Портреты на заказ
ПОДАРИ ДРУГУ МЕЧТУ
ПОРТРЕТ В ОБРАЗЕ — ЛУЧШИЙ ПОДАРОК БЛИЗКОМУ ЧЕЛОВЕКУ

Портрет маслом за 7 дней


+38(071) 305-68-19, +38(099) 173-87-65 be1ka@bk.ru

 

Сделка с другим миром.

 

Танк не зря рассчитывал, что интерес к новому миру у населения будет сильнее страха перед охраняющими окно драконами. Представители разных слоев населения от самых богатых, до уличных бродяг выявили в себе непреодолимую потребность посетить новый мир. Поручив организацию беспорядков возле окна между мирами одному из своих самых надежных людей, Танк отправился к отцу.

Последнее время король Горин был мрачен. Драконы срывали осуществление его перспективной идеи. После того, как на земле Горин заглянул в ювелирные магазины и узнал, сколько там стоят камешки, гораздо худшего вида, чем те, которые в огромных количествах добываются в его каменоломнях, остановить его уже было невозможно. Король мечтал о том, чтобы произвести обмен своих камней на чудеса другого мира. Разговоры о равновесии только раздражали правителя Генуйи и настраивали его против драконов. Несколько мешков с камнями Горин все-таки получил: король он или нет, в своем государстве?

- Отец, наш народ восстал против карманной таможни. Самое время нам призвать его к порядку. Король Генуйи не позволит нарушать равновесие, - с хитрой улыбкой заявил Танк.

- Да, сынок, мы законопослушные граждане. Позови Идолса. Маг нам сейчас пригодится. Пусть слуги донесут эти мешки до таможни, - дал распоряжение Горин.

***

Народ напирал, и драконы вынуждены были отступить. Танк подгадал момент, когда Нисана на таможне не было. И принимать решение пришлось его заместителям. Установив магический барьер перед окном в другой мир, драконы решили пустить группу людей посетить другой мир, а остальных записали в очередь. Люди немного успокоились, тем более, что пришел король Горин и произнес речь перед своими подданными в защиту равновесия.

- Все желающие смогут посетить этот мир, но не сразу, одновременно в нем будет находиться не более тридцати человек с Селины. Следующую группу можно будет отправлять, когда вернется предыдущая.

Первая группа перед отправкой была обработана драконами на биомагнетики. Эта особая магия предназначалась для выявления у людей всяких магических штучек: камней, амулетов, артефактов. Маг Идолс пожелал отправляемой группе приятно провести время в неизвестном мире, а остальных попросил вернуться по домам. И никто не заметил, как в группе произошла замена.

***

Танк с отцом снова были на земле. Ни один из людей не увидел бы в них представителей другого мира. Мешки они оставили в камерах хранения, в порту. В этот раз первым из действий, предпринятых ими был поход по ювелирным магазинам. Взяв с собой для образца несколько разных камешков, отец и сын пытались определить их ценность.

- Извините, молодые люди, - сказал, подойдя к ним пожилой синьор, - мы с вами сталкиваемся уже в третьем ювелирном магазине. Я подбираю материал для колье, которое мне заказали, а, что вы хотите сделать со своими камнями?

- Мы ищем того, кто бы дал за камни верную цену, - сказал Горин. Он совсем не хотел показаться неизвестному новичком в этом деле.

- Так вы, верно, приезжие, - сказал синьор, - у нас с камнями нужно идти к специалисту, а не в магазин. Если хотите, я могу порекомендовать вам кого-нибудь из тех, кто покупает камни. Я просто ювелир, сам беру только под заказ. Но с оценкой могу помочь.

Вечером Танк и Горин пришли к ювелиру в гости, захватив с собой небольшой мешочек разных камешков.

Некоторые синьор Гансалис, так звали ювелира, откладывал, едва взглянув, но были и такие, которые привлекли его внимание надолго. Надев на глаз окуляр с увеличительным стеклом, Гансалис выбирал камни и раскладывал их на три неравные кучки. Через час он спросил.

- Это все?

- Есть еще, - ответил Танк, - много.

- Меня интересуют камни такого типа, - сказал ювелир, показывая на меньшую кучку, - Эти тоже представляют ценность, и он показал на вторую кучку,- но гораздо меньшую. А такие, разве, что ведьмы возьмут на амулеты и то, недорого.

- Так камни интересуют именно вас? – уточнил Горин.

- Не совсем. Я имел в виду, что смогу найти на них покупателей, - поправил себя Гансалис.

- Вы говорили, что оцените их и порекомендуете покупателей, - настаивал Горин на первоначальной договоренности.

- Я беру за свои услуги пять процентов со сделки, - сказал Гансалис.

- Какова Ваша цена за эти камни? – Горин показал на самые дорогие.

Ювелир вытащил из кармана авторучку и взяв со стола чистый квадратный листик, записал число с пятью нолями.

***

Над побережьем Итланда сверкали молнии, дождь лил уже несколько часов. Отдыхающие попрятались под крыши, а круизный лайнер «Мерцающий» отшвартовывался по расписанию. У природы нет плохой погоды, особенно летом, особенно тогда, когда за сервис уплачено сполна. Кто убедит капитана отложить выход в море, уж, конечно, не гроза. А гроза таила в себе плохое предзнаменование, так казалось ведьмам и мнительным старичкам, было в ней что-то мистическое. Не даром солнечный день превратился в ночь, а сквозь тучи по небу летели огненные драконы, но никто их не видел. В тот миг, когда сверкнула первая молния, и прогремел ответный гром, в Итланде была заключена первая сделка с другим миром, и равновесие дрогнуло.

Но, может быть, это была обычная гроза, а драконы, как всегда, все усложняют?

 

 

  

Подпишитесь на мой дзен канал