Портреты на заказ
ПРИКОСНИСЬ К СКАЗКЕ
ПОРТРЕТ В ОБРАЗЕ — ЛУЧШИЙ ПОДАРОК БЛИЗКОМУ ЧЕЛОВЕКУ

Портрет маслом за 7 дней


+38(071) 305-68-19, +38(099) 173-87-65 be1ka@bk.ru

 

Сон и явь.

 

Я шел по отвесному скалистому берегу Драконьей Пустоши. Сверху на океан открывался просто чудесный вид. Отсюда был виден ближайший остров дейфинов, даже казалось, что я различаю отдельных из них, ныряющих невдалеке. Одно из светил было почти в зените, а самое яркое заходило, и цвет планеты постоянно менялся. Как странно, что я не видел этого раньше. Я никогда раньше не рисовал, а сейчас захотелось. Остановить этот прекрасный миг и сохранить его, для чего? Чтоб посмотреть еще, наверное. Вдоль берега, на разной высоте в скалах находятся жилища Драконов. Со стороны воды их можно увидеть, как обычные отверстия, в виде бойниц, иногда ночью бойницы светились, и скала как будто бы меняла форму, перемигивалась своими разными глазами, жила. Раньше люди из Драконьего корпуса спускались к воде по тропинкам или сверху забирались по веревочным подъемникам в пещеры, которые драконы выделили для них. В этих пещерах существовала своя система ходов, лифтов и тайных комнат. Там проходили собрания, и именно там набирало силу сопротивление. Интересно, осталось ли там что-нибудь, или это уже чье-то жилище. Сейчас я отправлялся искать одну из таких пещер. Если получится, там можно найти много интересных и нужных вещей. Хотелось бы, конечно, добыть неболет, но шансы очень невелики. Почему я не спросил об этом Джильду или Девила - я был еще человеком, а они драконы. К тому же, последнее время я их давно не видел. Девил дал мне задание на ближайшие дни, и я прекрасно справлялся без него. Наверное, так драконы обучали наших колдунов, но Девил говорил, что из меня хотят сделать Дракона. Идя по самому краю скалы, я испытывал удивительное чувство спокойствия. Я знал, что, если оступлюсь, то расправлю крылья и полечу, без малейших проблем.  Мне казалось, что я готов. В голове моей звучали слова: «Зачем тебе неболет, расправь крылья, лети!»

Я прыгнул и полетел. На лету выбрал удобный воздушный поток и стал планировать над водой вдоль скалы, какое-то чувство указывало мне направление. Моя грудь рассекала свежий поток океанского бриза. Я пролетел мимо верхних уровней бойниц, нужная мне находилась в третьем ряду сверху и примерно втором от воды. Я покружил перед входом и подлетев к площадке, цепко укрепился когтями за швартовочные валуны. В проеме в глубине возникло нежное лимонно-розовое свечение. У меня замерло сердце.

И тут я проснулся.

 

***

 

Мне было 25 лет. По человеческим стандартам это время юности: время выбора пути, друзей, время любить. Не удивительно, что мое превращение в дракона, которое я видел во сне, навело меня на мысль: в порядке ли я психически. Отец всегда говорил, что трудно проверить систему при помощи испорченного прибора. И у меня был, как раз, этот случай. Даже по драконьим меркам я был хорошим менталом, но я не верил во всяческие чудеса и сказки. Закон Сохранения Энергии – основа любого мира. Чтобы где-то что-то появилось, необходимо затратить энергию на его создание. Если учесть, что на уровне микромира, все одинаково, то дело только в форме, плотности и оптической цветопередаче объектов. Например, при появлении моей чашки кофе, что-то неважное исчезло. Может быть исчезла чашка из того места, куда больше не придут люди, а кофе синтезировался из осенних листьев или из старых брошенных магазинов, я точно не знаю, но это и не важно. Мне была нужна эта форма, этот запах, этот напиток и этот вкус, а где-то в этом мире, все это уже перестало быть востребованным. Я пытался представить себе волновую передачу материи, так как она неотделима от энергии. В любом твердом веществе содержится гораздо больше энергии, чем в жидком или газообразном, потому, что меж атомарные связи между кристаллами сильнее в порядки раз. Значит, чисто теоретически из материи и энергии одного маленького кристалла можно создать, к примеру, 100 чашек с кофе, если вместо чашек будут тонкие бумажные стаканчики, их производство отнимает меньше энергии, но не больше материи. Магия – это, своего рода, преобразователь материи или атомный реактор, направленный на превращение одной физической формы материи в другую. Как-то так, по-моему. Итак, находясь в некотором расстройстве, я пытался объяснить себе без сказок, используя фундаментальные законы, что такое Магия. Можно начать с того, что, как в любом философском определении, Магия существует независимо от нас и наших знаний о ней. Но тогда какое отношение к Магии имеют Драконы? Ведь люди, как говорила Джильда и Девил, попали в свой мир без Магии, значит, она зависит от нас и наших знаний о ней. Она зависит от Драконов. Каким же образом, хотел бы я знать. Вот над чем я ломал голову, когда случилось то, что дало мне новую надежду.

 

***

 

Джильда прилетела вечером и предложила прогуляться. Я как раз рассматривал мамины картины, вспоминал семью, вообще, предавался унынию и осенней грусти. Возможно, Джильда хотела отвлечь меня от грустных мыслей или у нее был разговор ко мне. В любом случае, я решил принять предложение. Когда я удобно устроился у нее на холке, она предложила мне держаться покрепче и сообщила, что путешествие займет несколько часов. О пище я не волновался, я уже научился как-то ее доставать из этого мира.

- Ладно. А куда летим?

- Есть одно место, которое тебе может быть интересным. Это своего рода аномалия. Его здесь не должно быть, но оно есть и исчезать не хочет. Посмотрим, как оно отреагирует на тебя.

- Интересно. А что это?

- По-моему то, что осталось от портала.

Уже к ночи мы прилетели в это место. Что я там увидел? Сразу ничего особенного, только какое-то мигание от света, к его отсутствию, через относительно плавный переход, но через некоторое время я увидел движение внутри картины, изменение рельефа. Я не оговорился, это действительно было что-то типа картины, мало того, мы не могли войти в это место. Там существовала невидимая граница. В картине была пустыня и песчаные дюны постоянно меняли свою форму.

- Ты думала, что оно на меня как-то отреагирует? По-моему, ничего не происходит. Почему что-то должно произойти?

- Мы думаем, что это окно в тот мир, куда ушли люди, а ты не ушел, может быть, оно поэтому и не закрылось, из-за тебя?

- Почему ты так думаешь, оно ведь меня не пускает, как и тебя.

- А может быть ты уже превратился в Дракона.

- Что, сильно похоже? – я смеялся, но ужасно хотелось плакать.

- Мы не нашли его раньше, поэтому, точно уже не узнаем. Я уверена, что это окно существует из-за тебя, но, что в связи с этим нужно делать, пока не ясно.

- Как давно вы его нашли?

- Вчерашний облет выявил эту странную аномалию. Нужно передать информацию в Кристалл, с его помощью попробуем определить, что с этим делать.

- Раз Кристалл отдавал свою магическую энергию для строительства Портала, то он знает об этом, - сказал я, - может быть он поможет мне попасть к людям?

 

Подпишитесь на мой дзен канал