Портреты на заказ
ПРИКОСНИСЬ К СКАЗКЕ
ПОРТРЕТ В ОБРАЗЕ — ЛУЧШИЙ ПОДАРОК БЛИЗКОМУ ЧЕЛОВЕКУ

Портрет маслом за 7 дней


+38(071) 305-68-19, +38(099) 173-87-65 be1ka@bk.ru

 

Остров дейфинов.

 

Остров дейфинов находился на востоке от Драконьих скал. Он был хорошо виден с плато, где я, в свое время, любил тренироваться в магии и учил свои уроки, заданные Дэвилом. Конечно дейфины населяли не только окрестности этого острова, они населяли весь океан, это была самая многочисленная, но и самая незаметная на планете раса. Концерты и дипломатические приемы проходили, в основном, на этом ближайшем к Пустоши острове. Стыдно сказать, но дальше этого острова я не бывал во владениях дейфинов, детей океана. Во время нашего Совместного Полета с Аидой, мы видели великое множество чудесных островков в океане, очень красивых цветовых феерий, и нам казалось, что эти чудеса происходят с нами благодаря Магии Любви. Мне только сейчас пришло в голову, что дейфины и сами могут быть порождениями Магии Любви. Они созданы для того, чтобы сделать этот мир лучше и прекрасней. Если бы люди могли увидеть эту красоту, то вряд ли им захотелось бы направлять свою энергию на разрушение.

Дейфины встречали нас около посадочной площадки. Мы с Джулианом перевоплотились в людей. Нас пригласили в сводчатый грот, который был предназначен для приема гостей, и предложили отдохнуть с дороги и настроиться на разговор. Это означало у них прослушать одну из их знаменитых симфоний, которые человеческое ухо воспринимало процентов на 20 из-за несоответствия частот, а остальное восприятие приходилось на вегетативную нервную систему и головной мозг напрямую. Устроившись в удобных креслах, мы с Джулианом вначале ощутили, как тело стало легче, как будто лежишь на воде, затем возникло приятное ощущение парения. Мы удивленно переглянулись. Нам дали знать, что симфония уже началась. Исполнители медленно продвигались по кругу водной сцены. На самой сцене возвышались над поверхностью воды несколько камней, причудливой формы. Они казались естественными природными элементами грота. Каждый камень содержал в своем теле отверстие, а, возможно, и пустоты. Исполнители приближались к этим камням и незаметно возникал звук, даже не звук, это было ощущение на тактильном уровне. Со мной происходило что-то странное. Казалось, что мое разгоряченное тело покрывали брызги холодной воды, мне было хорошо и я смеялся, хотя реально не произносил не звука. Затем я плыл, пока не увидел на дне прекрасную ракушку, в которой находилось маленькое чудо. Я нырнул и какое-то время погружался на глубину, добрался до ракушки и очень долго потом выплывал из сказочного морского мира, пока не поднял свою добычу на поверхность. В руках у меня оказалась причудливой формы ракушка с перламутровой жемчужинкой. Постепенно я ощутил тяжесть своего тела, я сидел у себя дома в любимом кресле, на коленях лежала книга, а на полочке рядом с чашкой чая лежала запылившаяся ракушка с маленькой жемчужинкой внутри.

Я очнулся от того, что плачу, как ребенок, навзрыд. Джулиан был спокоен, он не плакал.

- Что тебя так расстроило? – спросил он.

- Я не хочу быть взрослым человеком, - ответил я.

- Тебе и не грозит, ты уже дракон, так будь им.

Я вздохнул. Я был совершенно счастлив.

- Сделаем то, зачем пришли,- напомнил я, - хватит расслабляться.

- Думаю, что скоро с нами будут говорить. Они уже знают, зачем мы пришли. Нас очень качественно считали, и совсем незаметно. Учись.

- Ты был раньше у дейфинов?

- У наших, да. Эти очень похожи.

Долго ждать нам не пришлось. Мы с интересом рассматривали этот своеобразный морской орган и пытались понять его принцип работы. Ведь было видно, что специально никто ничего в камнях не переделывал, они, как есть, природные. Дейфины виртуозные музыканты или, все-же, иллюзионисты? Получается, что мы сами построили свои иллюзии, а они нам только помогли, помогли понять себя. У меня были вопросы, но тут начали приходить ответы.

«Ты сам увидел истинную красоту. Это ты оценил негативно человеческое стремление к добыче трофеев на память. Ты также считаешь, что нельзя удерживать в неволе животных, если они не пришли к тебе сами. Такой образ мыслей не свойственен нормальному человеку. Человек считает себя царем Мироздания». Я увидел дейфина, устроившегося около одного из центральных камней сцены. Остальные исполнители уплыли. Похоже, именно он с нами и разговаривал. «Но как вы это делаете?» - спросил я. «Не все ли равно? - ответил он, - нам достаточно желания, не всем по вкусу наши симфонии, но это то же, что и злиться на собственное отражение». «Вы примете к себе дейфинов из другого мира?» «Все сложно. Они сами должны выразить желание прийти сюда.» «В том мире уходит магия.» «Мы знаем, и нам очень жаль. Наш океан велик. Спросите их.» «А они разве могут отказаться?» «Могут». «А вы бы отказались?» «Да».

 

***

 

От дейфинов мы прилетели ко мне. Аида приготовила чудесный салат из свежих овощей с нашего огорода и мое настроение немного поднялось. Джулиан писоседил к салатнице еще три тарелки бифштекса, созданного самым, что ни наесть магическим способом, и со мной уже стало можно общаться без вреда для здоровья. Я поделился со своей любимой драконихой мыслями, не дававшими мне покоя. Аида не только самая прекрасная, но и очень мудрая, зачастую, именно ее суждения оказывались правильными.

- Переселенный народ будет чувствовать себя лишним на новом месте, но, мало того, он и будет там лишним. Вся красота и магия, рассчитанная на одного, будет поделена надвое. Мир потеряет в красоте и магии. Но это пережить мир сможет, а дейфины, которые будут чувствовать себя виноватыми в этом, не смогут простить себе предательства своего старого мира и их угнетенное состояние передастся всем нам. Не сомневайся, Джулиан, - обратилась она вдруг к моему двойнику,- дейфины откажутся, как и отказались бы наши. Но ты, все равно, спроси у них.

 

Подпишитесь на мой дзен канал