Портреты на заказ
ПРИКОСНИСЬ К СКАЗКЕ
ПОРТРЕТ В ОБРАЗЕ — ЛУЧШИЙ ПОДАРОК БЛИЗКОМУ ЧЕЛОВЕКУ

Портрет маслом за 7 дней


+38(071) 305-68-19, +38(099) 173-87-65 be1ka@bk.ru

 

Знакомство с Аидой

 

В этот вечер я узнал многое, о чем даже не представлял. Я видел, как она превращалась в дракона, я летал с ней. Ее аура была лимонно-розовая, а пещера, в которой она жила, была именно той, которую я заметил во сне с этим удивительным свечением. Превращение Дракона в другое разумное существо не входило в обязательную программу обучения молодых драконов, но небольшая группа, добровольцев из Драконов, для определенных дел, в том числе и в целях изучения культуры другой расы, могла этому научиться. Аида, в свое время, выразила желание узнать о людях больше, и освоила это сложнейшее преобразование. В образе человека она и говорила, как человек, хотя ментальное общение тоже имело место.

 

Мы сидели около костра на верхнем плато скалы. С одной стороны, от остального плато нас отделяли деревья и кустарник, с другой, далеко внизу был Океан. Мы разговаривали уже несколько часов, и я никак не хотел верить, что передо мной дракон. Я не помню, чтоб с кем-то из человеческих девушек я мог бы так долго и совершенно искренне говорить, я был немного скован в их присутствии. Даже те, которые мне нравились, не могли бы настолько меня вдохновить своим общением. Я чувствовал себя, как человек, который долго блуждая по знойной пустыне, все-таки, наконец, добрался до воды. Я никак не мог утолить жажду, я задавал Аиде все новые вопросы, а она мне охотно на них отвечала. Часто мы смеялись, как знающие друг друга всю жизнь друзья, иногда я ловил себя на том, что смотрю на нее, как на симпатичную девушку и, может быть, больше. В человеческом образе Аида едва отличалась от таких же представительниц моей расы. Глаза были карими, с вертикальными продолговатыми зрачками, а костер она зажгла, легко проведя ладонью над хворостом. Больше я ничего такого особенного тогда не заметил. Фокус с хворостом я и сам мог бы повторить, но, может быть не так быстро и уверенно. До этого времени я был только учеником, Джильду и Девила я воспринимал, как старших товарищей и учителей. А еще они были драконами. А Аида была мне сверстницей – однокурсницей, другом. Еще вчера я думал, что потерял свой мир и близких людей, а уже сегодня вечером я не хотел другого мира, и этот был самым прекрасным из возможных. Что со мной произошло?

 

***

 

С каждым днем я все больше расширял свои горизонты в этом обновленном мире. Западная столица и другие города людей исчезли, как будто их и не было.  Драконья Пустошь, напротив, разрасталась. Драконы стали заселять новые места и на месте Западной столицы образовывались общественные места в виде огромных площадей, новых гор с тоннельными проходами. Сквозные тоннельные проходы теперь существовали через всю планету. Некоторые выходили прямо в Океан и были соединены с представительствами Дейфинов. Я узнал, что некоторые драконы умеют превращаться в дейфинов. В наших человеческих сказках, помню, существовали некие оборотни, которые, когда всходило ночное светило непроизвольно превращались из людей в ужасных чудовищ, пожирающих людей. Но эти ужастики для малых детей, чтоб в лес сами не убегали, а вот эти осознанные драконьи превращения действительно походили для меня на чудо. И если учесть, что предварительно идет большая работа над выстраиванием образа разумной особи, даже тогда возникает еще множество вопросов, потому, что магия - это не наука. Да, в магии можно и нужно пользоваться научными данными, но не имея особых источников, не вырастить дракона, как магическое существо, не увеличить общее количество магии и, в результате, не создать новый прекрасный мир. Древние верили, что мирами занимается бог, но точно узнать это не было дано, ведь вера – это, вообще, что-то иррациональное. Сейчас я знаю, что магические миры создают Драконы, а ведь других миров я, по большому счету, и не видел. Да, и еще. Не всякий дракон может научиться превращению, а только тот, у которого есть соответствующий ген, отвечающий за превращение. Раньше он был у всех, но очень долго до недавнего времени, не был востребован, поэтому, стал отмирать, как рудимент.  Драконы много тысячелетий создавали свои миры, где у них не было соседей. Магический Кристалл и сами Драконы являются источниками магии, но также и весь мир, где они находятся содержит магию. Драконы делились своей магией с людьми, и среди людей появлялись колдуны. Я знал, что в свое время, стану колдуном не слабее отца.

 

***

 

Девил и Джильда не появлялись. Они начали Совместный Полёт. Если я в этом действительно что-то понимал, то сказал бы, что давно пора. Это было видно невооруженным глазом, что они пара. Теперь начнут заниматься благородным делом по поддержанию демографии своего народа на должном уровне. Аида рассказала, что пока драконы не обзавелись удвоенным количеством птенцов, уделяется много времени устройству школы. Для этого необходимо создать не только большое и хорошо оборудованное общественное место, но и продуманный учебный план. Обычно это полностью ложилось на плечи родителей, но сейчас существование всей расы зависит от мастерства преподавателей. Мне Аида предложила подключаться к этому важнейшему делу. Отговорки, типа: я сам еще ученик, в расчет не принимались. Мне было приятно находиться рядом с Аидой, поэтому мои возражения имели чисто формальный характер. Все во мне пело, когда я сказал: «Согласен».

 

Подпишитесь на мой дзен канал