Портреты на заказ
ПОДАРИ ДРУГУ МЕЧТУ
ПОРТРЕТ В ОБРАЗЕ — ЛУЧШИЙ ПОДАРОК БЛИЗКОМУ ЧЕЛОВЕКУ

Портрет маслом за 7 дней


+38(071) 305-68-19, +38(099) 173-87-65 be1ka@bk.ru

 

Зачем мы двигаемся?

 

Я с величайшим удовольствием общался с группой драконо-человеков. Моя речь, которая готова была атрофироваться за ненадобностью, опять была востребована. Драконы в образе человека тоже могли заниматься передачей мыслей, но разговаривать им нравилось, они слушали звуки, которые извлекали из своего голосового аппарата, и я понял, что многим нравится, как звучат наши песни. В образе человека каждый дракон потреблял больше магии, нужно было держать образ. Ребята мне нравились. Выглядели они почти моими ровесниками и, как и многие люди, были крупнее меня. Я возобновил свои тренировки на тренажерах, стал тщательнее следить за волосами, которые все мы теперь собирали в хвост сверху, стал подбирать себе стильные брюки и какую-нибудь необычную рубаху, но выделиться в нашей группе мне никак не удавалось. Сейчас Аида могла сравнивать меня с другими людьми, хоть и превращенными, и мне очень хотелось, чтобы она увидела что-то во мне, что-то особенное.

 

- Джулиан -, как-то сказала она, - а что одежда для людей так важна?  Парни едва успевают за тобой, ты каждый день придумываешь что-то новое.

Она смотрела на меня улыбаясь, а я смутился. Потом все же пришлось признаться, что для людей одежда один из способов выделиться, такое соревнование, особенно у молодежи.

- Это, как самцы у птиц вышагивают перед самочками, показывая себя со всех сторон? У нас не брачные игры, ты сам скоро все поймешь, драконы, которые хотят образовать пару, открываются своему партнеру. Внешнее можно изменить, а внутреннее не очень. И да, существует некий не алгоритмизируемый элемент в этом всем, никто никогда не смог объяснить, почему сделан выбор.

- А ты, - спросил я тогда, - уже сделала свой выбор?

- Нет. Мне нравился один дракон, но мы не пара, потому что ему нравится другая. – она опустила голову, а потом надолго замолчала.

Я смутился еще больше, я ее расстроил. Каким слепым нужно быть, чтобы не видеть, как прекрасна эта девушка!

Потом, помолчав немного, она спросила, в свою очередь, не потерял ли я вместе с семьей еще и свою пару?

- Если и потерял, то не был с ней знаком,- ответил я, улыбаясь, - может быть, мне удастся найти ее среди драконов?

Аида не ответила улыбкой на мою шутку. Она была очень серьезна.

 

***

 

Как вы поступите, когда любимый ребенок придет к Вам и скажет: «Мама я определился со своими желаниями и предпочтениями, я хочу поголовного братства и справедливости, а на несправедливую Республику я больше ни дня не работаю и это моя принципиальная позиция». Так или почти так заявил Володька Нате, когда через несколько дней по возвращении в город До из пустыни Маракуда, они обсуждали дальнейшие планы. Ната была рада тому, что он решил пожить у нее, но то, что ушел с работы не одобряла. Одна Алиска была рада, что скоро Володька поедет к своим дельфинам и ее обещал взять. Никаких серьезных накоплений у Наты не было, а то, что было, ушло за время ее пребывания в больнице. Ден сказал, что такая роскошь, как принципиальная позиция с уходом с работы была не ко времени, но особо конфликтовать с братом не стал, он, вообще, был бесконфликтным человеком. И все бы ничего, но тут приехал Николай.

 

***

 

Обучать маленьких драконов было для меня делом необычным, не говоря уже о том, что я никогда не представлял себя в роли учителя. Процесс обучения был обоюдным. Я учил дракончиков и очень многому сам у них учился.

