Портреты на заказ
ПРИКОСНИСЬ К СКАЗКЕ
ПОРТРЕТ В ОБРАЗЕ — ЛУЧШИЙ ПОДАРОК БЛИЗКОМУ ЧЕЛОВЕКУ

Портрет маслом за 7 дней


+38(071) 305-68-19, +38(099) 173-87-65 be1ka@bk.ru

 

Начало каникул.

 

Следующий раз мы встретились с детьми Джулиана из другого мира тогда, когда наши дракончики сдавали экзамены, которые им перенесли на месяц из-за двухлетнего отсутствия на занятиях. Мелани и София изначально хорошо справлялись со всеми своими задачами, а мальчишки, из-за экспериментов по животворящей магии, не полностью освоили обязательную программу. В результате, сдавать экзамен пригласили своих двойников. И никто бы ничего не узнал, не попадись они Дэвилу уже при пересечении границы наших миров. Дело в том, что Девил не стал сообщать остальным преподавателям о том, что видел, но потребовал с нарушителей пройти неусвоенный курс под его руководством и пересдать экзамен. Так как школа для дракончиков в нашем мире была сделана по примеру человеческой, то детей ожидали длинные каникулы в течение 85-ти летних дней. Мы заранее спланировали отправиться путешествовать в соседний мир, но, увы, теперь это должно было произойти без мальчишек.

Вечером мы собрались на большой поляне перед нашим человеческим домом. Собранные в дорогу фрукты с нашего огорода уже лежали в корзине. Девочки взяли с собой этюдники, кисти и краски, а я захватил кристалл, на котором можно было увидеть нашу жизнь до разделения. Обещал Джулиану показать. Аида очень придирчиво отобрала человеческие наряды, в чем проявила большой вкус. Она чувствовала все нюансы наряда и, главное, что надлежало одеть в том или ином случае. Мы были готовы в путь и сейчас беседовали с Девилом, который взял на себя ответственность за мальчишек. Дэвил, на правах моего учителя, тоже посчитал нужным дать нам некоторые напутствия.

- Важно не оставлять там сувениров и самим не брать ничего оттуда, -сказал Дэвил.

- Это, в общем, понятно. Но хотелось бы побродить по дорогам в человеческом виде, попробовать всяческих вкусностей на ярмарках.

- Я думаю, что то, что касается пищи, поедаемой в том мире, а потом возвращающейся туда же, не настолько большое нарушение равновесия, чтобы оставлять незакрытые окна. Очень прошу, постарайтесь вернуться вовремя, мне ведь придется наблюдать за окном, хоть и используя манипулятор, чтоб туда не прошли случайные путники. Жду вас семь дней. Потом приму меры, и окно придется запечатать.

- Этого не хочется. Вернемся вовремя. Там время чуть-чуть быстрее. Успеем.

- Молодых драконов, твоих сыновей, Джулиан, я обучу, как того требует программа, - при этих словах Дэвил выглядел серьезным, но это не могло меня обмануть, я уже знал, где он прячет улыбку.

Не поверите, а драконы умеют улыбаться и чувство юмора у них есть. Дэвил еще много от чего нас предостерегал, но, наконец, обратился непосредственно к Аиде, как к самому адекватному и ответственному из нас.

- Присматривай за этими тремя детьми, и, в случае непредвиденных обстоятельств, посылай мне зов.

- Как зов? Ты ведь не услышишь зов из другого мира. Я – нет, но мой манипулятор, часть которого будет находиться в другом мире, услышит и сохранит его для меня, когда я проверю запись.

- Здорово. А когда ты это придумал? – спросил я.

- Как только выяснилось, что не все окна закрыты.

- Такой манипулятор только на границе должен находиться. Но, правда, его можно еще усовершенствовать.

- Хочу поучаствовать в этой работе, я ведь сын технологически продвинутой расы.

- Никогда не вредно помнить о том, что ты дракон, Джулиан, и о том, что у драконов магические технологии. Но этим мы с тобой займемся, когда вернетесь.

- А мы тоже хотим магические технологии изучать, - сказала София, - на что это похоже?

- На плетение узоров, если визуально, - вмешалась в разговор Аида.

- А мы тут с Дэвилом все сами изучим и будем магами к вашему возвращению,- сказал Дэниел.

- Как говорят в таких случаях люди, мечтать не вредно,- ответил Дэвил.

- Вредно не мечтать,- парировал Дэниел.

- Не вижу, о чем тут спорить, -сказала благоразумная Мелани,- время покажет, кто, что успел.

 

***

 

Утром наша небольшая компания из четырех драконов с припасами в седельных сумках отправилась в путь. После нашего вылета в другой мир на небольшую экскурсию, Девил должен был частично запечатать окно и установить манипулятор на наблюдение и прием экстренной информации от нас.

Небольшой перелет и мы в человеческом городе, раньше, я помню, что это была Западная столица. Очень уж хотелось мне побродить по местам нашей боевой славы и моей, в частности.

- Вот здесь, на этой площади я тогда остановился со своим обозом и работником. Ночевали под открытым небом. Аида, а ты заметила, что ворота здесь открыты, заходи – не хочу.

- Джулиан, это ведь другой мир и здесь нет никакой войны, -засмеялась Аида.

- Да, конечно, я знаю, но есть сходство. А там я по крышам убегал, сейчас бы улетел, только меня и видели, или напугал бы этих Неуязвимых менталов.

- Тише, пожалуйста,- сказала Аида, склонившись ко мне, - на нас обратили внимание, а один идет незаметно за нами, или это ему так кажется, что незаметно.

Мы предусмотрительно изменили внешность, чтоб нас с нашими двойниками не путали, но, похоже тут расслабляться не стоит. Права Аида. Кто-то действительно слушает. Мы перешли на телепатическое общение, но и здесь я заметил прослушку.

Наши девочки щебетали, как обычные дети на долгожданной прогулке, и я не стал привлекать их внимание к нашим соглядатаям. Настроение, до этого времени, беспечное было сильно испорчено. Неужели и у этого мира есть какие-то нерешенные проблемы, которые ему угрожают. Не сговариваясь, мы с Аидой сменили тему разговора и отправились в ряд, где можно было найти Натана и других художников. Портреты заступницы Алисы были, а Джулиана не было ни у одного художника. У дальнего ряда я услышал голоса и топот большого количества ног в сапогах. Это шли стражники в зеленых плащах. В их предводителе я узнал Демиона, моего старшего брата. За прилавком, который находился недалеко от нас, хозяин вытащил несколько портретов Джулиана в доспехах и символических крыльях. Мы подошли к нему, приценились, и боковым зрением я заметил, как Демион обратил внимание на нас. Другие художники тоже стали вытаскивать портреты Джулиана, их поведение показалось мне очень странным.

 

Походив еще немного по рынку, мы решили купить себе на обед пару мясных и сырных пирогов и маленький бочонок кваса и устроиться в парке напротив Института Магии. Девчонки были в восторге от прогулки и установили свои этюдники, чтоб рисовать старый замок института. Замок действительно стоил того, чтоб его рисовали. Мы с Аидой решили напрямую не расспрашивать моих родственников о настроениях в городе. Сами скажут, если что-то важное, а у нас отпуск.

К вечеру мы были уже у Демиона. Очень хотелось увидеть еще старшего брата.

 

Подпишитесь на мой дзен канал