Портреты на заказ
ПОДАРИ ДРУГУ МЕЧТУ
ПОРТРЕТ В ОБРАЗЕ — ЛУЧШИЙ ПОДАРОК БЛИЗКОМУ ЧЕЛОВЕКУ

Портрет маслом за 7 дней


+38(071) 305-68-19, +38(099) 173-87-65 be1ka@bk.ru

 

Пазл складывается.

 

Не стану утомлять вас нашими путешествиями по окнам, но до последнего из них мы добрались, спустя два года от начала путешествия, по нашему времени, конечно. Фактически, для нас прошло около месяца. Натан был мрачен, его понять было несложно.  В трех из шести окон Алиса была женой Сурэна, сына старейшины драконов. Я был раз за нее, она обрела свое счастье, так или иначе. Натан теперь очень стремился попасть домой, он решил жить дальше и пройти все, что ему суждено, несмотря на решение Алисы. Мог ли я что-либо предложить лучше? Перед тем, как посетить последнее окно я потребовал передышки. Мне нужно было все переосмыслить. Последнее время в таких случаях я прибегал к помощи Аиды, переосмысливать в две головы выходило как-то лучше, качественней. Но это был не тот случай. Тут, за окном, я мог увидеть, и обязательно увижу, своих навсегда потерянных   родственников или почти их, тут я должен предотвратить катастрофу и остановить людей от необдуманных действий, я должен это сделать и навсегда закрыть все окна, которые соединяют мой мир с другими. Или не навсегда, или они не закроются после моего вмешательства, а может быть, когда-то откроются новые. Вот уж эти драконы, экспериментаторы хреновы, особенно молодняк, а более всего от смешанных браков! Зачем делать дырки? Стоп! Это не вопрос. Это факт. Дырки в другие миры возможно делать. Если пока технология не ясна, то мои малыши ее найдут, даже не успев как следует подрасти. Сейчас окна в другие миры нужно запечатывать, пока не решили, что с ними делать, но, я уверен, мы скоро решим и вернемся к этим занимательным путешествиям. Подошла Аида, она легко тронула меня за плечо. Костер догорал, и мы подкинули веток и решили еще немного посидеть около него.

- Мы их не остановим,- сказала она, имея в виду, конечно, наших детей. Я не удивился, что она включилась совсем в тему, она ведь медиум.

- Если бардак нельзя предотвратить, то его нужно возглавить,- озвучил я чью-то мудрую мысль.

- Попробуем. Тогда следует начать с правил игры.

Мы еще посидели и решили поставить эту задачу в очередь. Завтра предстояло закончить уже начатую игру.

Это мы с Аидой так думали…

 

***

 

Наутро наш мир был еще в целости. София и Милана ждали нас с Аидой около палатки.

- Ну что, приключение продолжается,- весело сказал я, - объявляю полный сбор и человеческий завтрак.

Натан выполз из своей палатки и улыбнулся. Он улыбался этому миру. Скорее всего, он его больше не увидит, тогда пусть этот мир запомнит его улыбку. Натан знал, что ему делать дома. После завтрака мы вместе, нисколько не колеблясь, вошли в окно между мирами.

Недалеко от драконьих скал, на плато мы увидели издали одинокого дракона и человека с мечем рядом. Мы подлетели немного ближе, а затем, перевоплотившись в людей, чтоб не испугать человека, втроем отправились навстречу, оставив детей ждать. Через некоторое время мы увидели, что человеком с мечем была прекрасная воительница, моя мама Татита. С детства она для меня была самой красивой женщиной, а сейчас, столько лет ее не видя, я не выдержал, слезы навернулись на мои глаза. Мама стригла волосы, ее непослушные белокурые вихры торчали в разные стороны, но взгляд карих глаз был суров и слегка насмешлив.

- Что это вы, драконы, боялись меня испугать? Не дождетесь. Если вы сейчас же не вернете мою дочь, то и Пустошь, и Столица поднимутся против вас. Тут она осеклась, внимательно всмотревшись в меня.

- Джулиан, нет, это иллюзия, - она растерянно оглянулась на Джильду.

- Кто это, - передала она своей подруге

- Это дракон и это Джулиан, - последовал ответ.

- Как?

- Не знаю.

- Я сам объясню, мама, - ментально включился я в их беседу.

- Не надо. Можно, я похожу по твоим воспоминаниям? - спросила Джильда,- я смогу передать Таните все, без искажений.

Я присел на камень и открылся для ментального сканирования.

- Можно, я доверяю тебе, - ответил я.

Всего два часа понадобилось всем нам, чтобы установить взаимопонимание, насколько проще все это делать на ментальном уровне!

Итак, мы готовы были вырабатывать совместный план действий.

Натан попросил устроить ему свидание с Алисой. Мы пока не знали, где она находится, но тут особых проблем не предвиделось, ведь ее похитил Сурэн. Для начала, мы с Аидой решили отправиться к нему.

У мамы был свой план действий. Я познакомил ее с внуками, которые, как сами говорили, собирались скоро научиться превращаться в людей. Дракончикам очень понравилась их человеческая бабушка, и они, совершенно по секрету, сообщили ей, что будут ее иногда навещать. Маме понравились дракончики, теперь ей воевать с драконами совсем не хотелось. Ей предстояло остановить сформированные Демионом и Джулианом отряды и совместно составить официальное письмо старейшинам драконов, в котором мог рассматриваться такой прецедент, как межрасовый брак. Необходимым условием было согласие обоих сторон на этот брак. В качестве аргумента в пользу межрасовых браков была наша с Аидой история. А еще и те иконки, которые написал Натан, были свидетельствами другого мира.

 

Письмо было доставлено. Я встретился и переговорил со здешним своим братом Демионом и мною, но только из этого мира. Джулиан смеялся и говорил, что свою Аиду пока не нашел, но какие наши годы. Алиску удалось увидеть только мельком, когда он выбегала поговорить с Натаном.

 

Я не стал долго задерживаться. Я точно знал, что моему миру я сейчас очень нужен, а главное, своим четырем наследникам. До их взросления я должен сохранить тот мир, в котором я родился, жил, обрел любовь всей жизни, стал драконом. Мне нужно было сделать еще очень много.

 

Я обнял мать, обнял отца, которого увидел в последний момент перед тем, как отбыть в свой мир, кивнул братьям и вошел в портал. После того, как зашли все остальные, окно между мирами покрылось рябью и стало затягиваться, как будто ничего и не было.

 

Подпишитесь на мой дзен канал