Портреты на заказ
ПОДАРИ ДРУГУ МЕЧТУ
ПОРТРЕТ В ОБРАЗЕ — ЛУЧШИЙ ПОДАРОК БЛИЗКОМУ ЧЕЛОВЕКУ

Портрет маслом за 7 дней


+38(071) 305-68-19, +38(099) 173-87-65 be1ka@bk.ru

 

Организация школы для маленьких дракончиков.

 

Следующий раз меня пригласили на собрание Большого Круга уже осенью. Это прекрасное время года, когда грусть льется сама, и каждый миг ценен тем, что в любой момент может закончиться: может закончиться именно это сочетание лучей, цвета, тени, ветра, листьев, звуков. Чем еще так богата осень, так это своими красочными моментальными этюдами. Это богатство для художника, для поэта, для композитора. Мама очень любила гулять осенью. Каждая осень должна была дать ей, как минимум, одну картину. Мамины картины были очень живыми, в них хотелось войти и погулять немного. Еще там запах осенней свежести смешивался с запахом кофе. Не удивительно. На прогулки она носила с собой термос с кофе, а в кармане сумки была теплая булочка, только из духовки. Я представил мамину булочку с клубничным джемом и чашку кофе. Стоя посреди сада и ожидая появления своего эскорта, я улыбался. Дорожка между клумбами была усыпана листьями, и запах осени сейчас ощущался очень сильно. Но ни один маг на свете не мог бы меня убедить в том, что присутствие кофе мне только почудилось. Я удивленно оглянулся вокруг. На каменных перилах беседки увидел маленький, но такой желанный источник этого аромата. Белая фарфоровая чашка из маминого кофейного сервиза, подаренного ей на день рождения дядей Павлом, действительно была наполнена этим божественным напитком. Из чашки струился пар, рядом на перилах лежал влажный желто-бардовый кленовый лист.

 

Тут появилась Джильда, но чашка уже согревала мои ладони. Я не стал уточнять: не ей ли я обязан столь желанным подарком, такие небольшие чудеса просто стали иногда происходить со мной. Это было очень приятно. Я чувствовал, что так и должно быть, что несмотря на некоторую рассеянность, мои ощущения усилились. Пространство приобрело большую глубину, в запахи добавились оттенки, а диапазон цветов просто зашкаливал. Еще были звуки. Окружающий мир кричал мне, о том, что он существует, что ждет меня, чтобы я с ним поиграл.

- Ты способный, - сказала мне Джильда. – Получи свою порцию положительных эмоций и полетели.

- Мне, пожалуй, понадобится свой неболет. Не удобно вас с Девилом напрягать по пустякам.

- Сегодняшнее собрание не пустяк. Мы открываем школу для детей Драконов. Старейшины хотели все показать сначала тебе и выслушать твое мнение

- Ух ты! Мудрейших интересует мое мнение. Я польщен. Если так, поехали. Я готов. – я аккуратно поставил допитую чашку обратно на белый камень перил и заскочил Джильде на холку.

 

***                                   

 

Собрание Большого Круга было в полном разгаре, когда мы с Джильдой появились. В этот раз драконов было больше. Мне стало гораздо сложнее реагировать на каждого, и я закрылся. Девил советовал пытаться угадывать того, кто в этой компании действительно непосредственно обращается ко мне и открываться только на прием этого конкретного собеседника. Но при моем появлении общий разговор прекратился. Я прислушался. Один из старейшин обратился ко мне.

- Я попросил наших братьев драконов говорить по очереди, ведь тебе может быть неудобно слушать сразу всех.

- Спасибо, - ответил я. – очень благодарен вам за такое внимание ко мне.

- Не стоит. Всему свое время. Ты скоро сможешь слышать каждого, не сильно напрягаясь.

Мы пригласили тебя, чтобы рассказать, как мы устроили школу для наших детей драконов. Ты имеешь опыт в этом деле и можешь посоветовать что-то, что мы упустили. Вот наши учителя, – он показал на группу драконов, находящихся справа от него и напротив меня.

Я стал по очереди смотреть и слушать каждого из учителей. Это действие включено в официальный ритуал знакомства у Драконов. Мне называли каждого по очереди, а я должен запомнить каждого по его идентификационной ауре. В нее входили звучание, цвет, свечение, запах. У людей все эти вещи могли читать только менталы. Для остальных существовали только внешние физические характеристики.

Я определил, что среди учителей была группа старых и группа молодых драконов. У старых драконов аура светилась сиреневым и синим. А среди молодых спектр свечения был теплее. Один цвет меня просто поразил: казалось я никогда не встречал ничего подобного у людей и у драконов. Его обладательницей была учительница Аида. Ее спектр переливался от лимонного до нежно розового цвета клубники со сливками. Я не знал тогда какие свойства личности влияют на цвет ауры, и удивился, прежде всего тому, что лимонный и нежно-розовый – цвета разных краев спектра и сами по себе не являются теплыми, (я это знал, потому что в семье у меня были художники) но сочетание это было просто праздником жизни. Аида и другие молодые учителя были ответственными, прежде всего, за организацию досуга малышей и привитию им основных первичных навыков для восприятия учебы. Старые мудрые драконы будут передавать опыт и свои знания, а также экзаменовать, как это и делали раньше. Я считался взрослым драконом, хотя проходил еще обязательный курс молодого дракона.  Мой личный учитель высоко охарактеризовал мои успехи в обучении. Исходя из этого, мой статус для детей драконов, определился, как статус учителя. Не знаю, начал ли у меня появляться третий виртуальный раздел мозга или я договорился со своими двумя полушариями, но общество драконов мне стало доставлять удовольствие. Их жизнь стала все больше меня интересовать. Но не нужно считать, что я, приобретая новых друзей и привычки переставал быть человеком. Наоборот, я очень держался за свой островок человеческой цивилизации, который представлял мой дом, сад, пригорок, ту часть Драконьей Пустоши, где я родился и вырос. Очень скоро случилось событие, которое повлияло на всю мою дальнейшую жизнь и, возможно, окажет воздействие на вас, мои потомки, раса, которой я обязан своим рождением.

 

Подпишитесь на мой дзен канал