Портреты на заказ
ПРИКОСНИСЬ К СКАЗКЕ
ПОРТРЕТ В ОБРАЗЕ — ЛУЧШИЙ ПОДАРОК БЛИЗКОМУ ЧЕЛОВЕКУ

Портрет маслом за 7 дней


+38(071) 305-68-19, +38(099) 173-87-65 be1ka@bk.ru

 

Все становится еще запутанней.

 

Сейчас мы с Аидой по очереди дежурили у нашего нового человека, потому что кто-то из родителей должен же быть с детьми. Маленькие дракончики что-то опять затевали. И Дэниэл был теперь их лидером. Ведь это он выдернул настоящего человека из другой реальности. Как он это сделал? В этом мы с Аидой и пытались разобраться. Нас навестили Дэвид с Джильдой. Им история показалась очень интересной, и Дэвид начал вспоминать, что когда-то нечто подобное произошло с его дедом, правда за всю оставшуюся жизнь повторить этого он так и не смог. Дед был тогда тоже маленьким, а баловаться хотелось не только с иллюзиями. Он вытащил зверя с зачатками интеллекта. Зверь был с рыжей шерстью, четвероногий, с узкой удлиненной мордой. Назвали его Псица. Псица все время его детства была рядом, а потом исчезла куда-то перед его выпускными экзаменами. Может быть она ушла умирать, потому что срок ее жизни был гораздо меньше драконьего. Вот и все. Может быть кто-то из драконов из рассказов родственников нечто большее сможет рассказать.

***

Мы обратились к драконьему сообществу, но ничего полезного не узнали, только паломники потянулись, смотреть нашего человека. Натан не особо боялся драконов. Он в своем мире с ними очень даже общался. Прилетающие на поляну возле моего дома драконы интересовались тем, как в мире, из которого появился этом человек, сосуществовали эти две расы.

- О! Рас у нас было не две. Были еще низкие, с ребенка ростом, звались хобби. А тонкие и высокие с острыми ушами, лучшие поэты и барды, звались энты. И драконы были разнообразные и звались совсем по-разному. Драконы были самыми древними, и, если что случалось, к ним в горы за советом или помощью отправляли делегации. Не могу понять, как это произошло, не было такого, чтобы дракон унес девушку.

Прошло какое-то время, прежде чем я смог поведать Натану свою историю. То, что моя Аида – дракон он воспринял вполне нормально. - Ну да, драконы умеют превращаться, этого у них не отнять. Но зачем, скажите мне, нужно было похищать Алису в образе дракона, не проще ли было ее влюбить в себя, пользуясь телом человека? На этот вопрос мы пока не нашли ответа.

А вот то, что я, урожденный человек, могу превращаться в дракона и быть им сколь угодно долго, действительно произвело на него впечатление. Он вначале даже не поверил. Как это может быть? Люди не приспособлены к превращениям. Мне не пришлось его убеждать, так как наличие этого дома, вещей в нем, которыми я пользовался, портретов, которые делала мама и Алиска, убедили его, и я даже увидел восхищение в его взгляде. А то, что я, урожденный человек, - отец четырех дракончиков, было для него просто чудом.

- Мир несколько отличается от нашего, а можно ли походить по этим холмам и пещерам с этюдником?

- Можно, конечно. Пойдем найдем тебе этюдник или что-нибудь вместо него, кисти и холсты тоже найдутся, а вот в красках я не уверен. Они могли засохнуть за столько лет. С этим я тебе помогу, умею создавать всякую всячину по мелочам. Можешь жить здесь. Огород и сад в твоем распоряжении.

- Эта девушка? – остановился он, изумленно глядя на портрет моей сестры.

- Моя сестра, Алиса.

- Она, как две капли воды, похожа на мою Алису.

- Но эта девушка жила в другом мире после разделения людей и драконов, она не может быть твоей знакомой.

- Любимой, - поправил Натан.

- Расскажи мне о ней, о семье, чем занималась.

- Домой она меня еще не приводила, - сказал Натан, опустив рыжую голову, - да уже, наверное, и не приведет. Она училась рисовать у мастера Гроха, там мы с ней и познакомились, а дома у нее было два брата, отец – колдун и мать, по-моему, тоже была художником. А еще у Алисы был прекрасный голос, когда-то я видел, как она вместе со старшим братом пела на базарной площади. Был какой-то праздник. Они собрали тогда много мелочи, народ вызывал их петь еще и еще.

Я тогда подумал, что все, что он сказал могло бы соответствовать описанию моей сестры где-нибудь в другом мире. Да, что мы, в сущности, знаем о других мирах.

- Вспомнил сейчас. Одного из ее братьев звали, как тебя, Джулиан. Я его не видел ни разу.

- А я вспомнил, что у моей сестры был друг – рыжий художник, я его тоже ни разу не видел.

Напряжение сменилось взрывом хохота. Мы с Натаном протянули друг другу руки.

- Ну что ж, здравствуй брат, знать бы еще зачем сестренку утащили –сказал я.

Боль Натана стала теперь и моим личным делом, я переверну все, лишь бы узнать, как можно проскочить в тот мир и найти ту Алису. Я был уверен, что могу рассчитывать в этом деле и на всю свою семью драконов.

Этим вечером я пригласил Натана в нашу пещеру. Дети были очень рады, а Аида, обустроила гостю удобное кресло и поставила его рядом с очень качественной имитацией камина. На каминную полочку я водрузил бутылку красного вина и бокал, но гость отказался пить сам.

Я присоединился к нему, но Натан очень попросил Аиду, составить нам компанию в образе прекрасной женщины. Перевоплощение Аиды заняло несколько секунд, но выглядеть так, как она сейчас, человеческая женщина могла, лишь затратив на одевание, макияж и драгоценности не меньше двух часов. Аида предстала пред нами в ярко-рубиновом платье, с рубиновым ожерельем на шее, браслетами на руках, с высокой прической, выгодно показывающей ее густые темные волосы и красивый лоб. Мы с Натаном только смогли произнести: «Ах!» Взмахнув рукой, она переодела меня в стильный мягкий фрак, а художнику добавила темно-малиновый берет для большего соответствия образу.

Под стенами пещеры тихо жались четыре горы с изумрудным опереньем. Это были наши маленькие детеныши: Два мальчика и две девочки. Они видели впервые, чтоб такое вытворяли их родители. Но даже таких маленьких человечков они опасались не меньше огромных драконов. У мамы с превращениями все нормально, а магией она владеет в любом виде. А папа… Что папа, тут и мамы одной хватит.

 

Подпишитесь на мой дзен канал