Портреты на заказ
ПРИКОСНИСЬ К СКАЗКЕ
ПОРТРЕТ В ОБРАЗЕ — ЛУЧШИЙ ПОДАРОК БЛИЗКОМУ ЧЕЛОВЕКУ

Портрет маслом за 7 дней


+38(071) 305-68-19, +38(099) 173-87-65 be1ka@bk.ru

 

Затерявшись в библиотеке.

 

Признаюсь, я перестал переживать о судьбах миров и их народов, а начал решать интересную задачу. Эта задача так заняла мою голову, а заодно и голову Джулиана, моего двойника, что мы не сразу обнаружили, что девчонки наши стали реже появляться рядом. Простой вопрос моей дочери Софии: «А где мама?», застал меня врасплох. Я спросил у Джулиана, но он тоже не видел свою Аиду со вчерашнего дня, а Алекс сказал, что обе мамы вчера попрощались с детьми, поставили задачи на вечер и обещали быть утром. Сейчас было уже далеко не утро. Скоро сутки, как о наших женах ничего не было слышно. Я очень люблю свою жену. Но ей, в отличии от меня не свойственно легкомыслие. Аида была всегда ответственной, и ее «вернусь утром» могла означать именно то, что было сказано. Увлечься интересной работой Аида, конечно, могла, но в этом случае она не забывала сообщить об этом: «К ужину не ждите.» То же самое, относительно характера своей Аиды рассказал мне Джулиан. Мы начали понемногу волноваться, хотя понимали, что, окажись мы сами на их месте, это не было бы достойным предметом для переживаний. Наши любимые драконихи, матери наших семейств, не могли забыть сообщить об изменениях в планах. А сейчас мы отправляли им зов, но ответа не было, значит, их задерживают, не зависящие от них обстоятельства. Мы знали, что Аиды отправились исследовать город дейфинов. Их драконья магия должна была справиться с этой задачей. История дейфинов должна была быть записана на кристалл. Именно эту задачу они себе поставили, когда отправлялись. Я позвал Девила и Джильду и обрисовал им ситуацию.

- Не вижу повода для беспокойства, - сказал нам Девил, - девочки в другом мире, мало того, они в библиотеке дейфинов. Это не исследованное еще нами место, но, насколько мне известно, все, что связанно с дейфинами, не несет в себе опасности.

- Аиды могут и не знать о том, сколько времени прошло в нашем мире, находясь на дне города-архива дейфинов, -добавила Джильда.

- Почему вы нас не позвали сразу, я в свое время немного изучал культуру дейфинов, но очень хотелось бы проникнуть в их мир поглубже. Самому поплавать по архиву, это интереснее, чем смотреть записи даже самых впечатляющих симфоний. Дейфины - искусные музыканты, но играют они на особом инструменте, они задействуют поля наших мозговых волн.

- Человек бы сказал, что они играют на струнах наших душ, -пошутил я.

- Но я не человек, хвала Вселенной. Не обижайся, Джулиан, но столько проблем миру, в котором живут, создать могут только люди, с их тонкой душевной организацией. Вы направлены на то, чтобы нарушать все возможные правила, и благо было бы, себе на пользу.

- Может быть мы чрезмерно любопытные? – попытался все же отшутиться я.

- Это не может быть оправданием невежеству и детскому желанию познать все пользуясь примитивным методом тыка. Кто, скажи мне, мешал вам узнать интересующую информацию у сведущих в этом вопросе или в умных книжках прочитать? Как, скажи мне, вы можете считать себя Владыками Вселенной, если не обладаете даже зачатками Магии?

- Я всегда знал, что интеллектом магию не заменишь, - опять попытался я оправдаться за человечество, - но что нам делать сейчас, скажи, о Мудрый Дракон. Драконы не только ужасные, но и очень снисходительные и добрые по отношению ущербным малым, без магии.

- Идти девчонок своих их временных петель вытаскивать, но, возможно, это вам не удастся, тогда они сами закончат работу и вернутся.

- Когда вернутся?

- Через год, может, через несколько. Зря вы не сказали мне, что делать собираетесь, я бы предупредил заранее. К такому походу готовиться нужно: время выбирать, текущие дела закрыть, переложить то, что можно…

- Год?! – завопили мы вдвоем с Джулианом

- А, может быть и больше,- серьезно напомнил Девил.

- И никак быстрее нельзя?

- Библиотека так устроена, что пока не передаст всю свою информацию, не отпустит носитель. Конечно, время там сильно ускоряется, но не настолько, чтобы эпохи истории прошли через носители за одну ночь. А носителями теперь стали ваши Аиды со своими кристаллами.

- Объясни мне, Дэвил, а девчонки запишут два одинаковых кристалла?

- Думаю, что нет. Библиотека их обоих примет за один носитель, у каждой запишется своя часть информации. Было бы носителей больше…

- Ну ты все понял, - обрадовался Джулиан, - мы сейчас все к ним отправимся, чтоб быстрее закончить работу.

- Остановись, Джулиан. Вам нельзя, да и дети пока еще с этим не справятся, но вот истинные драконы, пожалуй.

- Я ведь дракон.

- Да, но по происхождению ты человек, в мире магии, когда ты вынужден будешь ослабить над собой контроль, для лучшего восприятия информации, ты превратишься в человека и можешь умереть там на дне, просто забыв, как дышать.

- Какая несмешная шутка. Я в детстве такую слышал. Жил-был ёжик, однажды он забыл, как дышать и умер. – мы с Джулианом приутихли.

- Не грустите, человеческие детеныши. Мы с Джильдой присоединимся к Аидам и еще драконов пригласим, за семь дней управимся. Вам что, заняться больше не чем?

- Очень даже есть чем. Мы с Джулианом продолжим собирать для дейфинов информацию о людях и записывать в понятном виде, они обязаны понять друг друга.

- Вот и занимайтесь.

- А что делать, если вы за неделю не справитесь?

- Ни в коем случае за нами не идти. Еще одну группу отправим, я все сам организую.

- Спасибо.

- Не за что. Куда они отправились?

- Говорили, что в библиотеку, ближайшую от Острова Дейфинов.

- Когда найдем, пришлем зов.

 

Подпишитесь на мой дзен канал