Портреты на заказ
ПРИКОСНИСЬ К СКАЗКЕ
ПОРТРЕТ В ОБРАЗЕ — ЛУЧШИЙ ПОДАРОК БЛИЗКОМУ ЧЕЛОВЕКУ

Портрет маслом за 7 дней


+38(071) 305-68-19, +38(099) 173-87-65 be1ka@bk.ru

 

Война и расставания.

 

Алиса и Володя сидят на Набережной у воды и кормят уток. Алиске это нравится. Ничто не в состоянии помешать этому маленькому человечку творить добро, и для этого не нужно никаких особых причин.

- Я хочу создать приют для бездомных собак, - говорит Алиса.

- А котов ты так и оставишь, бездомными? - смеется Володя

- Коты сами как-нибудь определятся. Они достаточно милы и хитры, чтобы жить свободно и быть у людей на довольствии, а когда не станет бездомных собак, то котам ничего не будет угрожать.

- А демографический кризис? Представь, если увеличится поголовье котов, которые не будут отловлены собаками, то они заполнят город и будут орать, требуя жратвы.

- Люди вынуждены будут сбежать, а дикие коты станут опасными разбойниками. Вот чем закончится мое благое начинание. Бедный город До. Зато войны здесь уже не будет. Кто захочет воевать с котами?

- Вопрос риторический или ты действительно хочешь это узнать?

- А ты действительно смог бы на него ответить?

- Если людям что-то, надо, то они это обязательно получат. Никакие мелкие хищники их не остановят. Человек самый крупный хищник. Ты ведь знаешь, я предпочитаю общество дельфинов. Мне хотелось бы, чтоб люди их не притесняли. Океан велик. Дельфины доверчивые и беспечные, как дети.

- У тебя там есть дом?

- Да. А еще есть лодка под парусом и акваланг.

- Я приеду к тебе, когда здесь все закончится.

- Приезжай.

Володька улыбнулся своим озвученным мечтам.

 

***

Ната опять переживала какие-то драматические события в своем сне. Ее дыхание участилось и иногда можно было услышать ее невнятную речь. Алиса опять слышала, что мать называла имя Джулиан. Сегодня газеты и все новости интернета буквально взорвались сенсационным событием. Человек из Панорамы заговорил на протоязыке. Он произносит свое имя. Он сказал: «Меня зовут …» Это он говорил весь вчерашний и часть сегодняшнего дня. На само имя уйдет, похоже, еще день. Разница между его временем и нашим, примерно, в 40 000 раз. Какая удача, что у нас еще остались специалисты по протоязыку. Происходит контакт, но с кем? Мы решим еще одну загадку…

 

***

Танита и Джильда плавно опустились возле входа в пещеру Храма Знания.

- Мы на месте? Кристалл здесь? – спросила удивленная Танита.

Сегодня были проведены переговоры Николоса с Драконами. Они позволили Николосу Благородному использовать Кристалл для портала, который должен будет развести мир Драконов и мир людей. Николас показал Драконам свой портал, и они решили, что портал должен работать так, как Николас этого хочет. Энергия Кристалла при этом будет потрачена на 70%, но они, все равно, согласились.

- Да. Кристалл незаметно поддерживал и твой проект Храма Знания, - сказала Джильда - он, оказалось, имеет собственное мнение, ему нравилась твоя идея. Кристалл и сейчас дал нам понять, что нам следует согласиться на предложение Николаса. Нужно сейчас настроить канал между камнем и Николасом Благородным.

- Так он у вас главный старейшина?

- Нет. Он только выражал свое мнение.

- Джильда, а как это будет, разве можно развести нас, если мы живем в одном месте с вами?

- А сколько, по твоему мнению, измерений у этого мира?

- Четыре, если считать известные нам…

- А миров сколько? У каждого мира по четыре измерения, а время нам дает возможность быть, когда хочешь и с любой скоростью. Если совсем просто, то ты не заметишь, как я пройду сквозь тебя, а моей пещере ничуть не помешает ваш длинный блестящий дом, хотя они будут находиться в одном месте. Это будет не тогда, а в другое время. Я для тебя стану прозрачной и исчезну, по законам оптики вашего мира от меня не будут отражаться лучи света, а ты исчезнешь для меня.

- Но я ведь буду здесь и восстановлю в памяти все, что было.

- В вашем мире не останется магии. Она полностью наша. Ты меня можешь только заново придумать.

- Я придумаю тебя и нарисую. Ты же знаешь, мне будет не хватать наших разговоров и нашей дружбы. – Танита прислонилась к шершавому и колючему лицу Джильды. Ее прорвало. Сколько сдерживаемых рыданий вырвалось сейчас наружу. Она села на траву и обхватила ноги руками. Опустив голову на колени, она долго плакала навзрыд. И никто ей не мог сейчас это запретить или помешать делать. Джильда сидела рядом. Она друг. Самый верный друг, очень мудрый, хотя были они совсем разными: человек и дракон.

 

 

Подпишитесь на мой дзен канал