Портреты на заказ
ПРИКОСНИСЬ К СКАЗКЕ
ПОРТРЕТ В ОБРАЗЕ — ЛУЧШИЙ ПОДАРОК БЛИЗКОМУ ЧЕЛОВЕКУ

Портрет маслом за 7 дней


+38(071) 305-68-19, +38(099) 173-87-65 be1ka@bk.ru

 

Новый человек.

 

С тех пор прошло уже много лет. Но я помню все, что сказал мне тогда Магический Кристалл. Больше я ни разу не общался с ним лично, не было поводов и старейшинам беспокоить его. Информацию о людях я получал на отдельных носителях, которые с тех пор уже начали занимать большой библиотечный зал нашей с Аидой пещеры. У нас было четверо дракончиков, две девочки и два мальчика, все они посещали школу. Однако самым любимым занятием для наших детей было времяпровождение с семьей, когда мы дружно вылетали на развлекательную прогулку. Развлечения во время нашей прогулки были самыми разнообразными. Мы преображали пространство вокруг себя, перекрашивали небо и запускали грозу. Дракончики при помощи иллюзий добивались совершенного воспроизведения задуманной идеи. Им было важно, кто получит наибольшую похвалу или поощрение в виде разрешения, к примеру, перекрасить этот холм или создать магическую зверюгу по-настоящему. Планета, конечно, не могла быть полигоном для недоученных мастеров, и мы с Аидой только в самых исключительных случаях, пользуясь своим правом Преподавателей позволяли создавать что-то живое. Чтобы создавать живое, дракон обязан иметь наивысшую квалификацию Творца. Малыши, независимо от того насколько они были талантливы, не могли это сделать. Мы помогали своим детям, претворяя из задумки в жизнь. Я был счастлив. Поют ли Драконы от счастья? Наверное, есть у нас нечто, похожее на пение человека от счастья. Телепатия и не использование звуковых волн не помеха тому, кто хочет передать другому эмоции счастья. У людей есть такая расхожая фраза «светится от счастья», хотя используется она в переносном смысле. Человек не начинает светиться, но его эмоции очень ясно выражаются в мимике лица, глазах, движениях, даже в ауре, которую сам человек и не различает. Счастливый дракон излучает ярче, и становится уместным сказать, что он светится, а еще он открывается больше навстречу миру и его счастливые мысли действительно напоминают песню, потому что мелодичны и часто рифмованы. Наш сын Дэниел сегодня очень меня порадовал. Накануне Аида рассказывала детям о том, как мы познакомились. Она поведала им, что я оказался настолько талантлив, что смог превратиться из урожденного человека в дракона. Детям было интересно узнать о людях ,и мы показали им записи первых лет нового мира людей, которые я получил для своей работы. В записи происходило строительство города, мои близкие еще были живы и очень достойно вели себя в этом мире. На следующий день Дэниел рассказал нам, что с некоторого времени видит сны, где представляет себя человеком. И это, по его мнению, очень интересно. Во сне он нашел способ, как можно перебраться через реку, не умея летать. Он придумал лодку и весла. А еще он рассматривал какую-то вещь, где было много широких листов, не как у деревьев, а другой формы. На листах были маленькие значки и картинки. Это было интересно.

- Наступило время познакомить детей с моим родным домом,- сказал я Аиде. - Мои предки тоже заговорили в них. Мне нравится, что, хотя бы одна семья драконов будет помнить о людях.

- Память благотворна для нас драконов. Как никто не стал играть с Магией Любви, так драконы не повторят ошибок допущенные при общении с людьми. Мы извлекли свой урок. Древнейшая раса Драконов чуть не вымерла из-за нашей гордыни.

- Я считаю, что виной конфликта явились люди.

- Вина ложится на обе стороны, но все же наиболее виновным является тот, кто старше и мудрее.

Моя любимая Аида оказалась, как всегда, права. Я сам очень много думал, что можно было сделать. И все сводилось к тому, что не отгородись драконы полностью от людей, прими они более активное участие в их жизни, может быть, скорректируй длину жизни и уменьши рождаемость, глядишь и не было бы такого значительного перевеса численности людей, притом, совершенно чуждых драконам. Ведь на Драконьей Пустоши, где общение людей и драконов было плотнее, у драконов не было врагов, напротив, люди шли сражаться с другими людьми за драконов. К тому моменту, как за дело взялся мой отец – выдающийся колдун, исправить что-то было уже невозможно.

 

***

 

Сегодняшний день не предвещал ничего выдающегося. Мы полетели с детьми на прогулку и их фантазии по дороге превращались в интересные иллюзии.

- Мама, папа, посмотрите, я создал человека. Вот он стоит на скале и собирается прыгнуть в воду. – передал нам Дэниел.

- Дэниел, для человека это очень высоко, он непременно должен разбиться, - сказал я, считая, что это всего лишь иллюзия.

Я не сразу понял, что это Дэниел стрелой пронесся мимо нас в сторону скалы.

- Он живой! – услышал я в своей голове крик Дэниела. Мы с Аидой мгновенно сорвались вслед за сыном.

Вот так случай! Сын создал в своих магических экспериментах живого человека. Мне самому еще не доводилось создавать никогда столь высокоразвитое существо. Невозможно пустить в мир человека, не создав ему истории. Я уже не волновался о том, успеет ли Дэниел поймать, прыгающего со скалы человека, - он успевал, но каково будет психологическое состояние этого человека, что его побудило прыгать?

Наша прогулка была прервана этим выдающимся происшествием. Человек оказался в обмороке и ему необходимо было оказать помощь, а затем решить, что с ним делать.

 

***

 

Человека звали Натан. Он был художником. Прыгал потому, что потерял любимую. Её унес дракон. Где это было? – А где я сейчас нахожусь? Наш городок в ста милях от океана, драконы живут у самого океана в пещерах, и я пришел её искать, но пещеры, которые я нашел, были пусты. Я отчаялся. Разве драконы воровали у вас людей? – Нет, но это случилось впервые и произошло сразу после праздничной ярмарки, где драконы показывали удивительное представление. Мы с Алисой были там и радовались, как дети.

Все это было рассказано мне и Аиде в моем старом доме, где мы сидели у постели пострадавшего от дракона, перевоплотившись в людей. Иначе мы могли бы лишь вызвать шок у этого художника. Что теперь делать? Как Дэниел смог эго вытащить и откуда? Можно ли его вернуть обратно?

Что посоветуют старейшины Большого Круга?

 

Подпишитесь на мой дзен канал