Портреты на заказ
ПРИКОСНИСЬ К СКАЗКЕ
ПОРТРЕТ В ОБРАЗЕ — ЛУЧШИЙ ПОДАРОК БЛИЗКОМУ ЧЕЛОВЕКУ

Портрет маслом за 7 дней


+38(071) 305-68-19, +38(099) 173-87-65 be1ka@bk.ru

 

Начало не предвещало бури.

 

Что меня так встревожило, когда я узнал возраст Алисы?

Если предположить, что это каким-то образом параллельный нашему мир, то революционные события должны произойти и в нем, примерно в такое же время. Понятно, что это были только мои предположения, но тот факт, что дракон похитил девушку на виду у большого количества людей, подталкивал меня к мысли, что события не благоприятные для этого дружного мира все же могут произойти. По рассказам Натана мне его мир понравился, и я желал не только найти Алису, но и предотвратить возможную вражду между людьми и драконами. Очень хотел. Я знал, что Алисе у драконов ничего не грозит, но, может быть, это какие-нибудь другие драконы, Натан ведь говорил, что они там совсем разные. Ночью мы с Аидой слетали к моему окну и тщательно исследовали все особенности места, ауры, ощущений, чтоб запустить поиск еще одного окна, по признакам.

Закончив исследование, мы запустили поиск.

К утру стали приходить первые результаты, и они оказались неожиданными. Окон с заданными параметрами на планете оказалось семь. Мы решили сообщить об этом Совету старейшин, чтоб они собрали Большой Круг и решили, что с этим делать. Сами мы, в это время, разрабатывали оптимальный маршрут: как попасть в каждое из семи окон.

Перед самым нашим вылетом появился Дэвил, по поручению Совета, и сообщил нам, что возле каждого окна, в которое мы войдем, будет дежурить дракон и держать с нами связь. После нашего возвращения окно будет закрыто, вернее, законсервировано, переход будет закрыт Магическим Кристаллом, как это сделано с моим окном. Мы передали Дэвилу план наших перемещений по окнам и тронулись в путь.

 

***

 

Путь наш лежал к ближайшему от нас окну, где, как мы предполагали, и находился мир Натана. Натан летел у меня на спине, куда мы приспособили своеобразное седло, которое взяли у Джильды, на нем еще летала моя мама. Первое время я думал, что Натан не слышит телепатические передачи драконов, но вдруг в мое сознание вторгся посторонний разум, который предложил мне скоротать время полета за беседой. Это был Натан. Ну что ж. Не я один такой исключительный. Моя гордыня меня же, в конечном итоге, и погубит, в который уже раз заметил я себе.

«Привет, Натан, хочешь еще рассказать мне что-то, может быть возникли новые мысли по поводу нашего дела?» - «Да, Джулиан. Я о равновесии хотел поговорить. Если твое окно существует потому, что ты сейчас здесь, то, возможно мое предназначено только для меня. Вы не сможете попасть в мой мир или оно не закроется, пока не уйдете оттуда.»

«Я примерно так и думаю,- ответил я, - с одним лишь различием,- я, думаю, что все, что произошло с тобой, с учетом того, что тебя как-то Дэниел вытащил из твоего мира, не случайно. Мы летим туда сейчас с тобой не только ради Алисы, а ради того, чтоб предотвратить катастрофу в твоем мире или войну, которая унесет много жизней. Мы попадем туда, а когда выполним свое предназначение, вернемся обратно, и окно закроется.» Натан некоторое время летел молча, потом передал: «Спасибо тебе, брат, ты действительно мудрый дракон.» «Не перехвали, - ответил я – я человек непомерно гордящийся тем, что смог стать драконом, еще зазнаюсь.» Натан засмеялся, я чувствовал это своей драконьей шкурой.

 

***

 

Нам, драконам, не требовалось делать остановок, чтобы подкрепиться. Натан обедал сидя на моей спине, вытащив бутерброды и овощи из седельной сумки. Мы летели весь день, а когда появились яркие звезды решили сделать привал, чтобы восстановить силы, ведь с нами были дети и человек, который по физической выносливости все же отличался от дракона. Как только мы опустили Натана на землю, он, покачиваясь добрался до камешка с кустиком и, кинув там одеяло, упал на него. Дракончики тоже устали, а мы с Аидой были вполне бодры. Что бы с нами сталось, мы и не такие перелеты делали во время Совместного Полета и потом тоже, когда можно было оставить тете Ко своих малышей. В моей седельной сумке, кроме одеял и спальников были сегодня две легкие палатки из драконьей шкуры. Палатки имели мимикрирующие свойства, как некогда, мой плащ. Перевоплотившись в людей, я поставил две палатки, а Аида приготовила ароматную уху из только что перемещенных из океана рыб. Остальные ингредиенты были сотворены из местной растительности. Аиде нравилась всякая человеческая стряпня, она испытывала удовольствие, находясь в человеческом теле, потреблять человеческую пищу. С тех пор, как она стала моей женой, мы меняли свои ипостаси, стараясь не привлекать внимание других драконов. Семья – это, конечно, святое, от детей мы не скрывали свои перевоплощения.

Ей нравилась не только человеческая пища, но это мы с ней обсудим в отдельной палатке, без свидетелей. Аида была моей второй половинкой во всем, о чем большем я мог еще мечтать?

 

***

 

Утром мы вылетели, как только заря осветила горизонт. Нам оставалось пол дня драконьего полета. Сегодняшний день обещал нам приключения в новом мире. Я не мог себе раньше и предположить, что можно так просто, через какое-то окно проникнуть в абсолютно другой мир. В этом была какая-то неправильность. Я вспоминал сколько лет и сколько энергии понадобилось моему отцу, чтобы разделить миры по времени. «Это, что-то другое, говорил мой внутренний голос, эти дыры – несанкционированные порывы ткани миров, может быть, опять здесь рука Создателя, которые играет в свои игры, в том числе и с нами, с драконами.» Я не почтил своим вниманием Магический Кристалл, сказался на отсутствие времени, хотя больше это было отсутствием моего личного желания. Информацию я передал через Дэвила. Что означают эти окна, я узнаю уже скоро, так представлялось мне, но я ошибался.

 

Подпишитесь на мой дзен канал