Портреты на заказ
ПРИКОСНИСЬ К СКАЗКЕ
ПОРТРЕТ В ОБРАЗЕ — ЛУЧШИЙ ПОДАРОК БЛИЗКОМУ ЧЕЛОВЕКУ

Портрет маслом за 7 дней


+38(071) 305-68-19, +38(099) 173-87-65 be1ka@bk.ru

 

Личный интерес Неуязвимого.

 

Мой отец и в этом мире тоже звался Николасом Благородным. Это звание он заслужил тем, что независимо от обстоятельств никогда не шел против своих внутренних установок чести. Он спокойно мог соврать, не озвучить всей правды или даже убедить своего оппонента в том, что, глядя на белое, он видит черное, но все это проделывалось только если того требовали интересы дела, которое его в данный момент больше всего интересовало. Если вы вдруг захотели получить в союзники сильнейшего колдуна Николаса Благородного, потрудитесь его заинтересовать так, чтобы ваша идея стала для него приоритетной. Жизнь общества, по большому счету, Николаса мало интересовала. В любом случае, сами люди ответственны за свою судьбу. Те, кто сильнее физически или интеллектуально могут чего-то выдающегося достичь, а посредственности, если не ленятся, тоже не бедствуют. В этом мире все было прекрасно и продуманно, и каждый знал в нем свое место. Были, правда, такие, которые карабкались на более высокопоставленные места этого мира, что тоже вполне соответствовало человеческой природе. В картине мира Николаса существовала некая пирамида возможностей. Наверху находились лучшие представители нации, которые заключали соглашения и договора в такими же достойными представителями других наций. Люди, драконы, хобби, дейфины мудро взаимодействовали межу собой. Они торговали, дружили, приглашали друг друга в гости. Совершенно неожиданным для Николаса стало, что люди с драконами могут образовывать семьи. Двое из его детей Джулиан и Алиса оказались счастливы в браке с драконами. Сначала Николас изучал этот феномен, но, как сам доказал в дальнейшем, драконы – это некая магическая сила и энергия мира, только заключенная в оболочку. Форма для дракона не принципиальна, а соответственно закону о преобразовании энергии в материю и наоборот, в мире, где существует магическая энергия, любое существо, достигшее определенного уровня могущества, в состоянии перевоплотиться, хоть бы и в дракона, если ему так захотелось. Не сказать, чтоб Николас этим ни разу не пользовался. Но именно в дракона ни разу не воплощался. Кроме своей жены и детей, Николас очень сильно любил Магию. И ее исследованиям посвятил свою жизнь. Пять дней из тридцати он обучал юных волшебников. Из них, в дальнейшем, собирался оставить себе двоих учеников. Последнее время темой исследования Николаса Благородного стало восполнение энергетического запаса у драконов. Он стал чаще навещать Алису и ее мужа Сурэна, и расспрашивал Джулиана и его Аиду о некоторых нюансах питания, когда они драконы. В каком смысле свет звезды определенного света имеет для них вкус, что они чувствуют, когда энергия восстановлена, как, напротив, ощущается нехватка энергии и почему, обладая такой совершенной системой энергообмена со вселенной, драконы иногда гибнут.

 

***

 

Итак, зная все это о Николасе, отце моего двойника из этого мира, я должен был не просто поговорить с ним, а заинтересовать его определенной идеей. Ничего полезного в голову не приходило, и мы с Аидой, как и предполагали накануне, решили обсудить этот вопрос с другими Джулианом и Аидой. Итак, сначала к ним. Девочки обрадовались нашему решению, и дети Демиона и Лизы тоже были рады. Мы освободили детей от своего взрослого общества и устроили семейный совет. Задачи были простыми, но очень важными. Мы должны были узнать, какой интерес преследует Андриано Неуязвимый, почему интеграция людей и драконов теряет популярность и какими путями удается этого достичь. Становилось вероятным, что деятельность Неуязвимого направлена на разрыв с драконами. Коков его личный интерес?

Как ни странно, но ответ на этот вопрос нашли наши дети. Летая, а потом играя в человеческом виде на Драконьей Пустоши, наши дети встретили еще двоих знакомых. Это был смуглый кучерявый темноволосый мальчик и его друг дракон. Дракона Хоти хорошо знали дети Джулиана, он с ними вместе учился, а мальчик оказался сыном Андриано Неуязвимого. Звали его Оркади. О том, что Оркади сын Неуязвимого дети узнали потом, он не говорил об отце, зато рассказал, что его мать учится у драконов и сама обязательно будет драконом. Он и сам совсем не против научиться летать, как Хоти и, наверное, тоже будет учиться у драконов, если хорошо закончит основной курс магии. Мама обещала.

- А что твой отец говорит по этому поводу? – спросила София. Мальчик ей очень понравился, но он стал каким-то грустным после этого вопроса.

- Отец против. Он не разрешает мне общаться с драконами, но мы с ним уже не живем. Я его очень люблю, но и маму тоже. Она многому уже научилась, всегда мне показывает что-нибудь новое.

- Не переживай, - стала утешать его София,- они еще помирятся.

- Нет. Отец хочет, чтобы драконы убрались отсюда. Говорит, что без них нам всем будет лучше. Но я так не думаю.

- И мы совсем так не думаем сказал один из сыновей Джулиана, - любой человек, который обладает хотя бы зачатками магических навыков может поладить с драконами. Мы ведь тоже наполовину драконы по происхождению. Можем быть и драконами, и людьми, когда захотим. Это так интересно! Может твой отец не понимает речь драконов?

- Что вы! Он могущественный колдун. Он может читать невысказанные мысли каждого. Его зовут Андриано Неуязвимый. Теперь вы не станете со мной дружить? – грустно спросил Оркади.

- Вот еще! – отрезала Мелани, - с чего бы это? Ты хороший парень, Оркади, мы, конечно, скоро отправляемся домой, в свой мир, но кто нам помешает тебя навещать?

- Вы живете в другом мире? А это как?

- Только мы с Софией, а остальные местные. Мы сюда прилетели родню навестить.

- А что там, в другом мире?

- Там хорошо, только людей нет, одни драконы остались.

- Посмотреть бы, -мечтательно проговорил Оркади.

 

***

 

Все это дети рассказали, когда вернулись после прогулки.

- Мотивы Андриано ясны. По всей видимости, его Таиси после разговоров с нашей Алиской, а они подруги, тоже решила стать драконом, - заметила Аида из этого мира.

- Не вижу повода так реагировать, - ответила моя Аида.

- Ну что ты, видно, что ты Неуязвимого совсем не знаешь. Он колдун могущественный, но выше него только звезды, что ж это будет, когда собственная жена в дракона превращается. Какой удар по самолюбию.

- А ему разве кто-то мешает перевоплощаться? – не поняла моя жена

- Он человеческий колдун, среди людей он лучший медиум, зачем ему драконы, которые с рождения медиумы? Чтобы оставаться лучшим, нужно, чтобы еще лучших рядом не стало. Теперь понятно?

 

Подпишитесь на мой дзен канал