Портреты на заказ
ПРИКОСНИСЬ К СКАЗКЕ
ПОРТРЕТ В ОБРАЗЕ — ЛУЧШИЙ ПОДАРОК БЛИЗКОМУ ЧЕЛОВЕКУ

Портрет маслом за 7 дней


+38(071) 305-68-19, +38(099) 173-87-65 be1ka@bk.ru

 

Хочу летать.

 

Моим надеждам не суждено было сбыться. К тому времени, как было найдено Окно, у нас прошло 3 года, а в том мире, по приблизительным прикидкам, не меньше трех столетий. Но обо всем по порядку.

Мало того, что Магический Кристалл знал о существовании Окна, он запомнил все, что происходило за это время не только в окне, а во всем мире, куда переселились люди. Мир этот находился здесь же физически, но не одновременно с нами, вернее, попасть в тот мир можно было только в тот момент, когда он существует, а его моменты существования короче наших больше, чем во сто тысяч раз. И задачей, которую решил мой отец при помощи Портала, было именно это разделение времен, и вместе с ним в разных временах существовала материя, но выглядела и ощущалась в них она по-разному. Я понял, что сквозь меня может проходить материя того мира и наоборот, но я не смогу это увидеть и ощутить. Но, как и почему меня оставили?  Зачем окно и что я должен сделать?

В этой ситуации у меня был выбор. Я мог стать полноценным Драконом или я, оставаясь по сути человеком, могу прожить свой человеческий век, вполне рассчитывая на помощь Драконов, наблюдая за Окном и имея информацию о том, что происходит в человеческом мире или третье: я могу проникнуть в тот мир без магии, зная, что те, кого я люблю и кто любил меня давно умерли. Если я пройду, Окно закроется. Оно закроется в любом случае, если я покину этот мир или просто умру. Да, это мое окно.

И я принял решение. Я любил свою семью, но не испытывал этого чувства к человечеству, в целом. Мне очень хотелось изменить, улучшить это самое человечество, чем-то ему помочь. Это были мои тогдашние юношеские мечты. Я решил, что, оставшись здесь, смогу сделать больше для своей расы, а еще для себя, став магом и Драконом.

 

***

 

Я продолжал тренироваться в овеществлении окружающей материи и энергии, но к полету все так же был не приспособлен. Чего я только не сделал в связи с этим. Рабочую площадь моей поляны украшали всяческие крылья, которые ни в какую не хотели меня поднимать, пропеллеры и крутящиеся ветряные колеса, но неболета у меня так и не получилось. Девил ухал, не скрывая своего отношения к моим поделкам, а Джильда покачивала головой, но тоже не пыталась меня никак вразумить, по этому поводу. Однажды, когда, созданное мной недоразумение, как-то сдвинулось с места и покатилось, Девил не выдержал.

- Что ты делаешь? – серьезно спросил он.

- Неболет – ответил я.

- Ты конструктор неболетов?

- Нет.

- У тебя есть навык их делать?

- Нет. Я хочу сделать его так, как все, что мне уже удалось

- При помощи перегруппировки материи или в виде манипулятора?

- Первое.

- Нет. Ты не знаешь этот предмет настолько хорошо, чтоб его повторить. А главное, ты не сможешь четко описать его функции, ведь ты не конструктор. Ты мог бы затратить много времени на обучение этому вопросу, если у тебя есть книги твоего народа или еще какие-то источники информации, но тогда ты поступишь, как человек. Для чего тебе неболет?

- Летать.

- Я не вижу, зачем тебе нужен лишний хлам, ты хочешь что-то в нем хранить?

- Нет. Я хочу сам там находиться и летать

- А зачем тебе нужна коробка, чтобы летать?

- Чтобы в ней находилось мое сидение, органы управления, емкости для топлива…

- Зачем тебе нужно, чтобы это все летало вместе с тобой?

- Это поможет переместить меня.

- Человека, может быть, но ты Дракон.

Возможно он предполагал, что после таких объяснений, я полечу? Точно не знаю, но должно же что-то приплыть!

Я решил немного отдохнуть тогда. Закрыл глаза, растянувшись на траве, и вдруг почувствовал себя летящим, на один, всего лишь, миг, но изображение было четким. Себя я не видел, подо мной была Пустошь, ничто не сковывало моих движений, ветер в лицо и непередаваемое ощущение, ощущение полета.

 

***

 

Я снова шел в сторону океана. Дейфиний остров не показывал сегодня никаких признаков жизни. Были сумерки. Вот знакомый валун, где должна начинаться тайная тропинка вниз, но нет. Тропинки не видно. Заросли кустарника заплели слабый след. Но еще можно раздвинуть ветки и продвинуться дальше. Стоп. Впереди мелькнуло что-то белое. Заяц? Крупное для зайца. Ускоряю шаг при этом активно работая руками, раздвигая ветки, закрывшего тропинку кустарника. Там впереди действительно что-то двигается. Я всматриваюсь и не могу поверить. Впереди меня быстро перемещается фигурка девочки в белом платье, кажется, что она скользит. Останавливаюсь, моргаю, смотрю, снова вижу ее. Мне еще галлюцинации не хватало. Я здесь единственное человеческое создание. Знаю это абсолютно точно. Или все же не так точно? Иду за ней. Теперь не так быстро и стараюсь двигаться потише, чтоб не спугнуть. Девочка спускается по тропе, доходит до обрыва и … прыгает с него. Всплеск. Я добегаю до края, смотрю вниз, но никого не вижу. Рядом валун, на котором закреплена веревочная лестница для людей. Спускаюсь по ней. На уровне второго яруса от воды пещера, которая светится знакомым мне лимонно-розовым. Прыгаю на площадку, вхожу в пещеру. В темноте мелькнул белый силуэт.

 

***

 

Последнее время мои сны стали не просто снами. Похоже, что мне что-то хотят сказать, а я упорно не могу понять. Но моим основным времяпровождением сейчас были не сны и даже не занятия, которые в рамках заданий моего учителя я выполнял без особого напряжения, моим основным времяпровождением был просмотр истории мира людей, который, отделившись от нашего мира, пошел по явно выраженному техническому пути развития. Я получил запись Магического Кристалла, научился читать ее и пока только смотрел, как бывшие колдуны и колдуньи меняли специализацию, а изобретатели стали востребованы, как люди мечтали создать справедливое общество, как отец и дядя Павел объединили усилия, как мама взялась за Храм Знания, свой старый проект, который, как ни странно, именно в этих изменившихся условиях стал наиболее актуален в этом странном мире без магии. Как Алиска стала работать вместе с ней. Она была доброй девочкой и любила помогать людям. Демион, мой старший брат долго не мог себе простить того, что вовремя не успел прийти, чтобы меня забрать из рук Неуязвимого. Все думали, что я погиб. Они всегда помнили обо мне, и Демион так и не поверил Неуязвимому, что тот не отдавал приказа меня уничтожить. Отец поверил, даже мать и тетя Энн, но Демион нет. Неуязвимый не смог перед ним оправдаться, хотя много раз предпринимал попытки. Своего первого сына брат назвал Джулианом и очень его баловал. Потом у него были еще сын и дочь, мои племянники. У Алиски тоже были муж и трое детей. И моя прекрасная семья продолжала жить в этом близком, но таком далеком мире.

 

Подпишитесь на мой дзен канал