Портреты на заказ
ПРИКОСНИСЬ К СКАЗКЕ
ПОРТРЕТ В ОБРАЗЕ — ЛУЧШИЙ ПОДАРОК БЛИЗКОМУ ЧЕЛОВЕКУ

Портрет маслом за 7 дней


+38(071) 305-68-19, +38(099) 173-87-65 be1ka@bk.ru

 

Отмычка.

 

Я был рад встретиться с другим Джулианом. По-моему, чем хорошего человека больше, тем лучше. А, что я у нас хороший, не подлежало сомнению. Одеты мы по-разному, но были почти одного возраста и поговорить с самим собой о том, как там дела у родственников, самое милое дело, чем я и хотел сначала заняться. Но мой тезка был настроен говорить исключительно о своих детях, и его можно было понять, ведь они сейчас неизвестно где. Это мои под присмотром, так я думал тогда, и был за них спокоен.

- Дети обучаются у учителя Йоха. И сегодня были у него, но только до какого-то времени. Йох стар и видит сейчас не очень хорошо, почти не различает ауру дракона, пользуется внешним видом и формой для идентификации. И вот о том, что на поляне вместо моих дракончиков сидят иллюзии он узнал только тогда, когда на это обратил внимание кто-то из его учеников. Йох отправил зов им, не нашел, затем мне. Их нет в нашем мире.

- Не беда. Они здесь, - сказал я, - я их видел, но потом они исчезли, оставив на месте себя тени. Талантливые дети, сам, вот, только научился.

- Да ну! Быстро перемещаться, это первое, что нужно сознательному родителю. Тени не обязательно оставлять, а телепортация навык номер один.

- Мы немного отстали, всего года на два, пока путешествовали по мирам.

- Это очень интересный опыт, но наш совет настаивает на закрытии окон.

- Наш тоже, -сказал я, - а ведь не только детям интересно. Ладно, это подождет. Твои дракончики обязательно свяжутся с моими, у них какие-то секретные дела. Не стал вникать. За своими поставил наблюдение, если кем-то будет пересечен известный периметр, я узнаю.

- Другой вопрос, как они открыли окно? - спросил Джулиан.

- Мне самому это очень интересно. Мы это сможем узнать, если они попробуют еще раз это сделать.

- Да только не появятся они здесь, пока окно охраняется.

- А если снять видимую охрану, решат, что это засада на них.

- Ты прав. Что же тогда?

- Охрана должна быть, но ее можно будет как-то обойти. Они у нас не из трусливых.

- Оставим одного спящего или отвлечем внимание каким-то событием.

Мы с Джулианом так и решили, предварительно оставив один из наблюдателей-манипуляторов в кустарнике, направленным четко на окно. Пока события, которые мы ждем, будут происходить, можно, в компании Аиды и Мартина с Кэтрин шашлыками побаловаться, с кои веки вспомнив, что мы к тому же еще и люди, а не только драконы, и имеем некоторые человеческие желания. На моей поляне перед домом был разведен костер, извлечена гитара, приглашены друзья, и для всех это был вечер отдыха и приятных повествований.

Вечер был свежим, но вино и огонь грели душу, а мне еще было очень приятно слышать от Джулиана о том, как счастлива сейчас наша сестра Алиса, являясь, любимой женой высокородного дракона Сурэна, как мама занимается обустройством второго яруса Храма Знания, как Джильда приводит своих дракончиков в гости, поиграть с ее любимыми людьми. Как отец и дядя Павел вместе занимаются магическими неболетами для людей, а Андриано Неуязвимый недавно выразил желание присоединиться к их проекту. Я, в свою очередь, рассказал Джулиану из того мира свою историю, объяснил ему, что если б не Магический Кристалл, не имел бы ни малейшего понятия об их судьбе, но сейчас время, которое в том мире бежало во много раз быстрее, чем здесь, унесло в небытие моих родных, а их потомки живут, и, как и мы все, делают ошибки, свойственные человеческому роду, что бичом человека является его гордыня и стремление хоть на немного, но возвыситься над своим ближним, а непринципиальные в нашем мире вещи: еда, одежда и кров, то, что можно просто приобрести при помощи магии или не требуется тебе, если ты дракон, являются в человеческом мире мерилами величия и достоинства.

Мы могли бы еще долго разговаривать, но тут нянь-манипулятор поведал мне, что периметр нарушен в четырех разных точках, максимально разнесенных в разные стороны. Молодцы, мысленно улыбнулся я.

Я отправил зов Дэниелу: «У нас тут шашлыки на подходе, присоединяйтесь. Нельзя так долго заниматься упражнениями.» «Сейчас, закончу трансформацию иллюзии и у Алекса еще есть, что заканчивать и обязательно к вам. Мы шашлыки любим.»

Дело в том, что наши с Аидой дети уже научились перевоплощаться в людей и обратно. Это у них случилось вначале спонтанно, для них перевоплощение несложная процедура. Я рассказал друзьям о только что произошедшем пересечении периметра, и мы начали наблюдать за окном между мирами. Мартин и Катрина предложили переместиться поближе к окну.

- Я жду здесь и слежу за нашими шашлыками.

- Ну тогда, до свидания, брат. Не хочу прощаться. Еще увидимся, -сказал Джулиан.

- Расскажешь потом, как они окно открывают, когда оно запечатано, -попросил я Аиду.

- Расскажу. И сам смотри отсюда.

Окно было запечатано, дети это знали. Через очень небольшой промежуток времени появились четверо дракончиков невдалеке от окна. Дракон, который охранял окно, поднялся. За ближайшей сопкой полыхал огонь. Там находились пещеры драконов.  Пока дракон отправлял зов другим драконам, чтобы сообщить о пожаре, с другой стороны появились четверо дракончиков. Это были детишки из другого мира. Дракон – охранник полетел в сторону пожара, а детишки быстро оказались возле окна, и один из них стал передвигать небольшой валун из окна между мирами в нашу сторону. Остальные в это время нырнули в окно. Не дотащив до конца валун, первый тоже нырнул в окно. Тут же у окна материализовался Джулиан и тотчас исчез в своем мире. Валун наполовину задвинулся обратно.

Через пять минут все наше очаровательное семейство, а вместе с ним и Мартин с Катриной присоединились ко мне и к шашлыкам. Приключение «отмычка» было сохранено в тайне от всего драконьего сообщества. Знали о нем только его участники. Еще не раз наши дети ходили друг к другу в гости, и помогали в разных магических фокусах, но это было для нас с Аидой так же интересно, как и для них.

 

Подпишитесь на мой дзен канал