Портреты на заказ
ПРИКОСНИСЬ К СКАЗКЕ
ПОРТРЕТ В ОБРАЗЕ — ЛУЧШИЙ ПОДАРОК БЛИЗКОМУ ЧЕЛОВЕКУ

Портрет маслом за 7 дней


+38(071) 305-68-19, +38(099) 173-87-65 be1ka@bk.ru

 

Шашлыки с драконами

 

Я пил свой утренний кофе и кормил белку печеньем, когда увидел приближающуюся к моему дому кавалькаду драконов. Я не придал особого значения этому факту. Последнее время я все чаще стал наблюдать подобное. Обычно драконы, пролетая мимо, приветственно махали хвостом. Все меня знали, ведь я был единственным человеком, но эти драконы довернули около моего любимого холма и опустились на поляне. Я помахал им рукой. И тут драконы начали превращаться. Еще издали я узнал Аиду. Она помахала мне в ответ. Группа молодых людей стала приближаться ко мне. Это было пять парней весьма спортивного телосложения и две девушки. Вторую девушку звали Катрина. Парни: Петер, Никос, Луи, Мартин и Зэд. Драконьи имена их были гораздо длиннее, но пользоваться ими при разговоре было не удобно.

 

Аида представила всех, как группу специалистов по связям с аборигенами. Это была ее группа, которая успешно работала на Этой Планете, а сейчас организация школы была их основной задачей. Вместе со мной организаторов получалось восемь.

 

Ну что ж, давно у меня в доме не было гостей, подумал тогда я, и пригласил их войти. Парни вошли, и было видно по их удивленным физиономиям, что они ни разу не видели еще человеческое жилище изнутри. Каждая вещь казалась им странной, и я получал вопрос о ее назначении. Я столько получил вопросов, что вынужден был пригласить из в сад, а затем на поляну, где, в конечном итоге, мы и разместились. Разместились просто на траве, хотя уже была осень и по человеческим меркам сидеть на земле было холодно. Я сотворил себе сидение, спросил, не нужно ли им. Драконы ответили, что энергии у них достаточно, чтоб не мерзнуть, но если я желаю, то можно развести еще и костер.

 

***

 

Я думал, что уже почти перевоплотился в дракона, хотя бы по духу. Последние три года я общался исключительно с драконами, они были мне учителями и прекрасными собеседниками, но этот день перевернул все мои представления о себе. Во-первых, я ужасно скучал по нормальному человеческому общению, во-вторых мне очень не хватало моих сверстников. Моя мама, всю жизнь проговорила с Джильдой и сейчас, наверное, скучает без нее, но у меня не было такого друга-дракона, как у нее. Я дружил с братом, хоть и спорили мы с ним часто, но мы как-то дополняли друг друга и приходили к общим решениям. Драконы, сидящие у костра, которые сейчас выглядели, как люди, и были людьми в данный конкретный отрезок времени, напомнили мне мои студенческие годы. Мы с братьями студентами иногда собирались, человек по десять, готовили шашлыки, пили всяческую пьянь, пели песни, спорили. Я вспомнил, что несколько раз мы собирались на этом самом месте, около моего дома, и поэтому, а может быть и нет, у меня в руках сама по себе возникла бутылка какой-то пьяни, а у ног Мартина появилась гитара. Мартин мне напомнил Демиона, а его я на таких посиделках привык видеть с гитарой. Мартин удивленно поднял инструмент, провел пальцами по струнам, а потом… случилось чудо. Гитара зазвучала в его руках, а его глубокий баритон затянул одну очень старую балладу, которую любил петь Демион. Это случилось само собой и, наверное, по моему желанию.

 

Мы долго разговаривали в тот день. Я пытался рассказать, как представляю себе организацию учебного процесса, как этот процесс проходил в школе, а затем в институте, в чем разница и что хотелось бы изменить. Парни драконы высказывали свою точку зрения, Катрина рассказала нам о том, как в течение года ходила на лекции человеческого института магии в Западной Столице, а Аида представила на обсуждение свой проект учебного процесса. Кристалл памяти полностью, посредством голографии, воссоздавал и иллюстрировал ее проект. Незаметно прошло несколько часов, а мои гости немного приуныли. Только Катрина выглядела вполне свежей и бодрой. И тут я увидел, что Катрина беззаботно жует какое-то пирожное, а рядом с ней стоит чашка с напитком. Конечно же! Мои гости Драконы впитывают в себя энергию звезд непосредственно, не прибегая для этого к какой-то пище, но сейчас они люди, и, если их тела сейчас согревает огонь костра, то человеческие желудки точно требуют еды и уже давно.

- А не организовать ли нам шашлыки? – как бы невзначай предложил я.

- Это идея, - поддержала меня Катрина, - парни, это действительно вкусно, как свет красной звезды, но много разных оттенков. Мы же человеки сейчас, нам есть нужно.

В это время я соорудил мангал и кастрюлю с замаринованным мясом. Пока я упивался процессом нанизывания мяса и колечек лука на шампуры, сами собой подобрались нужные угли для мангала. Еще через несколько минут шампуры были водружены на красивый каменный мангал для готовки мяса, а рядом со мной и с драконами появились чашки с чаем и другими душистыми травами. Еще я соорудил головку белого сыра и с огромным удовольствием разрезал ее на восемь равных частей, воспользовавшись для этого кинжалом моих предков. Драконам сыр понравился, чай тоже. Мы продолжали разговаривать, я следил за приготовлением шашлыка и начинал осознавать, что мне нравится сам процесс приготовления своими руками, не используя магию. Я не хотел лишать себя такого удовольствия: впервые за последние годы я готовлю шашлык, и рядом сидят друзья.

 

Подпишитесь на мой дзен канал