Портреты на заказ
ПОДАРИ ДРУГУ МЕЧТУ
ПОРТРЕТ В ОБРАЗЕ — ЛУЧШИЙ ПОДАРОК БЛИЗКОМУ ЧЕЛОВЕКУ

Портрет маслом за 7 дней


+38(071) 305-68-19, +38(099) 173-87-65 be1ka@bk.ru

 

О предназначении.

 

Все время до начала первых экзаменов, на которых я должен был присутствовать сразу в двух качествах: ученика и учителя, а провел, как во сне. Это был чудесный сон и просыпаться мне совсем не хотелось. Что бы не натворили с моей жизнью эти Создатели и Творцы, я готов был простить им. Я люблю Аиду, а она испытывает ко мне похожие чувства. И это было главным, а остальное не важно. К началу экзаменов я уже мог вызывать образ дракона, как вполне стабильную иллюзию. Это еще не было перевоплощением. Здесь не использовался дефект масс или материи, в образе не было осознанности, но это был очень стабильный образ. Я мог держать его долго. Задачи по тренировке памяти пошли мне на пользу. Хотелось еще показать, как я управляю этим образом, показать его в движении, но в этой части задания пока были изъяны. Юные драконы научились у меня тому, что я уже умел делать в совершенстве: перемещать к себе не живую материю и синтезировать нужную вещь из подручного материала.  Этот мой экзамен был принят еще Девилом. Сейчас я выступал на нем в роли учителя. Чем ближе был день экзаменов, тем настойчивее я возвращался к теме Создателя, того, кто пишет для всего этого сценарий. Я не был полностью уверен в его существовании, теперь я все больше сомневался, но напроситься на разговор с Магическим Кристаллом я вполне мог. Я единственный здесь человеческий уроженец, со мной он поговорит.

 

***

 

Утро экзамена выдалось туманным и влажным. И меня все в этом устраивало, кроме одного, я не видел собственных ног, когда ходил по собственному саду. Я знал, что энергию на экзамен нужно накапливать заранее, но уж такой я был упрямец: если мне захотелось что-то увидеть или рассмотреть, то туман нужно убрать. И нельзя забывать о чашечке самого лучшего ароматного кофе, который был синтезирован тут же, вполне возможно, что из осенних листьев. За мной залетел Мартин. Глядя на мои магические штучки с туманом, заметил, что погода, особенно туман, отнимают много энергии, не целесообразно этим сейчас заниматься. И все. Он не был склонен к многословию. Странно, этот дракон все больше напоминал мне брата Демиона. Так ли это было благодаря нашим желаниям или простое совпадение, я не знал. Мир менялся согласно предпочтениям драконов, значит, и меня тоже, раз я уже становился одним из них.

Мой экзамен проходил на плато перед пещерой, где находился Магический Кристалл. Мне пришлось показывать свои умения и приобретенные навыки в магии перед командой уважаемых старейшин. Мой учитель и экзаменатор превратился в спокойного и безэмоционального дракона. Эта безэмоциональность передалась и мне. Я чувствовал себя сосредоточенным и нисколько не волновался. Экзамен нужен был, прежде всего, мне для повышения самооценки. Последнее время я чувствовал себя почти драконом. А этого «почти» быть не должно. Преподавание мне здорово помогло. Я уже мог поставить себя на уровень пятиклассника по человеческим стандартам, но только среди драконов. Пятиклассник не занимается перевоплощением, это программа университета. Освоив перевоплощение, я стану истинным драконом, для которого форма не принципиальна.  А форма не принципиальна только для отдельных специалистов. Я показал старейшинам, чему научился за последнее время, и они, если я в этом что-нибудь понимаю, были довольны моими успехами. Мой экзамен с дракончиками проходил гораздо интереснее. Там не обошлось без курьёзов и эмоций. И хорошо, что я уже умел прятать проявление эмоций. Один малыш вызвал к себе вихрь из листьев и пока формировался артефакт, который он в результате хотел получить, его сотоварищи и я тоже уклонялись от побочных эффектов этого явления. Я не стал приостанавливать действо и дал довести его до логического конца тому, кто начал. Дракончик расстроился, мне пришлось его подбодрить, но все закончилось благополучно, экзамен был сдан. Мои малыши, ростом примерно в три моих, меня очень радовали. Мысленно я представлял, как я, огромный дракон, веду своих учеников к выдающимся вершинам мастерства в Магии.

 

***

 

Магический Кристалл, казалось, ждал меня. Говорят, что у человека бывает интуиция, а у такой субстанции, как Магический Кристалл существует непреложное знание о том, что будет. Таковы были мои предположения, которые я намеревался подтвердить или разрушить в прах. Начало очень вдохновляющее: Магический Кристалл передал, что знает зачем я пришел. Мои вопросы к нему были открыты. Он некоторое время ничего мне не передавал, а я сосредоточил свое внимание на формулировке того, кого я бы назвал Создателем. И вот мне начали отвечать. Сказать, что это было для меня неожиданностью, значит, ничего не сказать.

-То, что ты называешь созданием сценария и роли каждого в этом представлении, так же неверно, как и верно. Мне известно все от начала мира Магии и драконов, ее обитателей, до его конца. Я идеальный Вычислитель возможностей. Любые твои или чьи-то спонтанные действия для меня являются вычислимыми со всеми возможными их последствиями. Есть ли у тебя Предназначение? – Конечно есть. Я также могу вычислить, как ты поступишь и к чему это приведет, но именно по этой причине я стараюсь не принимать участие в решениях драконов. Я знаю, что именно используя такую тактику, магический народ будет жить максимально долго. Окно твое, но я его не создавал, оно появилось потому, что настанет время его использовать. Ты и твои потомки окажете влияние на магический народ. Драконы исключительны тем, что вокруг них возникают магические миры. Люди, которые ушли из нашего мира, в большинстве своем не будут помнить о драконах, но некоторые будут о них мечтать и придумывать волшебные сказки. Драконы – самые благородные магические существа - будут населять свои миры и другими магическими существами. Ты знаешь, что я помню все, что было хоть однажды связано с Магией. Я помню и вижу людей, покинувших нас. Я знаю, что несмотря на то, что ты постепенно становишься драконом, ты будешь получать у меня информацию о людях. Ты решишь задачу, которая уже почти сформировалась в твоем мозгу и предпримешь попытку помочь народу, произведшему тебя на свет. И ты не можешь этого не сделать, потому что таково твое Предназначение. Но знай, что никто не принимает решения за тебя. Ты сам. Ты один.

Голос Магического Кристалла замолчал в моей голове. Но я еще долго сидел рядом на полу пещеры и ждал.

 

Подпишитесь на мой дзен канал