Портреты на заказ
ПОДАРИ ДРУГУ МЕЧТУ
ПОРТРЕТ В ОБРАЗЕ — ЛУЧШИЙ ПОДАРОК БЛИЗКОМУ ЧЕЛОВЕКУ

Портрет маслом за 7 дней


+38(071) 305-68-19, +38(099) 173-87-65 be1ka@bk.ru

 

Магия уходит.

 

Неуязвимый, однако, не успокоился и не прекратил своих действий против драконов, хотя теперь он знал, что изгонять драконов из этого мира, значит, лишиться Магии. Но были и другие способы. Несколько провокаций, формируем общественное мнение, проводим законопроект для людей, который запрещал бы основному населению общаться с драконами. Определяем границы государств и жесткие меры по нарушению этих границ, и драконы устранятся, хотя и будут находиться в этом мире. Николас пытался, но не смог остановить своего бывшего друга. Драконья Пустошь, как и в моем мире, была против власти и новых законов Западной Столицы. Народ хобби не любил перемен, его самоустранение никто даже не заметил. Просто в один прекрасный день на рынках Западной Столицы пропали все обувщики и вязальщицы, ими, чаще всего, работали хобби. Селения хобби, в основном, располагались в подземных тоннелях. Хобби никуда не делись, но старались поменьше появляться в людных местах, а вскоре на Драконьей Пустоши стали открываться новые люки, люки, которые выходили на поверхность в столице Западного государства, стали заваливаться. Так хобби выразили свои предпочтения. Дейфины не были затронуты переменами, произошедшими в результате деятельности внедренцев Неуязвимого. Их яркий мир, освещенный электрическими скатами и другими светящимися существами, продолжал существовать, не затронув даже каждодневные концерты, которые люди могли слушать, как и раньше, при помощи парных ракушек, одна из которых помещена в океан, а другая прикладывалась к уху.

 

***

 

Как ни разоблачала армия Драконов провокации Неуязвимого, а неблагоприятные слухи ширились и вероятность того, что на Общем Совете человеческой расы будут приняты законопроекты, предложенные Неуязвимым, была не столь призрачной.

Скоро драконы перестали посещать людные места столицы, а также ее окрестностей. Они обосновались в своих пещерах в горах и еще активнее принялись обучать своих и человеческих детей. Впервые за столь долгое время к драконам явились восемь учеников из народа хобби. Их драконы тоже приняли. Те, кто пришел к драконам, уже не возвращались обратно в свои селения. Новоиспеченный закон о невозвращенцах начал действовать. В то же время, с магией в Западной Столице стало что-то происходить. Колдуны в Магическом университете теперь могли выполнять свои чудеса чуть ли не через раз. Андриано Неуязвимый очень внимательно следил за этим. Он единственный знал в чем тут дело, остальные могли лишь догадываться. Андриано вернул Таиси. Однако она продолжала иногда ночью совершать свои перевоплощения и летать над океаном в образе дракона. Неуязвимый очень переживал, он боялся, что однажды магии не хватит поддерживать Таиси в воздухе и она, превратившись в человека, упадет и разобьется. Но никакие запреты не помогали. Таиси научилась обходить его магические запоры и запрещающие заклинания. Их сын Оркади занимался магией с отцом, но всегда хотел учиться перевоплощению у драконов. Он хранил в памяти юную Софию, которая прилетала вместе с сестрой «навестить родственников», его поразила ее доброта и участие к нему.

Через два месяца Джулиан навестил нас в нашем мире. Он рассказал, о своем разговоре с Магическим Кристаллом. По его предположениям их мир покидает Магия, и Магический Кристалл обеспокоен равновесием мира. «В нашем мире скоро не станет магии у людей, но при этом без магии могут пострадать и дейфины. У дейфинов магическая цевилизация»,- сказал Джулиан. «Дейфины уникальные создания. Они никогда не станут воевать с людьми, они их любят, но вынуждены будут уйти вглубь океана и, возможно, у них начнется деградация. Магия их здорово поддерживала. Разум человека, как ты сам знаешь, прекрасно переживет отсутствие магии, хобби тоже вполне могут жить без нее».

- Дело только в дейфинах? Как то, что магия уходит, скажется на тебе или Алисе? Ваших детях?

- Мы с Алисой люди, хотя драконы нас и приняли. Мы не являемся носителями магии. В мире без магии мы потеряем свои способности к творчеству и перевоплощению, поэтому мы остаемся с драконами, а наши дети полноценные драконы и, к тому же, полноценные люди, они носители магии. Джулиан, наши дети намного лучше нас, это ведь очень здорово!

- Что можно сделать?

- Мы опоздали, не были готовы идеологической борьбе с Неуязвимым.  Он начал гораздо раньше нас. Теперь только чудо сможет помочь дейфинам.

- А разве нельзя организовать их переброску в наш мир?

- А как ты видишь жителей океана посреди пустыни, переходящими в это окошко?

- Никак. Отец организовал портал, временной. Но как-то же мой Дэниел вытащил Натана из другого мира, значит, это возможно в любой точке.

- А у вас разве своих дейфинов нет?

- Конечно, есть. Но океан большой…

- По-моему, не мешало с ними переговорить, сначала.

- Согласен. На закате полетим на остров.

 

Подпишитесь на мой дзен канал