Портреты на заказ
ПОДАРИ ДРУГУ МЕЧТУ
ПОРТРЕТ В ОБРАЗЕ — ЛУЧШИЙ ПОДАРОК БЛИЗКОМУ ЧЕЛОВЕКУ

Портрет маслом за 7 дней


+38(071) 305-68-19, +38(099) 173-87-65 be1ka@bk.ru

 

Встреча старых друзей.

 

Так случилось, что Николас Благородный из этого мира выполнил свою миссию без дополнительных просьб. Когда мы дружно прилетели к моим родителям из параллельного мира, вернее родителям другого Джулиана, но очень похожего на меня (никак не привыкну к этой классификации), у отца сидел гость. Танита встретила нас в саду. Одинаково тепло поздоровалась со мной и Аидой, как и с собственными сыном и невесткой, обняла нас всех по очереди и усадила пить чай в беседке рядом с розарием.  В другой беседке, укрытой тенью винограда и находящейся в противоположном конце сада сидел Николас со своим старым другом.

- С кем это он беседует, мама? - спросил Джулиан

- Это наш старый знакомый Андриано Неуязвимый. Знаете, о таком?

- Так вы знакомы? И как давно? Что-то я его раньше у нас не видел.

- Андриано, когда пошел работать на госслужбу и возглавил тайное подразделение мидиумов-шпионов, сильно загордился. Стало ему не до нас. А жена его Таиси часто еще заходила. Ты мог бы ее помнить, а сейчас она с Алисой дружит.

- Точно, Таиси чуть старше меня, я ее как подружку воспринимал, а с ней еще маленький сын был, -сказал Джулиан.

Я вспоминал, что мне самому было известно о Неуязвимом. Самое последнее мое воспоминание было о том, как он меня отпустил, и я собирался воссоединиться с семьей, был тогда почти счастлив, еще чуть-чуть и для нас всех наступит новая жизнь. Я чуть не расплакался, вспомнив свое отчаянье, когда пришел в себя после падения.

- Что с тобой? – спросила моя Аида.

- Вспоминаю, кем был для меня Андриано Неуязвимый. Неоднозначная личность. Подлец, обуянный чрезмерной гордыней. Хотя, конечно, даже у него был свой какой-то кодекс чести.

- Был. Его слабостью стали бывшие друзья. Наветам на них он не оказывает должного внимания. Напротив, сообщает им о том, что таковые имеют место. Андриано учился вместе с многими сильными магами, ему не хочется иметь столь могущественных врагов.

- Сейчас ему зачем-то понадобился Николас. Не пойму,- зачем? – сказала Танита.

- Я догадываюсь, Николас для него дважды полезен. Во-первых, это его старый друг и лично ему Неуязвимый не сделал еще ни одной гадости.

- А вторая польза?

- Николас специалист по драконам. По крайней мере вы мне так сказали.

- Зачем же Андриано понадобились драконы? – спросила Танита, - хотя знаю, Таиси ушла учиться к ним. Говорят, что она испытывает привязанность к семье своего учителя, а вернее его брату. Джильда мне говорила, что прочла ее случайно, когда еще не знала, кто она.

 

***

 

- Николас, я не хочу тебя обманывать, мой старый друг, - сказал Андриано, - прочти меня сейчас.

- Я понял, ты не доверяешь чувствам Таиси, ты винишь драконов в том, что они отнимают наших девушек и ты хочешь, чтобы драконы отсюда ушли. Да, еще, ты ждешь, что я помогу тебе победить драконов, найти против них идеальное оружие.

- Ты все правильно понял, - ответил Неуязвимый. Таково мое желание.

- А почему ты не хочешь вначале решить свою семейную проблему, а затем заниматься настолько глобальными перестановками?

- Ты ведь сам знаешь, как драконы привлекают детей людей на свою сторону.

- Ведь это происходит для того, чтобы им помочь, ты сам знаешь.

- Но люди не возвращаются обратно после обучения, они забывают о том, что они люди. Магия и превращения становятся для них важнее собственной расы.

- А что плохого в том, что бескрылый человек хочет научиться летать?

- Человеческие колдуны тоже могут телепортироваться, быть невидимыми и еще много чего другого. Зачем нам драконы?

- Дело не в том, зачем они нам, а в том, что они уже есть и пытаются жить в мире со всеми существующими в нашем мире расами.

- А ты знаешь о других мирах, Николас? Ведь драконы могут туда перебраться, им в отличии от нас не нужно пищи и крова, они могут жить везде.

- Я знаю и еще одну очень важную вещь, поверь мне, ты не станешь так желать исчезновения драконов из нашего мира. Ведь если их не станет, исчезнет Магия. Они носители Магии.

- Я не верю тебе, в нашем мире магия просто есть, как небо, земля или вода…

- И все-таки, спроси себя, хочешь ли ты, чтобы вдруг в этом мире исчезла магия?

Андриано Неуязвимый долго сидел, чуть сгорбившись над своей чашкой крепкого ти. Он знал, что друг его не врет, уж кто, как не он вполне свободно мог читать мысли любого человека. Интересно, а когда уйдет магия, я останусь таким же уникумом, как и сейчас? Или этот дар может проявляться только в присутствии магии в мире? Телепортация – сложный физический процесс, невидимость учеными тоже пока не открыта, хотя они работают над этим. Конечно ум останется, но еще не факт, что этого хватит, чтобы выдвинуться на первые позиции. А вслух он сказал:

- Так разделение миров возможно? Мы бы могли это организовать?

- Только если драконы сами захотят. Источник энергии, как и источник нашей общей магии находится у них. Таиси вчера заходила к моей Алиске. Она рассказывала о том, как проходит обучение. Ей очень интересно. Помирись с ней. Здесь не на что сердиться.

 

Подпишитесь на мой дзен канал