Портреты на заказ
ПОДАРИ ДРУГУ МЕЧТУ
ПОРТРЕТ В ОБРАЗЕ — ЛУЧШИЙ ПОДАРОК БЛИЗКОМУ ЧЕЛОВЕКУ

Портрет маслом за 7 дней


+38(071) 305-68-19, +38(099) 173-87-65 be1ka@bk.ru

 

Танита. Новый город

 

Белый сверкающий город на горизонте манил своими строгими и геометрическими очертаниями. Выглядел он, как призрак в пустыне. Заходящее солнце добавляло стенам города красный оттенок. А справа покоился океан, легкая волна лениво облизывала прибрежные камни. Там царство Дельфинов.

 

Танита приоткрыла глаза, опять этот город, город, который ей показывала Джильда. В реальности, к сожалению, нет ничего похожего, только Западная столица с той стороны видна еле заметным пятнышком, а Драконья Пустошь совсем обездраконила. Николас и Алиска сидят в саду, в беседке, Демион еще не вернулся из своего путешествия. Его жена и маленький сынишка Джулиан были сейчас у себя и, кажется, собирались зайти вечером. Все, вроде, в порядке, но совсем не спроста этот белый город всплывает в ее грезах. Он жаждет воплощения. Не удивительно, что, потеряв магию, мир должен был воссоздаться заново. Но не сам. Это должны сделать мы, люди. Никто не будет разрушать старые города, но их скоро покинут, когда будет, куда перебираться. Технология возрождается. Появились телефоны для связи на расстоянии, неболеты стали очень востребованными, улучшаются их функциональность и удобство, появились проекты по замене кристаллов памяти.

 

И город, ну, конечно же, Новый город.

 

***

 

Уже третью неделю Танита сидела над чертежами и эскизами Нового города. У нее было вдохновение. Она находилась в потоке. Работа шла. Даже ничуть не мешало отсутствие магии, очень скоро без магии стало работать ничуть не хуже, чем с ней. Ничего не стоило закрыть на минуточку глаза и мысленно увидеть то, что хочется осуществить. Это все немедленно перемещалось на бумагу, а потом шел длительный, но интересный процесс подгонки эскиза и анализ по требуемым критериям. Контуры города прорисовывались на бумаге, иногда требовалось немного цвета, кисти и краски лежали здесь же. Иногда появлялся Николас и нежно обняв ее за плечи, говорил, какая она молодец и какой прекрасный город у них будет. И тут нужно было всплывать на поверхность, подниматься с пола, заваленного бумагой, разминать уставшие конечности и спину, целовать любимого, ибо за этим он пришел и, в общем, становиться женой и хозяйкой дома. Николас утаскивал ее в столовую и как-то беззащитно по-детски жаловался на безбеличье. Танита знала: безбеличье это когда ее рядом нет, с детства выученная аксиома. Сейчас начнет просить чай и рассказывать о своих делах. А ей, конечно, интересно обо всем послушать, но не в процессе же своей работы. Николас считает, что его работа важнее, он спасает мир, поднимает уровень технологии, а она только картинки рисует. Но кто же виноват, что ее лучшие проекты так и не были реализованы. Сейчас все должно получиться, они строят новый мир, почти с нуля, новое справедливое общество, развивают науку, разве в этом новом мире не нужна красота и удобство?

Танита улыбается, заваривает чай, она готова слушать, когда бы она еще сделала перерыв и спокойно что-нибудь съела?

 

***

 

Алиса пишет портрет. На нем Джулиан и дракон. Последнее время она часто видит во сне своего брата рядом с драконами. Он с ними дружит, он один из них. Мама права Джулиан не погиб, он по какой-то причине не прошел через портал, значит остался там с драконами и с магией. Хорошо ему. Магия ему близка, он был менталом и всегда был восприимчив к магии. Он, наверное, уже научился летать и превращаться. Алиса знала, что драконы умеют превращаться в людей. Когда-то она, совершенно случайно, оказалась свидетельницей такого превращения. Она попросила Джильду вылететь с ней на эскизы перед занятиями. Хотелось написать восход, и вышел очень хороший эскиз, который и сейчас является одной из самых удивительных ее цветовых композиций. К институту они с Джильдой прилетели раньше и, тогда находились недалеко в рощице, где Алиса ела свой завтрак.  Из укрытия их не было видно, я здание института Магии находилось у них, как на ладони. И вдруг на площадь приземлился дракон, что случалось часто, многие ученики летали на драконах, но дракон тут же исчез, а вместо него к институту пошел человек. Джильда тогда попросила Алису, чтоб она не говорила о том, что видела. Некоторые из драконов действительно умеют превращаться в людей, нам это нужно, чтобы проще можно было понять человека и то, чем он живет. Это внедрение драконов в студенческую среду, а затем и в другие сферы деятельности людей поможет определить причины непонятных нам поступков. Что бы не рассказывали люди, это не будет понятно, если не будет прочувствованно. Так сказала тогда Джильда. И Алиса поняла, что никому ничего не нужно рассказывать, а то еще какой-нибудь шпионаж придумают и новые грехи на Драконов навесят. Она знала на какие фантазии способны люди, если им что-то не понятно. И, хорошо бы придумывали что-то чудесное, а то одну гадость. Алиса тогда подумала, что, пожалуй, Джулиану можно было бы рассказать, но слово, данное Джильде не нарушила. Сейчас он сам все знает.

 

***

 

Контрольно-пропускной пункт через «зону конфликта», как называли СМИ те полномасштабные боевые действия, которые велись в До и его пригородах, был заполнен жаждущими уехать, а с другой стороны жаждущими вернуться. Эта временная таможня была еще похлеще постоянной, в ней царила сумятица и неразбериха. Вначале Нату с сыновьями отправили проверять документы, затем попросили подождать пока выпишут временные пропуска, а тем временем их машина просто стояла на временной площадке, затем, получив пропуска, они сели в машину и пытались проехать, но выяснилось, что по этим пропускам они только пешком пройти могут, а машину никто не выпустит. Пришлось отправляться на досмотр машины, а потом еще раз выстаивать очередь для получения пропусков для людей. Те, кто часто ездит процедуру худо-бедно знали, но правила имели свойство меняться, иногда.  Вконец обессиленная Ната присела на освободившееся кресло для ожидающих и тут же погрузилась в сон. Сказалась недавняя болезнь, усталость от дороги, а главное, усталость от пустопорожней суеты. Это больше всего выматывает.  Сон был странным.

***

Она увидела себя в образе Таниты, глядящую в зеркало. Отражение было ее, а дальше появилась Алиска, но повзрослевшая, дальше лицо Алисы сменилось чьим-то еще, но так, как будто черты перетекали, а вот следующее лицо, а потом и еще. Смена лиц продолжалась до тех пор, пока она вновь не увидела себя, но уже настоящую, а затем свою дочь. Потом появился Джулиан и долго что-то говорил. Выглядел он гораздо старше. А потом кто-то легко тронул ее плечо, и она открыла глаза. Это был Володька.

- Пойдем, наша очередь уже подходит.

 

Подпишитесь на мой дзен канал