Портреты на заказ
ПРИКОСНИСЬ К СКАЗКЕ
ПОРТРЕТ В ОБРАЗЕ — ЛУЧШИЙ ПОДАРОК БЛИЗКОМУ ЧЕЛОВЕКУ

Портрет маслом за 7 дней


+38(071) 305-68-19, +38(099) 173-87-65 be1ka@bk.ru

 

Новые потеряшки.

 

К ночи команда спасателей, или носителей была сформирована. Драконы запаслись вместительными кристаллами. Дэвил пообещал нам, что, как только закончатся расчетные семь дней, на помощь первой команде отправится следующая. Мы с Джулианом решили, что пока не о чем волноваться, но уже на следующий день повод для беспокойства предоставили наши дети.

Оставив Дэниела за старшего в доме, я отправился с дочерьми в соседний мир к Джулиану. Мы хотели полетать над подводной библиотекой дейфинов и, возможно, увидеть там наш бравый отрад. София и Мелани тоже участвовали в полетах над океаном. Океан казалось ожил. В нем происходило непонятное нам движение, я решил, что так, наверное, течет время. По предположениям наших историков, в этом городе жили дейфины с начала времен, то есть это был первый город дейфинов на этой планете. Покинут и запечатан он был примерно пару тысячелетий назад. Все эти знания я получил, связавшись с общедоступным банком данных, созданным драконами на кристаллах в виде сложной нейронной сети. Мне очень хотелось получить четкий ответ: сколько потребуется времени и объема кристаллов, чтобы записать информацию из этой древней библиотеки. Меня терзали смутные сомнения. Здесь существовало как минимум два неизвестных параметра: реальное время возникновения поселения дейфинов в этом городе и плотность запечатывания по времени. Пока я сомневался и не решался обратиться со своим вопросом к Магическому Кристаллу, юные драконихи, мои дочки, отправились помогать своим мамам. Это казалось для них прекрасным приключением, об опасности они, как и все дети, не думали.

***

Магический Кристалл этого мира поведал нам о том, что в древнейшей библиотеке дейфинов магическая запись начала вестись 11 тысяч лет назад. Дейфины туда заплывали в тех случаях, если хотели остаться в мире этого плотного времени, как в мире снов навсегда. Это плотное время позволяло носителю преклонного возраста прожить до смерти еще несколько жизней в этом удивительном мире иллюзий. Дейфины были вполне способны управлять иллюзиями и выбирать даже время, которое хотели бы посетить. Драконы не приспособлены, как дейфины к условиям этих библиотек. Последние библиотеки дейфинов гораздо более молодые. Один дракон может записать их информацию в течение года, а первая самая большая библиотека, куда отправились наши девченки, займет 117 лет. Способ консервирования времени с тех пор заметно улучшился. Считается, что потоки сильно сжатого времени могут перенести без последствий лишь взрослые особи. Дейфины и драконы никогда не подпускали к библиотекам детей. Взрослые люди могут плавать в библиотеках дейфинов, конечно в специальном подводном снаряжении. Наличие кристаллов у носителей на самом деле не имеют значения, принципиально прохождение информации через их мозг. Для людей важным является то, что им нужно питаться, а, находясь в мире иллюзий накормить себя не получится. Какой же я молодец, что предложил Джулиану обратиться к Магическому кристаллу. А то ждали бы мы своих любимых до скончания мира.

Мы, не сговариваясь приступили к арифметическим расчетам. В результате вышло, что для того, чтобы записать древнейшую библиотеку за неделю потребовалось бы 5216 драконов, что было задачей мало разрешимой для драконов, но еще более невозможной для самого подводного города. Столько драконов подводный город не мог в себя вместить, не подвергаясь разрушениям. По сравнению с дейфинами, драконы огромные. Что же делать? Конечно, мы сразу сообщили драконам о возникшей задаче. Драконы сказали, что будут думать. К этому занятию они относятся обстоятельно. Был созван Большой Круг в мире Джулиана и в моем. Каждый из нас присоединился к своему Кругу.

***

София и Мелани спланировали на соседние камни, которые возвышались над поверхностью воды. Они слышали, что детям нельзя бывать в библиотеках дейфинов и, конечно, еще лет пять можно было подождать, но неужели нельзя заглянуть сейчас хоть одним глазком? С той высоты, на которой они летали над городом с отцом сложно было что-то понять, одни разноцветные потоки. Отсюда лучше видны эти потоки, в них иногда можно что-то различить.

- Мелани, я только что увидела очень быстро промелькнул косяк больших рыб, теперь не уверена в этом.

- Попробуй остановить мгновение и сохранить картинку, как нас учили.

- Очень быстро. Поток становится вязким.

- Взлетай.

- Не могу.

- Я тоже.

- Это ты, Мелани? – спросила София молодого дейфина, резвившегося рядом с тем местом, где только что сидела ее сестра.

- Я Мэл, а ты Соф. Пойдем играть, Соф. Сегодня такой чудесный день.

Два молодых дейфина уплыли в сторону большой городской арены. Там сегодня собирался молодняк для игр по случаю окончания начальной школы. Большие детские игры были излюбленным праздником всего населения города. Отмечали окончание учебного года и переход на следующий уровень. В симфониях сегодняшнего праздника не принимали участия чужаки. Были только дейфины. Это очень важное событие, когда молодые дейфины принимают Магию и учатся с ней работать. В центре арены был водружен Малый Магический Кристалл, который был подарен дейфинам драконами. Своими симфониями-иллюзиями дейфины вправе гордиться. Никто из существ, даже сами драконы не в состоянии так глубоко затрагивать восприятие слушателя, никто, кроме дейфинов, не в состоянии сделать своего слушателя соавтором. На основе Магии, опираясь на исконное телепатическое общение дейфинов, было создано это чудо, которое стало называться водной симфонией.

 

Подпишитесь на мой дзен канал