Портреты на заказ
ПОДАРИ ДРУГУ МЕЧТУ
ПОРТРЕТ В ОБРАЗЕ — ЛУЧШИЙ ПОДАРОК БЛИЗКОМУ ЧЕЛОВЕКУ

Портрет маслом за 7 дней


+38(071) 305-68-19, +38(099) 173-87-65 be1ka@bk.ru

 

Накануне.

 

Человек в Панораме полностью вышел в проем двери. Его русые, почти белые, волосы откинуты со лба. Взгляд его спокоен и глубок. Старец этот нечеловечески прекрасен.

 

Джулиан знал, что сегодня будет осуществлена цель его жизни. Дальше он построит еще один мир. Но свое завещание человечеству, которое его породило, он оставит уже сейчас.     «А потом, когда Дракон сделал все и исполнил свое предназначение, он растворяется во Вселенной», -  Джулиан улыбнулся своим мыслям.  Он впервые так ясно представил себе прохладное, звездное пространство, летящие сквозь него звезды, восторг Мироздания, новое Рождение.

 

***

 

Николас Благородный сидел в своей башне и о чем-то думал. Его размышления уже во второй раз за истекшие сутки не касались его непосредственной работы. В сознание к нему вторгался кто-то чужой. Такое могло бы случиться, если бы Николас был расслаблен или спал, не поставив заслон. Но нет! Во время работы, когда контролируется каждый уголок сознания, вдруг что-то «влилось». Влилось и замерло. Относись Николас менее ответственно к своей защите, он бы и не заметил. Было понятно, что сознание-агрессор «пряталось». А еще было понятно, что оно имеет очень сходный ментальный фон. Николас решил дать защиту, но, при этом, закрыл свой проект. Стало работать гораздо тяжелее. «Ты кто?» -спросил Николас. «Узник. Спаси.» - ответили ему. Николас узнал у своего ученика, что в соседнюю башню, к Неуязвимому, кого-то поместили. Это был террорист или шпион, и он был чем-то важен для самого Неуязвимого. «Ах, мальчишки! – подумал Николас,- наверняка это история с исчезающими драконами – будут беспорядки и даже переворот, но проблемы это не решит. А героя нужно попробовать спасти. Спасти его сознание. Неуязвимый очень силен. В дверь постучали. Волшебник мог телепортироваться и не затруднять себя стуком в дверь, но среди уважающих себя волшебников высшего ранга считается верхом невоспитанности вламываться без предупреждения. Николас открыл.

- Здравствуй, Николас! – в проеме стоял Неуязвимый.

- Что привело тебя ко мне, Андриано?

- Хотел бы с тобой решить одну общую проблему.

- Наши департаменты не пересекаются, Андриано.

- Зато личные интересы вполне могут, - улыбнулся Неуязвимый. Николас опустил глаза, он уже все понял.

- Чего ты хочешь?

 

***

 

Володька сидел около воды. Спокойное течение, ни единой волны. Это была местная река, в До не было моря. Из-за этого он уехал отсюда. Живет теперь на Полуострове. Если бы не война и родные, то и сейчас бы был на Полуострове, в своем передвижном доме или в открытом море на катере. Наблюдал бы за дельфинами, пытался как-то расшифровать их язык и продолжал бы попытки телепатического общения.

 

Очень хорошо Володька помнил свое первое близкое общение с дельфинами. Они с отцом выплыли на лодке в открытое море, чтоб пофотографировать играющих дельфинов. Небольшая стайка дельфинов резвилась вблизи от их лодки, а Володька, ему тогда было что-то около пяти, завороженно смотрел на нее. Ему хотелось поиграть с ними, и он сильно зажмурил глаза, представляя себя дельфином. Так он и оказался в воде с зажмуренными глазами. Их лодка была перевернута, отец с фотоаппаратом в воде. Володька сказу пошел ко дну, от неожиданности он нахлебался воды и беспорядочно молотил конечностями. Когда он открыл глаза, дна еще не было видно, глубина была большая, но что-то вдруг прервало его погружение вниз. Что-то твердое остановило его и стало приподнимать наверх. Перепуганный Володька вдруг вспомнил как правильно плыть. До сих пор, хоть прошло очень много лет, Володька не мог поверить в то, что это знание не было ему передано кем-то. Перед ним возник образ, как он двигает руками и ногами одновременно и перемещается вверх. Он видел в воде две длинные темные тени и, когда начал плыть, уже почти задыхаясь от нехватки воздуха, кто-то продолжал его подталкивать вверх. Это длилось, наверное, меньше минуты, а казалось, что прошло очень много времени. Потом, глотнув воздуха на поверхности, Володька увидел отца. Отец быстро плыл к нему. Он помог добраться до лодки. Подплыл патрульный катер, и потерпевшие крушение были спасены. Вот и все приключение, но мальчику оно очень врезалось в память. Как потом выяснилось, их лодку перевернули, убегающие от патруля браконьеры, просто, очень близко и быстро проплывали.

 

***

 

Башня Семерых Стражей казалась неприступной и внушала трепет своим мрачным величием. Ров, окружавший замок, был заполнен смрадной жидкостью, которая когда-то имела что-то общее с водой, но сейчас была похожа на болото и кишела какими-то мелкими рептилиями. Все мосты были подняты, башня находилась в осадном положении. Народ, обступивший башню со всех сторон, был несколько озадачен. Но тут из-за задних рядов восставших появились люди с длинными лестницами и веревками. Осадный инструмент вселил, утерянную было уверенность, и начался самый настоящий штурм.

 

Самое страшное в мире – это толпа. Толпа - это огромное существо с древними животными инстинктами. Ею можно управлять, но оказавшись, вдруг не на верху положения, можно стать ею затоптанным. Суд линча – это самое уродливое из порождений толпы и мрачных фантазий ее коллективного разума. Свое звериное лицо толпа показывает во времена революций и переворотов, во времена, когда все вместе могут себе позволить то, что ни один сам себе ни за что бы не позволил. По плану восстания было решено арестовать Семерых Стражей и их приспешников и судить по Закону. В Законе были статьи, по которым их можно было обвинить. Но народ и толпа решили иначе. Они потребовали отдать им в руки Стажей, Неуязвимого и его армию менталов. Демион потерял контроль над повстанцами. В толпе оказался еще один лидер. Звали его Форост. Ему больше всего нужна была расправа над Неуязвимым. Стражи его особо не беспокоили и были бонусом. С тайной полицией у многих горожан были свои счеты. Призыв найти Неуязвимого и представить его на суд народа был встречен многоголосым одобрительным гулом.

 

 

Подпишитесь на мой дзен канал