Портреты на заказ
ПРИКОСНИСЬ К СКАЗКЕ
ПОРТРЕТ В ОБРАЗЕ — ЛУЧШИЙ ПОДАРОК БЛИЗКОМУ ЧЕЛОВЕКУ

Портрет маслом за 7 дней


+38(071) 305-68-19, +38(099) 173-87-65 be1ka@bk.ru

 

Встань и иди. Разделение.

 

Снова и снова память возвращала Нате эти неприятные эпизоды ее жизни. Что же она делала не так? Ник уехал и не собирался обратно. У него было что-то дороже ее и семьи. Значит, он не любит. Нет смысла его ждать и надеяться, что можно найти то, что уже раз было потеряно. А было потеряно доверие, значит, даже если он вернется, весь ужас его ухода может опять повториться. Володька каждый день приходил безразличный, его не интересовало ничего, он был сильно разочарован в Республике. Гораздо лучше было, когда он был зол, тогда его мозги проявляли привычную для них активную деятельность. Алиска была непослушной и не могла или не хотела себя остановить, когда речь шла о ее желаниях. Может быть она и любила ее, но вполне обойдется без нее. Ната не имела на нее влияния. Дэниэл с начала войны решил заниматься бизнесом в другом месте. Ната, как мать, не видела ни малейшего намека на уважение в своих детях. А еще была война. И ей совсем не нужно просыпаться. Зачем, если она уже все сделала не так? Да, это она все сделала не так. Это ее семья рассыпается. Ну и пусть. Пусть все идет, как идет, но без нее. Зачем она нужна в этом мире? Без ее картин и глупых фантазий, мир обойдется. Этот нескладный мир, этот муж -предатель, совсем взрослые дети, живите сами, я не хочу возвращаться. Ей было жалко себя, и она плакала там, далеко во сне, где этого никто не видел.

 

***

Сегодня врач сказал Алисе, что только то, что находится в глубине маминого сна сможет подтолкнуть ее к просыпанию. Есть возможность того, что больные, находящиеся в коме, слышат то, что происходит вокруг, но как-то по-другому интерпретируют. Нет ничего такого, что мешает ей проснуться, она проснется, если ей это будет действительно нужно. С ней нужно разговаривать, рассказывать все то, что для нее было бы интересно. «Вы ведь сами знаете, что ей интересно, это Ваша мама. Она должна знать зачем она просыпается, сейчас это самое главное», - сказал врач.

 

Алиса рассказала братьям, и они стали придумывать, какие истории можно рассказать. Алиса знала, что мама проснется. Ей просто не хватает любви. Это все, что нужно человеку, чтоб не потерять смысл жизни. И какие же они все вместе эгоисты, как неправ отец, уехав от них на работу, которая не в состоянии улучшить мир для их отдельно взятой семьи. Может быть он получит письмо, которое мальчишки отправили «до востребования» на Главпочтамте. Если он действительно любит маму, то должен приехать.

 

***

Андриано Неуязвимый слышал, как на улице толпа скандировала его имя. Можно было воспользоваться подземным ходом, но можно не успеть добраться. Его башню штурмовали. Лязг металлических дверных оков свидетельствовал о том, что дверь еще не поддалась.

- Буду с тобой честен, Николас, я отдам мальчишку, мне он не нужен, особенно теперь. Дай воспользоваться твоим оружием против драконов. Его ведь можно использовать и против людей?

- Это не совсем то, что ты себе можешь представить, Андриано. Мое оружие сможет помочь тебе, но люди останутся. Если хочешь, я подарю всем нам другую судьбу. – двери поддались и повстанцам и оставалось всего лишь преодолеть заклятия и стражников на семи этажах лестницы.

- Джулиан в соседней башне. Я могу приказать его отпустить, но ты должен спасти нас. – лицо Неуязвимого покрылось испариной, - сделай что-нибудь сейчас.

- Не время. Мои ученики не здесь, а без них, разве что, если ты мне поможешь…

- Что нужно сделать?

- Отпусти Джулиана

Неуязвимый прикрыл глаза и отправил беззвучный приказ

- Уже.

- Сейчас мы вдвоем установим канал связи с Источником. Все остальное уже готово. Я не знаю, сколько понадобится времени, но искать тебя здесь, скорее всего, не будут.

