Портреты на заказ
ПОДАРИ ДРУГУ МЕЧТУ
ПОРТРЕТ В ОБРАЗЕ — ЛУЧШИЙ ПОДАРОК БЛИЗКОМУ ЧЕЛОВЕКУ

Портрет маслом за 7 дней


+38(071) 305-68-19, +38(099) 173-87-65 be1ka@bk.ru

 

Легенда о Титане.

 

Айра и Терон были так рады появлению своего первенца, что не сразу заметили появление и его сестры, малышки-дракончика, с симпатичными розовыми ушками. Малышка чуть не упала, но Айра успела ее поймать, так как дочь издала какие-то радостные звуки, рассматривая этот красивый мир, в котором ей предстояло жить. Сын летящий на спине Терона, казалось, улыбался во весь рот. Это был крупный малыш, красивый, имеющий сине-красный цвет оперенья. Шел десятый месяц Совместного Полета. Счастливая молодая пара обзавелась своими птенцами и теперь отправлялась домой, в свою пещеру.

 

Сына назвали Титан, а дочь Иа. Титан рос сильным и сообразительным драконом, и Терон стал его обучать творчеству, тому, что он сам очень хорошо умел делать. Иа стала учиться от матери искусству перевоплощения. Иногда, будучи еще молодыми драконами, Титан и Иа устраивали для своих друзей-соседей целые представления, где Титан создавал иллюзию нового мира, а Иа исполняла роли сразу нескольких аборигенов. Терон замечал, что сын его в процессе игры создает настолько сложные иллюзии, что ему, взрослому дракону, иногда создать что-нибудь подобное бывает сложно. Он пригласил к себе известного Созидателя Ауха и показал, что создает сын. Аух похвалил Титана и к концу года взял его к себе в ученики. Титан, без сомнения, был талантлив. Закончив обучение у Ауха, Титан решил, что для него не осталось ничего невозможного и через некоторое время создал свой Театр Иллюзий. Театр привлекал внимание всего населения планеты. Титан и его сестра Иа стали известны, и мудрецы уже предполагали, что создание нового мира для народа драконов будет не без активного участия Титана. Перемещение в Новый мир должно было произойти уже совсем скоро. Этот мир оставляли тем, кто не желал больше ничего менять и в ближайшем будущем планировал раствориться во Вселенной, таким образом, завершив цикл. Возрождение Дракона могло быть еще не единожды, но памяти о прошлой своей жизни вновь рожденные не имели, что было вполне разумно, и давало возможность прожить новый цикл по-новому.

 

Все шло очень хорошо, но как-то на одном из показов новой иллюзии, Титан заметил красивую молодую дракониху, которая ему очень понравилась. Ее аура мерцала так, что любой молодой дракон готов был бы с ней лично познакомиться, чтоб предложить Совместный Полет. Титану, как автору, удивительно талантливой иллюзии не составляло большого труда познакомиться с ней. Что-то произошло в смешании их аур, и она приоткрылась ему. Дракониха излучала любовь, но не к нему, а к неизвестному дракону. Дракониха, которую звали Кейт, была счастлива и готова была со всеми поделиться своим счастьем, ее помыслы и желания были чисты и возвышенны, и мир казался ей неописуемо прекрасным. Зачем закрываться, когда все вокруг так хорошо. Кейт привлекла Титана своей любовью не к нему, она заставила его чувствовать ревность. Титан принял вызов и намерен был изменить ситуацию в свою пользу. Он не привык к отказам, напротив, он привык побеждать.

 

В этот вечер Титан ничем не проявил своих намерений. Он всего лишь представился Кейт и пригласил и в дальнейшем посещать их с сестрой Театр Иллюзий.

Любимым другом Кейт был Норис, дракон, с явно выраженным отпечатком своего пути. Норис был историком и даже не вникая куда-то глубже, нельзя было представить его, идущим по другому пути. К исходу Первого Двоелуния у молодых драконов, нашедших пару, начинался Совместный Полет. Этому предшествовал ряд праздников и собраний молодежи больше имевших целью познакомить молодых драконов. Ведь драконы находили себе пару на всю жизнь и здесь не могло быть ошибки. Кейт и Норис определились в выборе и планировали Совместный Полет.

 

На праздники молодежи Титан и Иа готовили новые прекрасные иллюзии, и самая грандиозная из них называлась «Цветок Любви». Это представляло собой постепенное превращение пещеры в большой прекрасный цветок, куда определенные движения и волны иллюзии очень настойчиво предлагали войти зрителя, причем уровень иллюзии не уменьшался независимо от количества зрителей. Каждый видел внутри цветка то, что очень желал и шел за этим. Кульминацией являлось воссоединение желаемого и желающего.

 

Кейт не планировала приходить на праздник потому, что им с Норисом было интереснее пообщаться вдвоем, ведь они уже определились со своим выбором, но Титан пригласил ее лично, сказав, что не простит себе, если она не посмотрит его лучшее творение. Кейт вспомнила, что Театр Иллюзий Титана и Иа порадовал ее при прошлом посещении, и он приняла приглашение. В этот раз ее сопровождал Норис.

 

Праздник, как и всегда у драконов, был просто великолепен. Фейерверки, танцы среди звезд, мастера перевоплощений, акробатические и визуальные эквилибристы, была даже поэма в стихах одного молодого дракона, написанная своей любимой, которую ему еще предстояло встретить. Но самым заманчивым и интригующим был аттракцион «Цветок Любви». Титан приглашал подходить сначала молодых драконов, а затем стали заходить драконихи. Драконы выходили обратно в некотором смущении и светясь счастьем. Никто не говорил о том, кого они там увидели, но можно было предположить, что мастер иллюзии предоставлял им образ их идеальной пары или избранницы. Норис заходить не стал, он совершенно точно знал, что никого другого он увидеть не хочет, кроме той, что сейчас находится рядом. Кейт вошла, так как не хотела обидеть иллюзиониста. И вот тогда-то и произошло то, что не могут много веков забыть драконы. Как вы, наверное, догадались, цветок любви привел Кейт к избраннику, но там был не Норис, а Титан. Проходя тем путем, которым ее вела иллюзия, Кейт открылась настолько, что позволила считать образ Нориса из глубины своего мозга. Хозяин иллюзии подменил образ, присвоив все качества, любимые Кейт в Норисе, другому и усилил их. Образ Титана оказался идеальнее, но на самом деле это была, всего лишь, ее иллюзия. Кейт не выдержала противоречия. Оно каким-то образом просто рвало ей мозг. По всей видимости Титан использовал глубокое проникновение в мозг Кейт и, не имея достаточного опыта, что-то в нем нарушил. Первое время молодая дракониха еще держалась. Через неделю стало известно, что она заболела, а это у драконов обычно связано с состоянием мозга. Драконы врачеватели не справились с ее заболеванием и еще через неделю она умерла. Норис на Большом Совете настоял, чтобы за совершенное злодеяние с его любимой, Титан был изгнан из этого мира и объявлен изгоем. Титан был изгнан. Он пытался обмануть Магию Любви, а это не только непростительно, но и невозможно. Вот такая сказочка. А мне и самому очень хотелось, чтобы это была правда, насчет Магии Любви, конечно.

 

Подпишитесь на мой дзен канал