумаем.

Джулиан, который тоже присутствовал при нашем с Оркади разговоре, уже передавал идею Оркади в информационный центр Большого Круга.

 

***

Драконы, как и некоторые человеческие колдуны, были мастерами иллюзии. Но спроецировать иллюзию на расстояние нескольких сотен километров, на весь город и в течение длительного времени даже они не взялись бы. Я думал, что раз этим способом пользовались люди, для передачи новостей и формирования определенного мировоззрения у своих сограждан, то драконам это будет сделать пара пустяков. Я ошибался. Наши новостные иллюзии формировались внутри города, где и осуществлялась передача, а здесь требовался канал. Канал и драконы никогда раньше не создавали. Не было необходимости. Драконы совершенно свободная раса. Они собираются вместе только тогда, когда нужно решить общую проблему. Последней серьезной проблемой у драконов моего мира, было восстановление магического заряда в их общем источнике Магии. Для этого потребовалось удвоить количество молодых драконов, а вследствие этого создать для них школы. Тогда мои знания в этом вопросе помогли драконам. А сейчас, что я знаю о каналах передачи магии? Я совершенно точно раньше этим занимался, когда глушил передачи Неуязвимого. Принцип там был очень простой, только чтоб не засекли источник пришлось сильно повозиться. Но сейчас требуется разовое создание канала, и ловить нас за этим делом никто не будет. Тогда я и мои друзья из армии драконов воспользовались пиками на башнях волшебников по периметру города, для ретрансляции и передачи сигнала на город. Я восстановлю ретранслятор-передатчик для башен, а драконы сами создадут качественный канал до города. Им потребуется помощь Магического Кристалла. Нужно очень много энергии. Я предложил свой план, и он с некоторыми доработками был принят.

 

***

 

Город, который был Западной столицей в мире моего друга-двойника Джулиана, мирно спал этой ночью. Всем его жителям снились прекрасные сны. Сны о подводных городах, о жизни в теле дейфина, о магии и симфониях. Андриано Неуязвимый улыбнулся и открыл глаза. Рядом с ним спала любовь всей его жизни, Таиси. Она улыбалась во сне. Андриано знал, что теперь у них все будет хорошо.

 

Подпишитесь на мой дзен канал