Портреты на заказ
ПРИКОСНИСЬ К СКАЗКЕ
ПОРТРЕТ В ОБРАЗЕ — ЛУЧШИЙ ПОДАРОК БЛИЗКОМУ ЧЕЛОВЕКУ

Портрет маслом за 7 дней


+38(071) 305-68-19, +38(099) 173-87-65 be1ka@bk.ru

 

Окно номер два.

 

Алиса была счастлива увидеть вновь драконов, а тем более своих племянников, как она говорила. Милана и София были похожи на меня, а мальчики, Алекс и Дэниел, были похожи на Аиду. Так считала моя сестренка из другого мира. Дети тоже ответили тете своим вниманием. Они наперебой стали рассказывать, как их обучают, что скоро и они тоже, как и родители будут уметь перевоплощаться в людей. Дэниэл рассказал, как он поймал Натана, летящего со скалы, как их родители создают не только вещи, но и живых существ. Я действительно позволил себе один раз создать кошку, но она очень тосковала одна и пришлось создавать для нее кота, а когда котята пошли, то в нашем мире, где спокойно разгуливали всяческие грызуны, на коих драконы обычно внимание не обращают, стало очень опасно, для грызунов, конечно. Мне не пришлось хранить урожай со своего огорода в каменных мешках с вентиляцией закрытой металлическими сетками. Увеличивающееся поголовье котов решило эту проблему.

К вечеру мы доставили счастливую Алису обратно домой. Уверен, у нее хватит впечатлений от сегодняшнего дня для дальнейшего творчества на всю ее оставшуюся жизнь. Я намеренно не захотел общаться со своими родственниками в этом мире. Во-первых, не за тем мы отправились, а во-вторых это было просто очень тяжело эмоционально, видеть родных людей состарившимися.

 

***

 

За ночь мы преодолели путь к окну, из которого нам предстояло выйти, и были у нашей отправной точки. К моему удивлению, драконы не выслали еще уполномоченного, чтобы закрыть это окно. Здесь нас встретила наша же голограмма, которую мы с Аидой повесили перед выходом в другой мир, и мы решили подождать. Было похоже, что мы просто быстро обернулись в этом мире. Судя по положению наших светил, не больше, чем за час. Вот так чудеса со временем! Нам с Аидой и даже нашим детям дышалось здесь гораздо легче и было спокойнее, а вот Натан совсем приуныл. И я, как мужчина, который любит женщину, вполне мог его понять. Сегодня он увидел свою любимую в старости, сегодня он узнал о том, что она испытывала сомнения по поводу возвращения, и, в конце концов, сам засомневался в том, а будет ли любимая счастлива с ним.

Я не мог его в этом ничем утешить, да и не нуждался он в утешении. К нему подошла Аида. Она его тоже не утешала, она, начала рассказывать о нашей с ней встрече. Я присоединился к их разговору, видя, как весело Аида посмеивается над моими переодеваниями, как я опасался не понравиться ей в образе дракона и ни в коем случае не подпускал ее присутствовать при своих учебных перевоплощениях. Мы развеселили Натана, ведь, действительно, куда как сложнее добиваться своей любимой драконихи, когда сам еще не дракон. Моя сестра Алиса когда-то вместе с Демионом пела песню о любви. И там были такие слова: «А хочешь, чтоб рядом была королева, тогда постарайся быть сам королем». Я сказал об этом, оказывается и в его мире Алиса пела эту песню. Уныния во взгляде Натана я больше не видел. Передо мной теперь был человек полностью уверенный в своих силах.

 

***

 

Когда подлетели запечатыватели окна, мы уже были полностью морально готовы двигаться дальше. Окно закрываться не хотело. Оно кого-то ждало, но это явно был не Натан. Я подозревал, что оно ждет теперь возвращения моей второй версии в этот мир. Ведь тот Джулиан покинул его вместе с драконами. Но это уже нас не касалось. Мы летели дальше. Теперь, пройдя в следующее окно и достигнув города, мы приняли решение сразу отправиться на городской базар туда, где продавали свои полотна художники. Похоже, что именно картины направляли наши поиски. И мы не ошиблись. В торговых рядах, окруженный большим количеством покупателей и просто зевак, сидел человек, опять чертовски похожий на Натана, а бы сказал, сам Натан, но несколько старше, лет на десять. Хорошо ли будет, если Натан сам с собой будет разговаривать, подумал я и оглянувшись на нашего Натана, предложил ему свои услуги. Он не возражал. Стал невдалеке, натянул поглубже шляпу и стал слушать. Аида составила ему компанию. Ну, во-первых, хочу сказать, что ассортимент картин нашего нового знакомца Натана был не весьма разнообразен. На картинах в разных видах была изображена одна женщина с драконьими крыльями, этакая аллегория на дракониху, а у женщины этой было лицо Алисы. Те из покупателей, кто побогаче, покупали большие портреты драконихи и называли ее Королева Алиса. Бедняки покупали маленькие портреты и называли ее Королева-Заступница. Как интересно, подумал я, уж не придумали ли мои сородичи новую религию, в связи с Алискиным драконством. Я пробрался ближе к Натану и он, как ни странно, вскричал, назвав меня по имени.

- Джулиан, я очень рад Вас видеть, как дела у сестры и как здоровье госпожи Аиды?

- Все здоровы, Натан, я вот решил тоже обзавестись портретом Алисы.

- Выбирайте любой. А разве вы не можете сотворить себе более совершенный портрет, - тут я заметил, что народ рядом с нами схлынул и рассосался так, что не стало и намека на некогда бойкую торговую точку.

- Я тебе всех покупателей распугал.

- Неважно, они опять придут и будут заказывать еще больше.

- Что за культ такой, и почему ты этим закимаешься?

- Люди хотят считать Алису заступницей за них перед драконами, ну Вы, конечно, понимаете, что невежество и до такого довести может, хотя, если честно, она открыла несколько новых школ, приглашает драконов преподавать человеческим детям, а еще у нас появились пункты исцеления больных, да это все Вы и без меня знаете. Ваши портреты тоже оказываются востребованными. У меня есть несколько.

Натан вытащил из-под прилавка небольшой портрет меня, изображенной в той же манере, с уменьшенными драконьими крыльями за спиной.

- Возьму, пожалуй, - сказал я и взял небольшое изображение Джулиана с крыльями, подумал, и добавил к нему еще изображение Алисы. Получилось, как две иконы ангелов.

- Бывай, Натан. Как семья?

- Спасибо, все здоровы. Сын уже учится рисовать, как папа.

- Молодец. – на этом разговор можно было закончить, как и пребывание наше в этом мире.

Я вернулся к ожидавшим меня Аиде и Натану. Они все слышали и были со мной полностью согласны. Здесь больше делать нечего. Мы с Аидой разрешили детям посмотреть мир, где живут и люди, и драконы, посмотреть человеческий город. Кстати, на этом базаре мы обнаружили еще и маленьких человечков, которых Натан назвал хобби.  Мне становится еще интереснее. Что же нас ждет завтра?

 

Подпишитесь на мой дзен канал