Портреты на заказ
ПОДАРИ ДРУГУ МЕЧТУ
ПОРТРЕТ В ОБРАЗЕ — ЛУЧШИЙ ПОДАРОК БЛИЗКОМУ ЧЕЛОВЕКУ

Портрет маслом за 7 дней


+38(071) 305-68-19, +38(099) 173-87-65 be1ka@bk.ru

 

Восемь дракончиков.

 

Мы с Аидой сейчас были большими и страшными драконами, но даже это не вселяло в нас уверенности. Как бы это правильно выразить, нас было как-то маловато. Необходимо было звать подкрепление, и мы отправили зов Джильде и Дэвилу. А пока они не появились мы с Аидой стояли напротив группы, состоявшей из восьми драконов только немного ниже нас ростом. Это были наши дети, но каждый, почему-то в двух экземплярах. С четырьмя мы справлялись, а вот сейчас оказались в растерянности. Дело в том, что вразумительного ответа об этом невероятном происшествии мы не добились. Дети закрылись. Сразу все. Пока мы стояли так друг напротив друга, Аида определила, которые из них точно наши и поставила на них ментальные метки, для меня, чтоб и я никого не мог перепутать. Уже легче. Четверо точно наши, значит задача состояла в том, чтоб оставшихся отправить домой. Сделать это нужно было, по возможности, тем путем, которым их сюда доставили.

Дэвил и Джильда не заставили себя долго ждать. При их появлении детское воинство пришло в волнение. Никто не знал, как, но всегда Дэвил узнавал правду, кто бы не пытался скрыть ее от него. Приземлившись, Девил тут же стал радостно ухать (смеяться), глядя на нас с Аидой. Я, конечно, мог понять причину его веселого настроения, но не хотел отвлекаться от группы строптивых подростков. Я ментально очень осторожно искал вход в голову Алексу. Как мне казалось закрываться он умел пока недостаточно хорошо, но, к сожалению, это в прошлом. Сейчас его защита была непробиваемой. Я внимательно посмотрел на двойников своих детей. Их отличали внешне некоторые небольшие нюансы в оперении, внутренне, т. е. аура у них тоже была сходной, но у каждого на самом краю контура я заметил тончайшую лиловую обводку. И все. При общем восприятии отличия не видны.

А Дэвил, тем временем, вел дознание.

- Сейчас, молодые люди, вы все дружно отправитесь со мной именно к тому окну, где вы нарушили границы этого мира. Вы ведь понимаете, что необходимо всех вернуть обратно.

И вот тогда у меня произошла расфокусировка зрения, а в следующий момент я уже не видел ауры вокруг копий моих детей. Дэвил удивленно покрутил головой, было видно, что его что-то просто сильно озадачило.

- А вот к этому, признаться, и я не был готов, - передал он, - такому фокусу, как оставление своей тени учат уже в выпускных классах, у нас.

- Что это было? – спросил я. Я хоть и дракон, но еще не в совершенстве знаю всю драконью магию, оказывается, что еще и с программой выпускника школы не полностью знаком, хотя уже и сам преподаю. Но у меня все не так, как у других драконов. Я и рожден человеком, и дети мои самопроизвольно превращаться начали.

- Теперь здесь находятся иллюзии, оставленные драконами тени, а сами драконы уже находятся в радиусе, соразмерном способностям, от десяти до ста миль или дня полета дракона, - объяснила мне Аида.

- Вот как, скажи, быть отцом четырех драконов, которые скоро превзойдут меня в магии. Что думают по этому поводу мои дорогие учителя?

- Научу сама, ты Дэвила сейчас не доставай, он думает,- сказала Аида.

- И нас научишь? - услышали мы хор возгласов от наших детей.

- Нет, мои маленькие детки, вас этому еще учить рано, - ответила, молчавшая до тех пор Джильда, - знания у драконов передаются пропорционально осознанности и ответственности за магические действия, проявленные учеником. Никто из нас не рискнет передать знания тем, кто с их помощью в состоянии будет развалить этот мир.

Дети приуныли. Ведь тетя Джильда была права. А вдруг их больше ничему учить не станут, не лучше ли проявить ответственность или хотя бы сделать вид? Я точно знал, какие мысли бродят в головах моих детей и, что сейчас они постараются пойти на компромисс, чтобы показать свою добрую волю, но не нарушить предыдущих договоренностей.

- Я покажу вам окно, сказал Дэниел.

- Ну что ж, тогда в путь, - сказал Дэвил и мы все поднялись в воздух. Иллюзии к этому моменту уже наполовину расстаяли.

Окно оказалось тем, куда мы переправили Натана. Все мы абсолютно точно знали, что оно закрылось, когда мы вернулись в свой мир. Но сейчас оно было открыто, значит тот мир ждал чьего-то возвращения.

- Готов выслушать все ваши предложения и сделать по-своему,- ничуть не стесняясь выдал я. Уж кто – кто, а Джильда, Дэвил и Аида знали меня очень хорошо.

- Я очень рад, что ты, наконец, пришел в себя,- ответил Дэвил,-вот только зачем нас от дел было отрывать.

- А вот за этим. Твоя, между прочим зона ответственности, если я ничего не путаю. Пусть наблюдают за всеми, кто с нашей или с их стороны будет приближаться к окну, а мы возвращаемся. Детям нужно к экзаменам готовиться, а у нас с Аидой еще было одно дело.

Независимо от того, что я озвучил, Дэвил понял меня правильно. Я претворяю в жизнь свой план.

- Пусть так, -сказала Джильда, - вечером к вам залечу.

Дети мои были настолько удивлены и обрадованы тем, что взрослые все оставили, как есть, что, вернувшись в Пустошь, сразу продолжили свои тренировки. Я незаметно оставил там свой новый манипулятор, который передает мне видимую информацию с этого места и оговорил с дракончиками границы их сегодняшних перемещений. Мой манипулятор был немного усовершенствован по сравнению с предыдущей версией, он мог перемещаться вслед за наблюдаемым объектом, чтоб не терять его из вида.

Оставив такую своеобразную няню, мы с Аидой удалились в скалы и держали совет. Я должен был отправиться через окно и пообщаться с родителями дракончиков из того мира, то есть, с нашими с Аидой копиями. Но, чтоб не слишком там задерживаться, она обучит меня телепортации, если это не слишком сложный фокус. Аида сказала, что я, по ее мнению, способный и справлюсь за пару часов. Это меня устраивало. Аида должна была оставаться здесь на связи и наблюдать за тем, как детвора наша встретится со своими копиями, а это, по логике вещей, не могло не произойти.

Не успели мы закончить наши занятия, как со мной связался Дэвил.

- Твой тезка уже у нас, сам пришел за отпрысками.

 

Подпишитесь на мой дзен канал