Портреты на заказ
ПОДАРИ ДРУГУ МЕЧТУ
ПОРТРЕТ В ОБРАЗЕ — ЛУЧШИЙ ПОДАРОК БЛИЗКОМУ ЧЕЛОВЕКУ

Портрет маслом за 7 дней


+38(071) 305-68-19, +38(099) 173-87-65 be1ka@bk.ru

 

Глава 16. Серьезный разговор.

 

Аида была в моем доме впервые. И была она в нем уместна и естественна. Я даже представил, как я знакомлю ее с мамой, и почувствовал в горле ком из слез. Аида была у меня дома. Она бережно брала в руки заинтересовавшие ее вещи, спросив предварительно моего разрешения, и рассматривала их не как люди, а как-то вдумчиво, как будто пробуя на вкус ощущения, которые они у нее вызывают. Мои чувства рвались наружу, но я не смел даже немного показать это. «Она дракон, она мыслит и чувствует по-другому»,- говорил я себе. Я добавил освещение в комнате, привычно послав сигнал висящим светлякам с кончиков своих пальцев.

- Я хотел показать тебе картину своей сестры, которую раньше никогда не видел.

- Что это значит «не видел». Она тебе ее не показывала?

- Нет. Ее просто не было здесь.

- Она появилась? Когда?

- Я люблю пересматривать их картины, моей мамы и сестры, но прошлый раз, приблизительно месяц назад этой картины не было.

- Не может быть. Она выглядит такой же ветхой, как и все остальные. А кто это здесь изображен?

- Не узнаешь? В этой девушке я узнал тебя. А дракона знаешь? Он мне кого-то напоминает.

- Мне тоже. Но нет. Не помню. Ты только это хотел у меня узнать?

- Ты была знакома с моей сестрой? Ее зовут Алиса. Она училась в институте искусств, который находился в Драконьей Пустоши.

- Нет, я не была знакома с Алисой, хотя, ты говоришь о девочке, изображенной на этой картине?

Над Алискиной кроватью висел ее портрет, который написала мама, когда Алиске было 15 лет.

- Да. Это она.

- Я видела эту девочку один только раз. У меня исключительная память на лица. Она сидела с мольбертом на пригорке напротив института и рисовала. Рядом с ней была дракониха, абсолютно точно, это была Джильда.

- Значит и Алиса видела тебя один только раз? Она вполне могла запомнить. У нее память художника.

- Мы тогда только прилетели и перевоплотились в людей. Со своего пригорка она и это могла видеть. Тогда не переживай, твоя сестра написала картину давно, еще до разделения.

- Тогда почему ее картина появилась здесь только сейчас?

- А у тебя нет такого чувства, что это самому тебе было зачем-то нужно?

- Есть. И теперь я подхожу ко второй части разговора. А нет ли у тебя такого чувства, что то, что ты делаешь уже кем-то предопределено?

- Я всегда знала, что у каждого есть свое предназначение в этом мире, в этой жизни. Выполнишь его и можешь быть полностью свободен и счастлив, слившись со Вселенной.

- Значит сейчас ты не свободна?

- Сейчас я жду своего Дракона. Потом я буду, потому что очень этого хочу, создавать красоту в этом мире или в новом вместе со своей семьей. И я почувствую, когда мое предназначение будет выполнено, тогда я…

- Что это значит: слиться со Вселенной? Умереть, перестать быть?

- Это по-человечески, а по-драконьи это высшая ступень счастья. Ты получаешь удовлетворение от того, что погружаешься в мир и гармонию. Ты продолжаешь жить, но видишь миры как-бы со стороны, а когда тебе надоест бездельничать можешь вновь родиться маленьким дракончиком на Планете Драконов.

- И кто вам рассказал эту сказочку?

- Мне ее рассказали мои родители. А остальным драконам, наверное, тоже.

- Аида, ведь никто не помнит предыдущих жизней, как вы можете быть уверены?

- Мы просто верим в то, что перед новой жизнью нужно отдохнуть. А еще я как-то слышала от старейших, что большое число перерождений отражается на способности дракона использовать магию.

- Зачем я здесь, Аида? Почему произошло разделение? Зачем окно в Пустоши? Кто это все устроил? Вы не решаете все сами, как-то создаются условия для принятия вашими старейшинами того или иного решения. Мне нужно пообщаться с Магическим Кристаллом.

- Джулиан, - она посмотрела на меня, в глазах ее стояли слезы, настоящие, человеческие слезы,- ты так ничего и не понял, - ее губы дрожали и, клянусь, она была для меня сейчас самой прекрасной из всех человеческих и драконьих девушек, сейчас я чувствовал ее, знал, что она скажет, и она сказала, - это ты мой Дракон.

Я обнял мою единственную во всех мирах дракониху за ее сильные, но вполне женские плечи, которые вздрагивали от сдерживаемых рыданий. Все барьеры были разрушены лавиной чувств, нахлынувших на нас. Я видел каждую частичку ее души, каждый закуток, который она раньше прятала от всех, даже от себя. Уверен, что меня она тоже прочла без проблем, потому что возникшее единение было ни на что прежнее не похоже. Я точно знал, что стану, достойным ее драконом, как она уже была девушкой моей мечты. Дракон остается собой в каком бы облике он ни был, а облик это всего лишь вопрос времени.

 

Подпишитесь на мой дзен канал