Портреты на заказ
ПРИКОСНИСЬ К СКАЗКЕ
ПОРТРЕТ В ОБРАЗЕ — ЛУЧШИЙ ПОДАРОК БЛИЗКОМУ ЧЕЛОВЕКУ

Портрет маслом за 7 дней


+38(071) 305-68-19, +38(099) 173-87-65 be1ka@bk.ru

 

Осознание и начало.

 

Я хочу рассказать вам, человеческой расе, выходцем из которой я себя считаю, о Драконах, той расе, которой я принадлежу сейчас. Не удивляйтесь, я –Дракон. Я прожил 150 лет, если считать годом время полного обращения моей планеты относительно ее двух светил. Годы у нас с вами одинаковые. 22 года я жил среди людей, а остальное время только среди Драконов. Я стал одним из них, моя жизнь была наполнена высшим смыслом, творчеством, любовью. В этом окне можно увидеть строение. Это мой человеческий дом. Он давно остался последним человеческим домом в этом мире. С тех пор как исчезли люди. Я все реже прихожу сюда. Мне нравится жизнь Дракона. У меня есть Пещера, она прекрасна. Тем вечером, когда я улечу отсюда, чтобы слиться со Вселенной, мой человеческий дом начнет исчезать, потому, что никто не будет его поддерживать энергией любви и памяти. В доме картины моей матери и сестры, гитара моего брата, много книг, есть вещи, сделанные руками моего отца, того мага, который совершил наше с вами разделение. Но обо всем по порядку.

 

***

 

Девил появился тогда, когда и обещал. Его вопрос не остался без ответа. Трудно сказать, как его могли удовлетворить мои ответы, но он не увидел ничего странного ни в желании вновь обрести смысл своего существования, ни в желании познать больше окружающий мир, ни в желании обрести полноценное общение и привязанности. Я ставил задачи от противного, от того, что, как мне казалось, я потерял навсегда. Девил меня понял. Он не стал меня утешать или говорить о том, что все не так уж и плохо, он предложил себя в партнеры для общения. После чего этот громадный, по людским меркам, товарищ для общения попросил меня описать крышу моего дома. Когда я абсолютно резонно сказал ему, что мне ее отсюда не увидеть, он изобразил что-то типа уханья огромной совы, что должно было обозначать смех. «Ты не можешь поднять свои глаза выше?» «Но крышу закрывают стены» «А разве нельзя их сделать прозрачными?» «Можно, чисто теоретически. Но я только приблизительно смоделирую крышу у себя в мозгу» «Поверь, что она станет именно такой, какой ты ее там увидишь.» «Крыша моего дома могла покрыться листвой, которая нападала туда предыдущей осенью, там даже могут валяться яблоки или кто-то из птиц свил себе гнездо, мало ли что может быть на крыше моего дома…» «Там абсолютно то, что ты сейчас мне рассказал, посмотри сам», с этими словами Девил аккуратно поднял меня над крышей моего собственного дома. И я увидел покрытую листьями черепицу, несколько яблок, еще не совсем испорченных, и, у самой трубы, чудесно обустроенное гнездо какой-то не слишком крупной птицы. Я не склонен был удивляться, подумаешь, правильно предположил, что это доказывает? Но Девил не стал спорить с моими невысказанными мыслями. Он сказал мне, что, если бы я описал более подробно что-то, о чем имею представление, то появились бы расхождения на уровне цветов, расположения, формы, но главная суть предмета не изменилась бы. Но чем больше ты вызываешь в своем мозгу определенный предмет с очень подробным его описанием, тем точнее оригинал соответствует твоему представлению. Это называется творчеством.

 

***

 

Сам не знаю, зачем тогда я стал вести дневник, кому собирался показывать, но на интуитивном уровне ощутил, что мое общение с целым народом драконов, мой опыт, перенятый у этой сильнейшей в интеллектуальном плане расы, не должен уйти вместе со мной. Я был единственным человеком среди них, и мой опыт являлся уникальным. Я знаю, что люди прилетели на эту планету, но их технология, позволившая межзвездное путешествие потонула в существующей здесь магии. Магия оказалась доминантным признаком этого мира, а ее носители, Драконы, сильнейшими представителями инородного для людей разума. У людей, со временем, в последующих поколениях, стали тоже проявляться магические способности, но только у некоторых. Появились, так называемые, менталы. Они могли читать мысли других. Эта способность была необходима для общения с, населявшими планету, Драконами. Драконы жили в пещерах, летали, растили детей, создавали вещи, непонятные людям. К себе людей не допускали, хотя позволяли своим детенышам играть с человеческими детьми.  Люди говорили, что Драконы умеют изменять погоду и даже передвигать горы. Когда я остался с ними, то понял, что они могут это и еще многое такое, что не подвластно человеческому пониманию. Они могут ТВОРИТЬ. Это умение, которое человечество всегда приписывало неким богам, которым в разное время поклонялось.

 

***

 

Через несколько недель, после начала нашего с Девилом плотного общения я увидел первое полностью осознанное сновидение, в котором я летел и испытывал при этом настоящее наслаждение. Я видел свои могучие крылья, когда оглядывался, то мог увидеть свой длинный хвост. Справа и слева от меня тоже летели. Это летели Драконы. Я был одним из них. Каждый дракон излучал свою особенную ауру, которая выражалась в букете запаха, цвета, звучания. Моя бледно-бирюзовая аура зазвучала нотами восторга. Я стал Драконом и летел впервые. Это было непередаваемо. Я знал каждого из этой стаи, это были мои друзья. Мы летели к Океану. На Острове должен был состояться концерт Дейфинов. Нас пригласили.

 

***

 

Вам рассказать, как я познавал мир снова, как Дракон, пожалуй, расскажу. Я знаю, как вы жили после разделения. Человеческая сущность несовершенна. Драконы считают, что совершенной может быть только Вселенная, а живущие в ней существа так или иначе стремятся к ее совершенству, никогда его не достигая. Я долгое время считал, что Драконы создали совершенное общество, где никто друг другу не мешает, а, наоборот, поддерживает, если это нужно. Содружество с Дейфинами выглядело идеальным примером возможности существования двух различных цивилизаций. Драконы ощущали себя детьми Вселенной. Они не перенаселяли планету, они путешествовали дальше. Молодые, не имеющие детей Драконы продолжали перемещение своей расы в другие миры, которые создавали вместе со Вселенной, внося свои изменения для достижения максимального удовольствия их взыскательных натур. В этом мире у них появлялись дети, а родители, выполнив свое предназначение, пройдя свой путь познания и обучения молодых, в конечном итоге вылетали из дома в последний раз, чтобы раствориться во Вселенной.

 

 

 

Подпишитесь на мой дзен канал