Представьте себе, что Драконы не нуждаются ни в чем, кроме сияния звезд во Вселенной и искрящейся Магии.  

Вы когда-нибудь задумывались о том, что стал бы делать человек, будь у него неограниченный резерв пищи и одежды, т. е. не будь он вынужден всю свою жизнь работать, чтобы выжить? То есть, я хочу сказать, какие бы у человека открылись возможности в связи с этим.

 

Я научился удовлетворять свои потребности в еде и одежде, прибегая к Магии, но Драконам и это не нужно. Сам дракон устроен так, что его тело потребляет из Вселенной оптимальное для него количество энергии и вполне может обходиться без пищи. Дракон может магически менять свой окрас, но, обычно, предпочитает изначальный, с которым появился на свет. И хотя среди драконов существуют мужские и женские особи, одежда им не нужна, а зачатие птенцов происходит нетрадиционным для человека способом. В процессе Совместного Полета Вселенная дарует паре двух птенцов. Тогда я еще не знал, как это происходит, но одно было понятно: иногда пары из Совместного Полета возвращались в свою семейную пещеру уже с птенцами, неся на спинах малышей, по одному на каждом. Это было магическое таинство и меня тогда еще в него не посвятили.

 

Я уже говорил о том, что дракончиков обучали родители всему тому, что сами знали и умели. И, как в дальнейшем выяснилось, только изначальный базовый набор навыков для выживания совпадал в таком обучении. Драконы имели разные специальные знания, это примерно, как сапожник мог научить шить сапоги, а повар вкусно готовить. Примерно около 70 специализаций знаний драконов мне тогда удалось насчитать, смысл большей части из них я даже не понял. Были Драконы –магики, Драконы – историки, Драконы – архитекторы, Драконы – политики, Драконы – разведчики и многие другие. Малыши могли получить от родителей только их специализацию, по достижении взрослости они сдавали экзамен, и магистры выбирали им одну из доступных.

 

Наша школа могла предоставить молодым драконам больше выбора специализаций, и так как у Драконов преобладают идеальные потребности, это могло сделать их счастливее. Так я думал тогда.

 

***

 

В чем заключаются идеальные потребности человека? Что бы стал делать человек, не вынужденный работать за пищу и всяческие бытовые удобства? Стал бы этот человек заниматься самосовершенствованием, самовосхвалением и гуристикой, как некоторые миллиардеры, стал бы он вести здоровый образ жизни, чтоб протянуть свое существование подольше или занялся бы каким-то интересным делом. Вспомните: рабы могут мечтать лишь о собственных рабах, на большее воображения не хватает. Так винтик в машине, хорошо пригнанный и находящийся на своем месте по собственной воле не покинет это место. И эта психология зависимости, долга, подобия не позволяет индивидуальности проявить себя. Есть какое-то эфемерное «правильно», к которому нужно стремиться, неосознанное, но проверенное и работающее у тех, кто себя преодолел. Заметьте, нужно преодолеть себя или по-другому: переделать себя. Неужели вы сделаны так плохо, что вас нужно переделывать, как вы ущербны! А теперь давайте все это отбросим.

 

Вы идеальны телом, не нуждаетесь в здоровом образе жизни, что же тогда? Что Вам интересно? Чем Вы тогда начнете заниматься? Начнете Вы тогда изучать науки, доселе Вам неизведанные или будете рисовать, создавать новую музыку, придумывать новые миры. Что бы Вы не придумали, от этого бы не зависела Ваша жизнь. Ни одно из занятий, кроме того, в котором Вы бы захотели посоревноваться с кем-то, не принесло бы Вам полноценных эмоций. В животном мире принято стремиться к лидерству, эта социальная потребность еще со времен выживания стаи. Так же у людей. Но я пока еще не знал, как это происходит у Драконов.

 

Подпишитесь на мой дзен канал