Портреты на заказ
ПОДАРИ ДРУГУ МЕЧТУ
ПОРТРЕТ В ОБРАЗЕ — ЛУЧШИЙ ПОДАРОК БЛИЗКОМУ ЧЕЛОВЕКУ

Портрет маслом за 7 дней


+38(071) 305-68-19, +38(099) 173-87-65 be1ka@bk.ru

 

Наш отпуск затягивается.

 

У выхода из этого окна нас ждал Дэвил.

- Ваши шансы увеличиваются,- сказал он, прослушав отчет о нашем путешествии. – Ничего, говорите не произошло, а это тогда что? –спросил Дэвил, показывая на окно, из которого мы только что вышли. Оно медленно покрывалось рябью, как дрожащая вода. Изображение размылось, а вслед з этим все очистилось. Окна не стало.

- Ух ты! Вот как это происходит, обрадованно сказала моя дочь София. – теперь мы видели, как закрываются окна между мирами!

- Так почему, по-вашему, окно закрылось после пребывания вас в этом мире? – спросил неумолимый Дэвил. – что вы упустили и посчитали неважным?

- А портреты ваши с крылышками, - сказала Аида

- Какие портреты?

- Вот, - сказал я, вытаскивая миниатюры из седельной сумки.

- Пожалуй это должно иметь какое-то значение, раз окно ждало именно этого события, -задумчиво сказал Дэвил.

- Возьмем их с собой, - сказал Натан, - дальше поймем, что с ними делать.

- Я их вообще к себе в кабинет хотел определить, на память о приключении.

- Так что, говоришь, там у драконов с людьми не было разногласий? – спросил Дэвил.

- Может и были, но никаких войн, драконы не сильно отгораживаются, хотя, конечно, на высоте, и, похоже, рулят тоже они. Я всегда говорил, что власть должна быть у умных, а не у богатых, хотя драконы еще и очень богаты, по человеческим меркам.

- Поторопитесь, очень может быть, что прекрасному миру Натана угрожает война. Не хотелось бы это допустить.

Мы распрощались с Дэвилом и отправились к следующему окну.

До него мы долетели через день и несколько часов, к обеду. Перед тем, как войти, переговорили со стражами окна. Они не заметили за окном никаких заметных изменений с тех пор, как находились здесь. Ну что ж, значит опасности нет, можно идти. Мы поступили и в этот раз по отработанному сценарию. Дети остались у скал, а мы, прикинувшись рыбаками, отправились в город на базар. Ничего странного не было замечено до тех пор, пока мы не обнаружили, что город, который уже давно должен был появиться, так и не появился. В этом мире здесь нет города, решили мы, но тут Аида заметила, что город то как раз есть, только не человеческий, а драконий. Мне тоже стали вдруг заметны неброские входы в обитаемые пещеры, иногда нашему взору открывались начала громаднейших тоннелей, камни, которые несли на себе функцию порталов и ярко светились от магии. Один из таких камней замерцал и перед нами появился … Мартин во всем своем драконьем великолепии. Мартин приближаясь к нам, начал разговор со мной.

- Джулиан, опять в людей играем? Кого это вы с Аидой сотворили? -  пройдя еще чуть-чуть, он остановился и грозно воззрился на нас.

- Кто вы такие? Ты не Джулиан, не вполне Джулиан, а ты не дракониха Аида. Откуда здесь человек?

- Мартин, - говорю я, - смею надеяться, что ты хотя бы Мартин, я прав?

- Я Мартин, а вы кто такие?

- Мы с Аидой и Натаном прибыли из другого мира. Я очень рад, что мы с Аидой тоже есть в этом мире. А есть ли здесь люди? Натан ищет свою невесту Алису. Ее унес дракон прямо с ярморочной площади.

- Эта история с человечками уже почти забыта, только ты ее и вспоминаешь, а еще Сурэн, но он понятно, человечка отказала сыну старейшины. Сурэн ее домой давно вернул, прошло уже больше года. Старейшина решил, что нужно уйти, разделив мир. Совет поддержал, Кристалл дал энергию на это. Теперь, вот, дракончиков нужно вдвое больше, чтоб баланс восстановить.

- А Джулиан из вашего мира где?

- Он со своей Аидой в Совместный Полет отправился. Драконом стал.

- Молодец какой, - сказала Аида улыбнувшись и обняв меня. Казалось, что это сладкое, яркое, звонкое и глубокое таинство прошло у нас не 12 лет назад, а будет только сейчас. Не проходит у драконов любовь, не за три года, не за пять. Это состояние – бесценный подарок дракону навсегда.

- А ты как, Мартин, нашел себе пару, - спросил я улыбаясь.

- А бы ответил, что не твое дело, но, вы, вроде, не совсем мне чужие. С Катриной хочу лететь, а она еще не уверена. Как там в вашем мире, что-то из этого получится?

- Не имею права говорить и вмешиваться во внутренние дела чужого мира без крайней надобности. И еще. Вы об окне знаете, через которое мы к вам пришли?

- В первый раз слышу.

- Будем уходить, запечатайте его за нами, опасная штука, мало ли что из него просочиться может.

- Как вы с Аидой? Малыши уже есть? – спросил Мартин, улыбаясь. Он для удобства общения с нами перевоплотился в человека.

- Малышей у нас четверо. Полетели с нами, познакомим, - в ответ засмеялась Аида.

Мы все дружно стали драконами, Натан устроился на свое место ко мне на спину, и мы полетели к нашим малышам.

Дети обрадовались Мартину. Его всегда можно было развести на воздушные догонялки. Но этого Мартин пока не знал, что не остановило наших с Аидой дракончиков. Мы все прекрасно провели вечер, разговаривали, вспоминали, сравнивали. Как только появились первые звезды, мы прошли опять в свой мир.

Дома, у окна в другой мир, нас ожидало целое драконье поселение. Здесь были Джильда, Дэвил, Мартин, Катрина, Петер и Зэд. Они все очень обрадовались нашему появлению. На мой вопрос, что случилось, ответили, что нас очень долго не было, все уже волновались за нас. Но Магический Кристалл посчитал что-то и определил, что вы попали в очень медленный мир. Прошло не два дня, а полгода в нашем мире. Вот как бывает! Я уже попадал в подобную ситуацию, не переправившись со всеми людьми моего мира. По сравнению с этим, здесь, хвала Создателю, не произошло ничего фатального.

 

Подпишитесь на мой дзен канал