Портреты на заказ
ПРИКОСНИСЬ К СКАЗКЕ
ПОРТРЕТ В ОБРАЗЕ — ЛУЧШИЙ ПОДАРОК БЛИЗКОМУ ЧЕЛОВЕКУ

Портрет маслом за 7 дней


+38(071) 305-68-19, +38(099) 173-87-65 be1ka@bk.ru

 

Город, который сам себя создает.

 

 

Танита проснулась сегодня раньше всех. Болезнь, похоже, отступила. Вот он, этот великий город, который так звал ее в предутренних снах! Сейчас она видит его, как будто наяву. Что-то произошло с ее зрением. Магия вернулась? Картинка висит перед ней и если сейчас взять карандаш, то будет возможно перерисовать все увиденное. Мой Светлый Город! Только бы не спугнуть. Я запомню, решила Танита.

Через некоторое время картинка стала таять и собираться в маленький платочек, Танита поместила его флажком на башне, уже нарисованной на бумаге, и, всматриваясь в него, видела все новые и новые подробности своего города.

К моменту просыпания Ника, Танита уже во всю работала, создавая эскизы строений и площадей, на лице ее сияла счастливая улыбка.

- Ник, Магия вернулась, - сказала она, услышав его движения.

- Ты сама, моя Магия, - ответил Ник, легко обнимая ее за плечи.

- Я еще чуть-чуть поработаю, подожди пол часика.

- Тебе кофе сделать? – услышала она уже из кухни

- Да. Спасибо, любимый.

 

***

Через месяц группа была практически собрана. С каждым Танита познакомилась лично, лично же оценила профессиональные возможности и перспективы каждого. Это была группа «Архитекторы Города». Народ в группе был молодой, в основном, недавние студенты, и потому вполне склонный к мечтам о великом предназначении. Это как раз то, что нужно. Деньги были выведены из употребления, потому что распределительная система все равно распределяла имеющийся ресурс поровну, невзирая на чины. Изобилие пока не было достигнуто в обновленном человеческом обществе, но существовали усиленные пайки на физически тяжелых работах. Те, кто не мог работать по причине возраста или здоровья тоже получали свои пайки. На фоне всеобщего энтузиазма почти не находилось тех, кто отлынивал от работы. Были очень востребованы работы механиков и инженеров, не обходились также без шахтеров и металлургов. А город создавался в генпланах, расчетах, эскизах улиц и фасадов. Архитекторы Города создавали его пока на бумаге. Каждый законченный фрагмент тщательно просчитывался по расходу материалов и составлялась смета. Для строительства стен и облицовки уже был создан новый прочный и легкий полимер. Некоторые его разновидности хорошо пропускали свет, и могли стать хорошей заменой стеклам.

 

И вот теперь, когда проектирование города шло полным ходом, возникла насущная необходимость в Храме Знания. Это должно быть то место, которое помогло бы человеку найти свое истинное предназначение, как ни банально это звучит.  Ведь то, что человек сможет делать с удовольствием, принесет ему и окружающим максимальную пользу. Человек – творец, он не мог бы без творчества, пусть оно заключается только в благоустройстве двора, создании уюта в комнате, оформлении клумбы или букета цветов. Танита уже несколько дней мыслями возвращалась к своему старому проекту. Сейчас стремительно менялась технология и Храм Знания можно было создать на основе новых машин, которые позволяли делать моделирование и визуализацию без магии. Этими машинами очень плотно стал заниматься их старый друг и враг Андриано Неуязвимый. Сила, которой он обладал в магии, трансформировалась в новом мире на новую область знаний. «Значит, придется с ним сотрудничать»,- решила Танита. Её сестра, Шарлотта Энн тоже немного занималась визуализацией, как хобби, но талант бывшей ведьмы особо проявился в психологии. Новый мир давал возможности проявить себя тем, кто хотел хоть чем-то заниматься. Но были и другие.

 

***

 

Старый Зураб сидел на валуне и смотрел в сторону Западной столицы. С этого места не слишком было заметно, как обветшал город. Жители кое-как поддерживали функциональность своих жилищ, но большинство мыслями уже жило в новом, строящемся еще городе. Этот строящийся город тоже был виден на горизонте. Зураб тяжело вздохнул. Так случилось, что на склоне лет он оказался никому не нужным в этом мире без магии. Он ментально продолжал воспринимать людей, правда, гораздо хуже, чем раньше и с большими усилиями. Это произошло, практически со всеми «менталами». У остальных и этого преимущества не было.  Но дело было не в этом, а в том, что он устал и стал чувствовать себя стариком. Со стороны города к нему приближались люди. Их было четверо. Зураб не придал этому значения, потому что он сидел недалеко от дороги, «мало ли куда идут, может быть в Драконью Пустошь». Но группа приблизившись свернула с дороги и подошла к нему.

- Приветствуем тебя, Старый Шакал,- сказал главный группы,- что заскучал от безделья на халявных пайках?

- Чем обязан такой чести, Мономах, - сказал, прищурившись Зураб,- пришел навестить старого учителя?

Мономах возмужал, отрастил бороду, но вот этот новый взгляд и наглость насторожили Зураба. «Что он хочет от него? Зачем служителям правопорядка понадобился он, старик? Недоброе надумал ученик, предательством пахнет»

- А ты так сразу не отгораживайся, Зураб, может дело хочу тебе предложить, нехорошо так ученику не доверять. – Мономах осклабился, а затем невинно, по-детски улыбнулся.

 

Подпишитесь на мой дзен канал