Портреты на заказ
ПРИКОСНИСЬ К СКАЗКЕ
ПОРТРЕТ В ОБРАЗЕ — ЛУЧШИЙ ПОДАРОК БЛИЗКОМУ ЧЕЛОВЕКУ

Портрет маслом за 7 дней


+38(071) 305-68-19, +38(099) 173-87-65 be1ka@bk.ru

 

На завтра – приключение.

 

Сегодня я с самого утра сидел на своем любимом пригорке и размышлял. Натан ушел на этюды, а Аида и дети находились в школе. У меня сегодня уроков не было. Размышления мои были направлены на энергозатратность перехода в другой мир. Сколько людей одновременно перекинул мой отец при помощи энергии кристалла в другую временную формацию и сколько энергии могло бы уйти на то же самое для одного или двух драконов, к примеру? Мой портал полностью не закрыт потому, что я здесь, а не там. Существовал какой-то признак отбора, по которому перемещение было произведено в ту или иную сторону портала. Стоп! Вернуться. Мое окно не закрыто. Значит ли это, что где-то в этом мире есть его окно, окно Натана? Что упустил Дэниел, когда рассказывал мне о том, как он нашел и вытащил человека. Первое, с чего нужно начать, это мое окно, выяснить его особенности, по которым можно искать еще одно окно. Зачем остаются эти ходы в другой мир, правильно ли мы делаем, что игнорируем их?   Это вопрос глобальный, а, что касается непосредственно нашего дела, то ходы очень могут пригодиться. План действий был почти готов. Дело оставалось за малым. Мне очень хотелось получить благословение Магического Кристалла. Было бы достаточно легкого мигания света в его гранях, я бы все понял без слов, но какая-то сила удерживала меня от осуществления этого желания. Было в нем для меня что-то унизительное. И как раз в момент кульминации моих внутренних стенаний, на пригорке рядом со мной устроилась прекрасная девушка, моя Аида, а невдалеке приземлились четыре молодых дракончика.

***

Аида напомнила мне, что, находясь в человеческом теле, я должен периодически потреблять пищу. Я тут же соорудил себе пол головки белого сыра, пучок зелени и ароматный ти. Эта пища и раньше помогала мне в процессе обдумывания и принятия решений. Забыл сказать, что по человеческим меркам я был уже первоклассным колдуном. Подвластная мне магия могла распространять свое действие на большие расстояния, что сокращало время на рутину и максимально задействовало именно мой мыслительный аппарат. Самые важные задачи я решал в человеческом облике не потому, что перевоплощение в дракона занимало много энергии, это был несущественный процент моих возможностей, а потому, что я знал и чувствовал этот заем энергии и не мог позволить себе мыслить не с стопроцентной отдачей. Аида, похоже, была одинаково хороша в обоих образах. Она полностью меня понимала и поддерживала, поэтому эта милая девушка, устроившаяся рядом, тут же прошла по канве моих мыслей и предложила сходить посмотреть перед началом нашего нового приключения на Магический Кристалл.

***

Дэниел, Алекс, Милана и София приблизились к нам с Аидой.

- Отец, я скоро сам смогу стать человеком, - сказал Дэниел

- Почему ты так решил? Твоей матери пришлось этому учиться несколько лет, после окончания основного курса.

- У мамы не было отца – человека, а у нас есть. Это значит, что нам должно быть одинаково комфортно в обеих ипостасях, - неожиданно вмешалась Милана.

- А эта информация получена откуда? – поинтересовалась Аида.

- Это сказала Джильда, а ей говорил Девил, вернее, она с Девилом в этом вопросе согласна. Джильда жила рядом с людьми. Она считает, что знает силу человеческого генофонда.

- Но ведь вы у нас появились во время Совместного Полета, как и у всех драконов, - возразила Аида.

- Я был бы очень огорчен, любимая, если бы мой человеческий генофонд не принял участие в этом процессе. Хоть я и считаю себя драконом, но мой генофонд не изменился, я так думаю.

- В любом случае, папа, скоро вам с мамой не удастся секретничать наедине и держать нас в стороне от такого интересного дела, которое, между прочим, Дэниел начал,- это подала свой голос София.

Только Алекс стоял и ничего не передавал нам, но было ясно, что он полностью согласен с братом и сестрами.

***

К вечеру, когда вернулся Натан с новой картиной, я готов уже был рассказать ему о плане действий, он оценил наши старания и одобрил.

- Я мог бы туда пойти сам, если найдем мое окно, как ты хочешь,- сказал он

- Ты не везде сможешь добраться, если придется искать дракона. Многие скалы недоступны для человека, как у нас здесь. Я думаю, что твой мир похож на этот.

- Немного. И только внешне.

- Тебе будет не лишней помощь дракона. – Я намеренно не стал рассказывать Натану, что в будущем приключении планировали принять участие мои жена и дети. Еще успеется.

Я почему-то остро ощутил принципиальное влияние времени на наши сборы и некоторые несоответствия в рассказах Натана, соотнесенных с нашим миром.

- Скажи, Натан, а сколько лет было Алисе, когда ты появился у нас?

- Семнадцать. Ей только исполнилось семнадцать, два дня назад.

- Какое время года было у вас?

- Лето. Середина лета.

- Знаешь, брат, нам очень нужно торопиться. В твоем мире сейчас могут произойти очень серьезные изменения, может быть даже, война. Мы должны не допустить этого.

 

Подпишитесь на мой дзен канал