Портреты на заказ
ПРИКОСНИСЬ К СКАЗКЕ
ПОРТРЕТ В ОБРАЗЕ — ЛУЧШИЙ ПОДАРОК БЛИЗКОМУ ЧЕЛОВЕКУ

Портрет маслом за 7 дней


+38(071) 305-68-19, +38(099) 173-87-65 be1ka@bk.ru

 

 Джулиан.

 

Прошло пять дней с того момента, когда очнувшись, Джулиан не увидел рядом людей. Их не было в башнях Волшебников, на площадях, рынках, в домах и замках. Джильда тогда сказала Джулиану, что люди, как и договаривались с его отцом, ушли в другой мир. Она сама была удивлена тем, что Джулиан остался, но по его просьбе продолжала прочесывать Западную столицу, городки, Пустошь. И вот сегодня она прилетела и окончательно заявила Джулиану, что в этом мире из людей остался он один. Эта новость уже не была для него новостью, он даже представлял, почему это случилось, но от этого было не легче. Он сейчас находился в родительском доме. На кухне, как обычно был идеальный порядок. В комнате сестры небольшой кавардак, но, в целом, все так, как бывает при ней, свою комнату он оставил давно, и в ней никто не жил последнее время. В гостиной на столе стояла ваза. Цветы в вазе завяли, «надо поменять»,- подумалось ему, «но зачем?», - «Так надо». Джулиан встал, вытащил букет из вазы и прошел в сад. Букет отнес на компостную кучу, а затем, захватив секатор, отправился выбирать в саду цветы для нового букета. До вечера он ходил, как во сне и делал то, что надо. Он полил огород, собрал яблоки и даже приготовил ужин, но есть не стал. Вечером опять прилетела Джильда, она была чему-то очень рада. Предложила разделить ужин с ней. «Мир меняется», - сказала она – «Ты бы мог перебраться в одну из пещер». «Нет. Я Человек» - ответил Джулиан. «Что ты будешь делать?», «Не знаю. Все потеряло смысл».

***

Сейчас я выглажу, как человек, но я – Дракон. Прошло много лет с тех пор, как я стал учеником Драконов. Я, единственный человек в среде драконов, не прожил бы, не учась у них и не становясь постепенно одним из них. Мы живем долго, наш мир – Вселенная, мы умеем создавать новые миры.

 

***

 

Его звали Дэвил. Так он представлялся, или я просто это знал всегда. Он отличался от других драконов тем, что был, если говорить по-человечески, более темпераментным. Темпераментным он был настолько, насколько это вообще возможно у драконов. Его сущность требовала от него действий, а созерцание и медитативность не были ему присущи настолько, насколько они присущи подавляющему большинству его сородичей. Ему со мной повезло, и как выяснилось в дальнейшем, мне с ним тоже. Его привела Джильда, она нас познакомила, и, помню, мы долго сидели друг напротив друга и слушали. Я полностью открылся, да и не было смысла что-то скрывать от Дракона. Сразу почувствовал его заинтересованность, был даже намек на удовлетворение, когда он сканировал мой ментальный уровень, потом вопрос: «чего ты хочешь?»,- и мой ответ: «не знаю.» Девил передал: «Дай мне ответ завтра». Он улетел, а Джильда осталась и просила меня отнестись серьезно к его просьбе. Я потом долго еще пытался выяснить у нее, что же стало с людьми, по ее мнению, но она отворачивала разговор от этой темы, и, напротив, стала рассказывать мне о драконах. Джильда – дракониха, подруга моей матери, она всегда воспринималась нами, детьми, как член семьи. Но после наших долгих разговоров я был просто поражен тем, что, оказывается, драконов, наших соседей, мы совсем не знали.

 

***

 

СМИ с самого утра говорили о том, что Джулиан из Панорамы передаст книгу, послание потомкам своей расы, когда подойдет к границе. Еще он просил привести его внучку в каком-то нереальном колене и собирался передать ей личное сообщение.

 

***

 

Алиса сидела рядом с матерью и читала вслух ее любимые «Хроники Амбера».

- Привет, ты уверена, сестренка, что это именно то чтиво, которое вытащит маму из ее интересного мира грез? Я бы под такое и просыпаться не стал, спал бы и придумывал продолжение, - это подошел Володька.

- Какие у тебя предложения? У тебя найдется чем ее взбодрить?

- Она должна быть востребована, что ли. Ей что-то непременно нужно хотеть сделать. – Володька был весел.

- Например, позаботиться о внуке? – с ехидцей в голосе сказала Алиска. Она всегда доставала их с Дэном по поводу детей. По ее мнению, обоим братьям было пора уже заводить семью.

- Внуков не гарантирую, а вот о дедушке позаботиться ей представится возможность. – сказал, заходя Дэн.

- Ты это о чем? – спросила Алиска. – какой такой дедушка?

- Да так, одна птичка мне напела, что у нашей мамы объявился дедушка и он очень хочет с ней встретиться. – сказал, улыбаясь Дэн.

- Ты о Джулиане? – уточнил Володя,- я почему-то так сразу и подумал, что, возможно, его она видела в своих снах.

- Один из моих знакомых военкоров там сейчас, возле Панорамы. Это он мне сказал, кого именно хочет увидеть Джулиан. – Дэн подошел совсем близко к кровати матери, наклонился и сказал ей на ухо, - Джулиан здесь. Он хочет встретиться с тобой. Пора ехать.

 

***

 

- Ну что ж, как выбираться будем? – Дэн с Володей обсуждали выезд из своей зоны АТО в другую страну, не являющуюся Рашей.

- Нужны пропуска.

- Какие пропуска, мы сепары, по умолчанию. Не прокатит.

- Мы выедем из Раши, у нас есть паспорта. А ей, чтобы быстро сделали, нужно оплатить в тройном тарифе.

- Деньги найду, есть к кому обратиться, чтоб сам же не настучал?

- Есть.

 

***

 

Ната очень долго и придирчиво вглядывалась в свое отражение в зеркале. Оно ей не нравилось. Осталось замаскировать пару синяков и можно наносить макияж. Ехать через Рашу в пустыню Маракуда, то еще путешествие, но выбирать особо не приходилось. Удивительно четкий сон не оставлял Нату в покое. Сейчас она временами продолжала отождествлять себя с Танитой. Джулиан был ответом и продолжением ее сна? Во сне ей не удалось вытащить сына из башни, она не встретилась с ним. Неужели встретится только теперь? Что это все означает, с кем поговорить, мальчишки и так тихо улыбаются, а если Алиска? Ей будет интересно.

 

 

Подпишитесь на мой дзен канал