Портреты на заказ
ПОДАРИ ДРУГУ МЕЧТУ
ПОРТРЕТ В ОБРАЗЕ — ЛУЧШИЙ ПОДАРОК БЛИЗКОМУ ЧЕЛОВЕКУ

Портрет маслом за 7 дней


+38(071) 305-68-19, +38(099) 173-87-65 be1ka@bk.ru

Записки от имени дракона Джулиана, человека по происхождению. Во время разделения миров Джулиан единственный из людей остался в мире драконов. Обучался у драконов магии и перевоплощению, полюбил дракониху Аиду и создал с нею семью. Здесь описаны всякие курьезные случаи, происходившие с его детьми.

 

 

Превратился!

 

С тех пор, как я решил отправить людям подарок, мы с Аидой стали активно готовить инструкции по его применению. Наши малыши предоставляли нам очень качественный материал для этого.

После того, как мы вернулись из очень интересного и важного путешествия по разным мирам, где жили драконы, люди, другие разумные существа, где проживали также свой век наши иные версии, дети наши никак не могли или не хотели принять тот факт, что жить им придется, таки, в этом мире. Драконы не любят хаос, поэтому и закрывают всевозможные окна и форточки, могущие привести к смешению и неразберихе. Но дети еще не совсем драконы, они просто дети, и, как человеческие и любые другие, любят играть.

Пропутешествовав с нами, наши дракончики потеряли два года занятий со своими сверстниками в школе. Это восполнить было непросто, и мы с Аидой с удвоенным усердием помогали им наверстывать программу. Они не захотели идти учиться к малышам, которыми они фактически и были, а мы не стали настаивать. Им еще пригодится в жизни упорство для достижения целей. Пусть учатся. И все шло хорошо, если не считать того, что через месяц наши дракончики со своим классом должны будут сдавать экзамены. И поблажек им не будет. Сами отказались в младший класс идти.

 

***

 

Первым экзаменом должен был быть экзамен по созданию иллюзий, способных продержаться, не уплывая и ускользая в течении 10 минут. Не стану говорить, что сам провозился с этими иллюзиями много времени, потому что, хоть убей, не мог придумать им применения. Если я хочу что-то использовать, то оно должно было быть твердым, вещественным, т. е. созданным из материи, а всяческий оптический обман, сотканный из снов и фантазий, не мой профиль, я не фокусник на ярмарке. Поэтому оптические иллюзии не мой любимый предмет, как бывшего ученика. Зато Аида пользовалась иллюзиями при любом удобном случае. Она даже пещеру нашу изменяла изнутри, согласно случаю или настроению, как истинная дракониха создавала уют в доме. Аида очень легко объяснила детям все принципы создания оптических иллюзий. София проявила в этом немалые способности и показала, что обладает просто феноменальной, даже для дракона, памятью. Ей удалось воссоздать в мельчайших деталях ряд, в котором художники торговали своими картинами на базарной площади. Это был один из миров, посещенных нами, где Натан продавал портреты королевы Алисы. Мелани очень красиво изобразила грот с водопадом, закрывающим вход в пещеру. По скале вился дикий виноград, а из-за камней, обрамляющих грот совершенно волшебно проходили лучи заходящего светила. Ее произведение можно было назвать произведением художника, но изображать движущиеся живые объекты Мелани пока не умела. Конечно, то, что показала нам София было высшим пилотажем.

Гораздо хуже в этом вопросе шли дела у мальчишек. Дэниел пытался изобразить неболет с человеком внутри, который видел в другом мире, а Алекс воительницу с мечем, версию свое бабушки Таниты. То, что у них не особо это получалось, ничуть их не расстраивало. Они совершенно определенно хотели показать на экзамене картины из тех миров, где побывали. Это для мальчишек стало вопросом чести. Алекс настолько был уверен, что совершенно точно хочет создать свою бабушку, что я, в конечном итоге не стал возражать, а решил помочь, дав магическую запись, где можно было увидеть маму и Джильду вместе. Неболеты на моих записях тоже нашлись, и Дэниел с Алексом отправились тренироваться на большой пустырь перед скалами Драконьей Пустоши. Каждое утро они отправлялись туда, а мы не вмешивались, потому что теоретические знания по вопросу они уже получили и прототипы образов у них имелись.

Как-то раз, когда мы с Аидой, наконец освободились от утренних занятий и летели из школы, чтоб посмотреть, как дела у нашей детворы, мы увидели Дэниела, летящего к нам.

Случилось что-то непредвиденное, тут же возникла мысль в наших головах. Еще находясь на большом расстоянии, Дэниел передал образ человеческого ребенка, мальчика, голого и испуганного и хотел, чтоб мы летели с ним. Конечно, без вариантов. «Алекс,-передала мне Аида,- это наш Алекс».

«Ух-ты! Превратился!» Я был больше рад, чем встревожен. Теперь этот процесс перевоплощения нужно сделать контролируемым, и все прекрасно. В нашем полку драконов-трансформеров прибыло.

Аида, подлетев, тут же превратилась в человека и для начала сотворила для сына теплый плед. Накинула плед Алексу на плечи и обняла.

- По какому поводу паника, милюзга? - спросил я, с трудом сдерживая смех. Что в вашей магии не так?

- Я создавал иллюзию человека, ну ты знаешь,- ответил Алекс, не открывая рта, - и вот, что со мной случилось.

- Ты уверен, что создавал именно иллюзию, а не пытался как-то изменить себя?

- Абсолютно, - опять телепатически ответил Алекс.

- В этом теле можно пользоваться речью, попробуй.

- Пробую! – заорал он, - хорошо получается?

- Ты разве сам себя не слышишь? – спросила Аида. Наши уши предназначены, чтоб слушать речь.

- Я ничего не понял, - подал голос, вернее телепатический посыл Дэниел откуда-то сверху.

Он единственный в нашей группе теперь был в виде дракона и возвышался над нами на добрых два этажа. Я перешел опять на безмолвную речь, чтоб понимал и Дэниел и начал расспрашивать детей о подробных действиях, в результате которых произошло перевоплощение Алекса. Вскоре выяснилось, что перевоплощение произошло независимо от той магии, которой пользовался Алекс. Оба наших сына теперь совсем не казались растерянными, в их взглядах светилось озорство и интерес. Теперь первостепенная наша с Аидой задача была ясна: научить Алекса превращаться по желанию. Кто из них будет следующим неважно, главное, никого из наших детей не минет сие. Что будет с экзаменами, это уже следующий вопрос.

 

Подпишитесь на мой дзен канал