Портреты на заказ
ПОДАРИ ДРУГУ МЕЧТУ
ПОРТРЕТ В ОБРАЗЕ — ЛУЧШИЙ ПОДАРОК БЛИЗКОМУ ЧЕЛОВЕКУ

Портрет маслом за 7 дней


+38(071) 305-68-19, +38(099) 173-87-65 be1ka@bk.ru

 

Алисино чаепитие.

 

Ната стояла, как соляной столб, не в силах сказать слова. Она была белой, как этот столб, замершей и где-то в глубине, где когда-то находилось ее сердце, что-то оглушительно стучало. Она не испытывала страха, когда стали воплощаться ее фантазии, а чем же назвать прошедшие дни с момента ее просыпания и сам сон. Раньше она испытывала даже некоторый стыд, что не верит в чудеса. Зачем ей бог или какая-то эзотерика. Мир прекрасен, ведь в нем существуют сказки и полет фантазии, а вера – это не для нее. Я верю в то, что вижу, что могу слышать, осязать. В то, что существуют другие миры с разумной жизнью Ната не верила, она хотела, чтоб они существовали. И на ее картинах было видно, что они существовали для нее. А это, то что вошло в прихожую, навстречу чему бросилась Алиска и повисла у него на шее, это был призрак из далекого прошлого, который уже почти не имел к ней отношение. Или имел? Его образ долго не хотел стираться, но в конце концов, вместо него, пришел образ другого мира, другой любви, единственной на всю жизнь. Непонятно, зачем явился это призрак, если существует бесчисленное множество миров, обитатели которых имеют право на счастье, если есть Джулиан, который сумел счастливо прожить свою жизнь, есть Алиса, которая приняла свое решение согласно зову своего сердца, есть Демион, который всегда поступал по чести и отвечал за свои поступки. В конце концов есть Николас Благородный, который любил ее, несмотря на то, что, спасая мир, был долго вдали от нее. Его, этого призрака не должно быть здесь, она его не помнит. Глаза застилал туман, а потом появилось прекрасное лицо Джулиана. «Будь счастлива, Ната». Как странно, он назвал меня другим именем. «Ната», услышала она опять голос Джулиана. Ну да, меня зовут Ната.

***

- Сделаем вид, что ты ей только приснился, нельзя же так пугать,- говорила где-то Алиса.

- Это, наверное, последствия аварии, - отвечавший ей голос был мужской и очень знакомый.

- Не только. Это последствия того, что, находясь в коме, она жила совсем в другом мире, где не было нас, а была другая семья. Мой образ мама не забывала, она меня помнила, и в коме я у нее была. Братья тоже были, но назывались по-другому, имена были другие, вот. А вместо тебя был колдун, который спасал мир. Звали его Николас Благородный. В том сне мама была архитектором, это ее давнишняя несбывшаяся мечта, Николас не мешал ей, а, напротив, всячески поддерживал. В том мире тоже была война между людьми и драконами. Николас создал портал для разделения миров. А потом, при переходе из мира драконов и магии в наш мир, они потеряли одного сына, Джулиана. Джулиан остался с драконами. Полюбил дракониху. Сам стал драконом и перед тем, как раствориться во Вселенной, передал свой дневник маме, так как она его дальняя внучатая племянница. Как-то он за нашим миром следил. И знает всю историю с момента разделения.

- Стоп! Именно этот Джулиан был ее сыном, когда она спала в коме?

- Похоже, что да, - Алиска зазвенела чашками, на кухне шло чаепитие.

- Тут, пожалуй, произошло столько всего, что за жизнь не разгребешь, - сказал мужской очень знакомый голос.

- Ты нам много задолжал, папочка, - строго сказала Алиса.

- Ты ведь знаешь, где я был и почему.

- Не важно. Теперь не важно. Знаешь, что я поняла, маленькая твоя Алиса, каждый человек имеет право на счастье здесь и сейчас. И каждый будем его добиваться, даже если для этого придется удалить одни факты и заменить на другие.

Я хочу быть счастливой, но у меня не получается, потому что отца, которого я люблю, нет рядом, я мама слишком грустная и как будто бы не живет в этом мире. Она подбирает себе другой, где она счастлива. Она не может жить без любви. И я ее понимаю.

- Алиса, я добирался к вам через все границы и обстреливаемые зоны, я так хотел встретиться со своей семьей, но вы меня встречаете, как будто не рады.

- Если ты опять уедешь от нас, то возвращаться будет не к кому. Не только мама, я тебя забуду.

- Алиса, сделай и мне, пожалуйста, чаю, - подала голос Ната из спальни.

***

Сейчас ее защита уже полностью растаяла. Нельзя было не принять тот факт, что ее муж Николай сейчас находился у них в доме. Он разговаривал с Алиской на кухне. И, казалось, Алиска, ничуть не церемонясь, выдавала ему все то, что накопилось у нее в душе за долгое время его отсутствия. Правильно, она сама бы не смогла, сорвавшись на слезы. Но этого никак нельзя. Ната поднялась, подошла к Николаю сзади и дотронулась до его плеч. Прикосновение вызвало дикий восторг, она чуть не задохнулась от подступивших к ней рыданий.

- Ты здесь, живой.

- Я здесь, родная, рядом с тобой. Я очень не хочу уходить,-сказал Николай, ловя ее в объятия.  

- Но снова уйдешь, - закончила Ната.

- Давай не будем об этом сейчас, как ты себя чувствуешь?

- Гораздо лучше, по сравнению с тем, что меня некоторое время назад вообще не было в этом мире.

- Алиса мне рассказала.

- Но ты ведь ничего не понял, правда?

- Правда, я хочу все услышать еще раз из первоисточника. И пообещай мне, что пока будешь рассказывать, никуда не пропадешь, - Николай улыбался своей доброй родной улыбкой, и Ната смотрела на него, уставшего с дороги. Она рассчитывала остаток ночи и, если понадобится, следующий день проговорить с Николаем, а потом вместе с ним устроиться спать, крепко обнимая его и положив голову на его плечо. Как давно она этого хотела! А потом, там видно будет…

 

Подпишитесь на мой дзен канал