Портреты на заказ
ПРИКОСНИСЬ К СКАЗКЕ
ПОРТРЕТ В ОБРАЗЕ — ЛУЧШИЙ ПОДАРОК БЛИЗКОМУ ЧЕЛОВЕКУ

Портрет маслом за 7 дней


+38(071) 305-68-19, +38(099) 173-87-65 be1ka@bk.ru

 

Что рассказала Алиса.

 

Пока Алиса из этого мира приводила в порядок свои чувства от встречи с Натаном, я оставался в тени. У меня не было сомнения, что последует еще одна серия воспоминаний, что не должно было быть так легко для пожилой женщины, которой была Алиса. В тени скрывающего меня дерева, рядом со мной находилась и Аида. Мы без слов понимали друг друга, а сейчас не требовалось даже никакой телепатии. Все было и так ясно.

Алиса рассказала Натану, что, когда Сурэн унес ее в свой замок-пещеру, она не испытывала страха. Не боялась она и когда он, перевоплотившись в человека, стал разговаривать с ней. Алиса узнала из слов Сурэна, что его привело к ней то, что он мог прочесть в ее полотнах. Он объяснил, что душа человека открывается в его творчестве. У них это называется аура, и Сурэн полюбил меня за мою ауру. Я попросила Сурэна вернуть меня домой, потому что меня там ждет семья и жених, а его портрет, который я написала в тот день, когда в городе проходила ярмарка по случаю праздника, обещала оставить ему на память.

Пещера, полюбившего меня дракона была инкрустирована камнями, которые мерцали, как живые, кресло, в котором я сидела было тончайшей резьбы древнейших мастеров, каменный камин с ажурной кованной решеткой, два бокала и бутылка красного вина на каминной полке. Я знала, что драконы мастера иллюзий, но если иллюзия настолько натуральная, то какая, к черту, разница. Только на минуту я представила, что осталась здесь. Я закрыла глаза и увидела себя, летящей на драконе, над головой мириады звезд, Вселенная, казалось, раскрывалась мне навстречу. Я могла бы быть счастлива с этим красивым драконом, мне бы завидовали все девушки городка. Среди драконов Сурэн занимал высокое положение и мне, как жене дракона, не приходилось бы работать, я могла бы круглые сутки рисовать, петь, бродить по полям. Рядом со мной будет любимый… И тут я услышала голос Натана: «Алиса!»,- он звал меня он искал и надеялся. Я открыла глаза и расплакалась. Мне нужно было домой. Дракон, будучи медиумом, конечно увидел, что творилось в моей душе. Он подошел ко мне, опустился на одно колено и не поднимая головы спросил, разрешу ли я в свою честь возвести замок в новом мире и позволю ли мир назвать моим именем. Я подняла его голову и сказала, что разрешу. Сурэн сказал мне, что утром отнесет меня домой, а сейчас предложил мне побыть его гостьей. Я согласилась. Если бы я знала, чем это все кончится, то ни за что бы не осталась в его прекрасном замке-пещере той ночью, а потребовала немедленно отправить меня домой. Но, что возьмешь с семнадцатилетней девчонки, откуда там благоразумие, одна романтика и любовь в голове.

Все переживания Натана были написаны на его лице. Старая Алиса с хитрой усмешкой посмотрела на него и продолжила.

 

***

 

К вечеру того же дня Натан вместе с моими братьями и молодыми парнями из поселка организовали отряд по моему спасению от страшных нелюдей драконов. Я бы удивилась, если бы они этого не сделали, но их самоуверенность диктовалась, прежде всего тем, что драконы никогда не наносили людям вреда, а, напротив, помогали им. Отряд утром отправился к скалам, где селились драконы и послал своего представителя к Главному Старейшине совета драконов Гроху. Грох явился. Он приземлился на плато перед скалой, где находились люди, невзирая на то, что оказывается перед толпой вооруженных людей, перевоплотился в человека и сказал, что он готов слушать. Тут же на середину вышли очевидцы происшествия на ярмарке и Грох поочередно просмотрел то, что хранилось в их памяти. Его лицо становилось все мрачнее в процессе сканирования. Закончив, он сказал, что девушке не угрожает никакой опасности, что она в ближайшее время будет возвращена, а виновник будет наказан. Демион тогда потребовал гарантий, что никто из драконов не покусится больше на человеческих женщин. Грох счел его требование справедливым. Джулиан попросил, чтоб его провели к драконам, чтоб увидеть, где все это время находилась Алиса. Он хотел лично переговорить с сестрой и с тем драконом, который ее похитил. Просьбу Джулиана Грох тоже счел справедливой. Джулиан встретился со мной, я очень была рада его видеть, но затем он захотел переговорить с Сурэном. После этого Джулиан снова пришел ко мне и задал всего лишь один вопрос: «Ты полностью уверена в том, что не хочешь быть женой Сурэна?» - «Да, - сказала я, - я поступаю так по велению своего сердца, а оно уже мне не принадлежит, оно принадлежит Натану.» «Будь счастлива, сестренка, со своим рыжим художником. Ты права, нужно поступать по велению сердца.». После этого он меня обнял и вышел. С тех пор я не видела Джулиана. Меня отнесли обратно в город. Семья радовалась, все наперебой расспрашивали о том, что я видела у драконов, но я не видела среди них Джулиана. Мне показали его письмо, которое он оставил в своей комнате. Там он прощался с нами всеми и писал, что должен поступить правильно по велению своего сердца. Просил не держать на него зла. Через неделю драконы исчезли и Джулиана мы больше не видели, я была уверена в том, что он улетел вместе с драконами. Я его видела когда-то с девушкой, которая, как я тогда подумала, вполне могла быть драконихой.  Но это только мое предположение.

Алиса замолкла. Натан присел рядом с ней. Мы с Алисой вышли из-под деревьев. Алиса увидела меня и тихонько вскрикнула, схватившись за сердце.

- Джулиан, ты тоже решил посетить меня перед смертью.

- Не говори о смерти, сестренка. Ты ведь хотела увидеть драконов, смотри, они перед тобой. Это моя жена, Аида. У нас есть четверо детишек, хочешь их увидеть?

- Джулиан, подойди поближе, ты ничуть не изменился, а эту девушку я видела раньше рядом с тобой.

- Знаю. Мы только по картине смогли тебя найти. Как бы не изменился мир, но главное, то что определяет человека, нельзя изменить ничем. Твоя верность, твоя любовь остались неизменными. Поехали на прогулку за город.

-Легко! – воскликнула бабушка Алиса. По ее щекам текли слезы, но она улыбалась.

Я чувствовал ее, как свою младшую сестренку, плевать, в каком мы были мире!

Мы быстро сотворили удобный экипаж для пожилой леди и, устроившись по бокам и на козлах выехали из города. За городом наша маскировка была не актуальна, и я перевоплотился, чем привел Алису в восторг, и предложил ей полетать на драконе. Младший и старший Натан устроились на спине у Аиды на временно сотворенном двойном седле. Мы направлялись к нашим детям.

 

Подпишитесь на мой дзен канал