Николас отправил мысленное сообщение сыну: «Джулиан, сейчас старайся быть рядом. Я, Николас, твой отец. Сейчас произойдет разделение двух миров. Люди попадут в скоростную часть портала, а Драконы уйдут от нас в другой мир. Что бы не случилось, знай, я люблю тебя».

- Начнем.

– Я готов. – Неуязвимый уже был спокоен, он снова увидел друга и знал, что ему можно доверять.

- Слушай меня, определи частоту, передаваемого мной сигнала и усиль его. Это все. Ты сильный маг. Нас двоих должно хватить.

Два мага, два бывших друга закрыли глаза и готовились сделать то, что потом еще не скоро забудут их потомки.

Предварительно канал был настроен, теперь нужно было лишь обращение.

 

***

Танита вместе с Джильдой зашли под своды Храма Знания. Вначале они перемещались по уровням и балюстрадам, по тоннелям, освещенным легким магическим светом, и это все было Таните знакомо, это был ее проект, затем длинный сводчатый коридор уперся в торцевую стену, и дальше произошло что-то невероятное: стена растаяла и за ней оказался необработанный тоннель в скале, на другом конце которого, светился голубым светом выход. Танита шла рядом с Джильдой, сейчас она знала, что своих родных она еще увидит, но Джильду больше никогда. Это была большая потеря. «Ты все будешь помнить, я тебе обещаю»,- услышала она у себя в голове. Это обещание вселило в нее силу. «Ты сможешь передать это знание людям, если захочешь». Когда они дошли до конца тоннеля, стало понятно, что это не выход, а большой зал внутри скалы, его освещал огромный голубой камень, стоящий в центре зала. Вверх лился поток направленного света. Когда они вошли в этот зал, свет как-бы замигал. «И тебя приветствуем, Магический Кристалл.» Камень этот был размером раза в три выше самого большого из драконов. Джильда остановилась на границе большого круга, окружавшего Кристалл, и произвела странные, непонятные Таните действия. Она подняла голову вверх, а крылья расправила в обе стороны так, чтобы они занимали максимальную площадь. Так она стояла некоторое время. Часть потока света, изменила свое направление в ее сторону и перенаправлялась, как отражаясь зеркалом в другую сторону, по предположению Таниты, к Николасу. Вдруг Танита услышала зов, и возник образ: это был Джулиан. «Я скоро буду рядом. Отец меня вытащит». «Я знаю». Про себя Танита подумала о том, что он, ее Николас, вытащит всех, но вот только куда? Да, действительно, куда?

 

***

Очень странная вещь произошла с Джулианом. После разговора с отцом, он должен был выйти из камеры и спуститься к своим собратьям по оружию, но все пошло как-то не так. Двое стражников, открывшие его камеру, были очень перепуганы шумом, доносившимся снизу, и решив подстраховаться пошли на прямое неповиновение, ведь свои жизни дороже. Они взяли Джулиана в заложники, чтобы было, о чем торговаться, если повстанцы соберутся их не пускать. Спускаясь с узником, они встретились лицом к лицу с отрядом Фороста. Демион был в соседней башне и тоже, в это время, борясь с небольшим сопротивлением, поднимался наверх. Но он, к сожалению, ничем не мог помочь Джулиану в этот момент. Форост и его люди не знали Джулиана в лицо, медиумов среди них не было. Форост решил, что стражники хитрят насчет пленника и потребовал, чтоб они его отвели немедленно к Неуязвимому. Всем пришлось снова подниматься наверх. В своем обычном рабочем помещении Неуязвимого не оказалось, и Форост, разозлившись сильно оттолкнул одного стражника от себя. Стражник, падая, столкнул Джулиана на лестницу, по которой тот скатился на несколько ступенек, ушибся и потерял сознание. Перед глазами Джулиана в момент, когда сознание покидало его, плыл голубой светящийся тоннель. Он ощутил себя как будто в воде и поплыл к одному из выходов, к более медленному, так как грести было тяжело.

 

***

Сегодня все новостные каналы передавали имя человека из Панорамы. Его зовут Джулиан.

 

 

Подпишитесь на мой дзен канал